回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]住在一起,真的...

[原創]住在一起,真的對我們是好事嗎?|

作者:雪奈|積分:185|金幣:0元| 註冊:2005-12-22 發表: 2007-01-27 18:35
贊助商連結

因為發生了很多事情,
我和小妹於去年十月底左右搬上台北,
和二姐和二姐的男友一起住在同一層公寓內,
然後一直到今天,中間發生了很多不愉快,
其中最大的不愉快就是:我一直覺得我被欺騙,
當初搬上來,二姐有跟我說過:我男友可以來住,
現在卻變成因為房東從她男友變成她未來婆婆,
,外加我家人希望我不要成為小妹的話柄,
所以我要一面忍受一邊我姐跟他男友親親我我,
我妹和他朋友天天出遊,然後我自己躲在房裡忍耐思念的寂寞,
卻還要安撫自己和老公那顆思念我、想見我的心,

今天又發生一件事情,
我明天要去尾牙,但是兩天一夜,
我不知道會不會在路上有額外費用,
卻又礙再自己是第一個月工作尚未領取薪水,
外加生活費又僅剩不多,我不好意思的跟二姐開了口,
想跟他借一點錢,以備不時之需,
結果他很直接的回答我:沒錢,一毛也沒有....

其實我真的有一點訝異,因為我們的房租一個月五千多元,
外加水電瓦斯、網路,全部都是我們繳錢給她,
好幾個月下來,他卻告訴我,他一點錢都沒有,

不過最終的導火線還不再這邊,
我左思右想覺得真的沒辦法,
可能只能跟父親說了吧,
二姐卻對我說:沒錢就只會找爸要錢...

聽到這句話,我當下心情差到極點,
完全不想跟她說話,
回想起這些日子來,竟發覺都是痛苦,
身為自己的親人卻似乎只會給我痛苦,
不是逼我房租,就是說你如果不能接受這一切,你就回台中!

而親愛的老公反而是一在的呵護我,
即使有對他再多的不公平,
他還是靜靜在陪著我,安慰著我,

二姐看到我的反應後,問我是不是再不爽,
又一邊說有什麼好生氣的啊!
我知道我如果說出我的想法,
她大概只會覺得我動輒得咎,
我冷冷的回答:你覺得我不應該生氣,
那我就不是在生氣。

只是我沒有說:我在考慮我要搬出去.... 

贊助商連結

Facebook討論
小婷 2007-01-27 19:13
我有個同事妹妹  也是因為上來北部工作  跟姊姊住一起

發生很多事情  導致後面姐妹鬧不和

而且到後面 我同事還差點發生一個很噁心的事  

就是當姊姊白天不在家的時候   房東藉故說要來修冷氣   因為平常房東對我同事很好

我同事也就沒想很多 後來房東就在他們客廳坐下  我同事也就開電視跟他聊天

結果這時房東就跟我同事靠很近  就跟他說:來!!給叔叔親一下  我同事當場嚇到 馬上請他出去

可是之後  我同事的姐姐也就跟我同事搬家  但是姐妹是住不同的地方  完全沒有要管妹妹的感覺

所以姐妹感情後來很差   還有我說的那個房東  至今都還有再租套房  在龍潭
天陰。有雨。毫無來由的心悸。忐忑不安的相遇。

狂喜。回憶。沒有開始的主題。沒有想過的結局。

天陰。有雨。不曾忘記的苗栗。不曾有過的感激。

關於。珍惜。那些人生的旋律。屬於你我的歌曲。

小店長 2007-01-27 21:23
不管是對方的兄弟姐妹或是自己的兄弟姐妹面前,都應該收斂一點... 
免得閃到別人,被別人所討厭哩...

不過既然你二姐的房東是未來的婆婆了...那還有收房租的嗎?! 
這樣也滿奇怪的說~
→ 她•何以充滿了幸福 ←
lovekengirl 2007-01-27 21:41
我是覺得...談錢傷感情...
俗話說:親兄弟~~明算帳...
雖然是自己姐妹但對於錢的事算清楚比較好...
你姐姐也太小氣了吧...跟她借來應急又不是有去無回...
以後要借錢私下找爸媽別讓她們知道
這次就先找朋友借借看吧~
再不然就只好捨棄尾牙不去囉~
♥看完煙火再回去♥
http://www.mmstop.net/bbs/blog.asp?User=lovekengirl
☆~小紅豆~☆ 2007-01-27 22:17
嗯,不管是多親的親人,談到錢.....

多多少少會很尷尬吧~!就像小雨說的,

找朋友借吧,不然尾牙就別去了...

如果可以,我想可以考慮搬出去啦,

我覺得搬出去可能會比較好一點吧!?
(((個人的想法)))
我們會一直幸福的。。。

我的部落格,歡迎參觀~!
http://tw.myblog.yahoo.com/tin8love
這是無名~!
http://www.wretch.cc/blog/sosoman1999
-小靜- 2007-01-28 00:31
我也覺得搬出去比較好,這樣的生活好痛苦喔
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

●小茹● 2007-01-28 01:47

不是都一家人..也都在一起住過一二十年了..
怎還會有這些奇奇怪怪ㄉ問題..@@

我跟我姐是不會有這樣的問題啦..
還是你二姐不喜歡妳男友阿..

我相信  有捨才有得

☆無名☆

MSM->g0409@msn.com
amyeer 2007-01-28 15:15
對呀,親姐姐怎麼會這樣,好奇怪喔 
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部