回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]為什麼一定要這...

[討論]為什麼一定要這樣|

作者:rinrin|積分:2|金幣:0元| 註冊:2007-01-05 發表: 2007-01-05 10:10
贊助商連結

在連上是個剛下到部隊1個多月的義務役菜下士
連上有7.8個自願役中士
我不明白的是
為什麼我總是覺得他們要故意找我麻煩 
其中一個也就是最常找我麻煩的
他曾說過他剛下到部隊被義務役下士玩過
那樣干我屁事阿 又不是我玩你的
老實說在連上有點過的提心吊膽的
就怕有事沒事就被找麻煩
他交代的事情很多 我就盡力做 努力做 
說實在的 真的很累
他們說過想要我們好 但有必要這樣教嗎
我倒是覺得他是討厭我們這些義務役的下士
想請問各位 有遇過相同的問題嗎 你們是怎麼解決的呢

Facebook討論
c22489 2007-01-06 14:14
可以按照下列處理囉:
1.先行自我調整--在跟她們迫馬吉--要不然私底下詢問  
2.你是否有尋求單位長官協助  如果長官沒有處理  再循正常管道反映囉
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

xze0919 2007-01-06 23:55
通常這些腦袋不正常的"學長"就是喜歡玩、凹義務役下士,他們才能過活、快樂。
盡力做、努力做,他們會覺得應該的,若遇到這種事,第一有關係就調單位,第二跟連、營級幹部反映(不過通常的結果是大事化小、小事化無,沒實質幫助),跟旅級以上反應會比較有效,但要有不成功變成仁的心理準備,因為一但介入調查是否有無資深欺負資淺之事實,若幸運的話就調單位,反之,沒調單位的話,會因為你去申訴而使的連、營級幹部被上級"關心"他們就會很不爽,接下來的日子可想而知,第三就只能無奈的撐下去

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

lmnb 2007-01-14 13:14
盡量跟他們迫馬吉吧,時間久了應該會有菜鳥進來,到時侯你應該會比較輕鬆,不然申訴可能事情會更大條

丫飛仔 2007-01-16 13:54
中士超會凹義務役士官的
我也是個列子
可是還是要想辨法忍過去丫
忍一忍就是你的了
EXP 軍械士
煙幕士
值星班長
化學檢驗團
師資射擊團
            ~士官是我一生的驕傲~
poisc84 2007-01-21 16:10
剛下部隊被凹是正常的,只要你做好自己該做的,過一段時間他們就不會找你麻煩啦。(除非你自己不長眼)

您的退伍生效日期是:2007年2月16日零時零分
今天是2007年1月28日,是您入伍的第433天
距離退伍還有19天, 也就是1616928秒,經過了95.8504%
過一年了,有什麼感想呢?
破百已經81天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
veor 2007-02-03 11:25
你心裡所想的跟我剛到部時一樣
我還是個超菜班長時
看到上兵學長要叫學長這個 學長那個的
結果 我知道它們找我麻煩
但那些只有高中職甚至國中畢業的學長
我覺的跟它們計較就是我幼稚
而且我想多磨磨自己的抗壓性
結果忍到破百
變成老班長
變成一堆菜班長叫我學長 (兵當然還是叫我班長囉)
我告訴自己 除了白幕外
不要跟當年的學長一樣 隨便找人麻煩
結果其它較資深學弟看到這樣
也就好好的 該唸的時後唸 但人家新兵作好好的不會特別去找麻煩
後來起碼在我退伍前 連上風氣有好一些

誰說菜就該死呢 

乖乖作 守本份 不打混 就沒有理有隨便被罵的

陸軍1903T 下士補給組組長   

[本貼已被 作者 於 2007年02月03日 11時27分05秒 編輯過]

闇騎士 2007-06-19 02:03
[quote]以下是引用 veor 在 2007/2/3 上午 11:25:13 的發言:
你心裡所想的跟我剛到部時一樣
 我還是個超菜班長時
 看到上兵學長要叫學長這個 學長那個的
 結果 我知道它們找我麻煩
 但那些只有高中職甚至國中畢業的學長
 我覺的跟它們計較就是我幼稚
 而且我想多磨磨自己的抗壓性
 結果忍到破百
 變成老班長
 變成一堆菜班長叫我學長 (兵當然還是叫我班長囉)
 我告訴自己 除了白幕外
 不要跟當年的學長一樣 隨便找人麻煩
 結果其它較資深學弟看到這樣
 也就好好的 該唸的時後唸 但人家新兵作好好的不會特別去找麻煩
 後來起碼在我退伍前 連上風氣有好一些
 誰說菜就該死呢 
 乖乖作 守本份 不打混 就沒有理有隨便被罵的

陸軍1903T 下士補給組組長   

[本貼已被 作者 於 2007年02月03日 11時27分05秒 編輯過]

[/quote]

說得好~剛下部隊時一定多多少少會覺得是他們在找你麻煩
不過~只要你該會的都會了,有一個所謂的班長樣,他們就不會再找麻煩了
所以跟開板大有相同感覺的學弟們~趁這時候把剛到部該學的東西都學好,等你們可以獨當一面時這些凹魔可是會自動消失的哩 
1918T...通信管制士..機車啦...誰給我變成通信士啦..
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部