以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  甘苦談  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8)
----  [討論]為什麼一定要這樣     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8&view_id=33702)
--  作者:rinrin
--  時間:2007/1/5 上午 10:10:10
--  [討論]為什麼一定要這樣
在連上是個剛下到部隊1個多月的義務役菜下士
連上有7.8個自願役中士
我不明白的是
為什麼我總是覺得他們要故意找我麻煩 
其中一個也就是最常找我麻煩的
他曾說過他剛下到部隊被義務役下士玩過
那樣干我屁事阿 又不是我玩你的
老實說在連上有點過的提心吊膽的
就怕有事沒事就被找麻煩
他交代的事情很多 我就盡力做 努力做 
說實在的 真的很累
他們說過想要我們好 但有必要這樣教嗎
我倒是覺得他是討厭我們這些義務役的下士
想請問各位 有遇過相同的問題嗎 你們是怎麼解決的呢
--  作者:c22489
--  時間:2007/1/6 下午 02:14:28
--  
可以按照下列處理囉:
1.先行自我調整--在跟她們迫馬吉--要不然私底下詢問  
2.你是否有尋求單位長官協助  如果長官沒有處理  再循正常管道反映囉
--  作者:xze0919
--  時間:2007/1/6 下午 11:55:14
--  
通常這些腦袋不正常的"學長"就是喜歡玩、凹義務役下士,他們才能過活、快樂。
盡力做、努力做,他們會覺得應該的,若遇到這種事,第一有關係就調單位,第二跟連、營級幹部反映(不過通常的結果是大事化小、小事化無,沒實質幫助),跟旅級以上反應會比較有效,但要有不成功變成仁的心理準備,因為一但介入調查是否有無資深欺負資淺之事實,若幸運的話就調單位,反之,沒調單位的話,會因為你去申訴而使的連、營級幹部被上級"關心"他們就會很不爽,接下來的日子可想而知,第三就只能無奈的撐下去

--  作者:lmnb
--  時間:2007/1/14 下午 01:14:20
--  
盡量跟他們迫馬吉吧,時間久了應該會有菜鳥進來,到時侯你應該會比較輕鬆,不然申訴可能事情會更大條
--  作者:丫飛仔
--  時間:2007/1/16 下午 01:54:42
--  
中士超會凹義務役士官的
我也是個列子
可是還是要想辨法忍過去丫
忍一忍就是你的了
--  作者:poisc84
--  時間:2007/1/21 下午 04:10:59
--  回復:[討論]為什麼一定要這樣
剛下部隊被凹是正常的,只要你做好自己該做的,過一段時間他們就不會找你麻煩啦。(除非你自己不長眼)

--  作者:veor
--  時間:2007/2/3 上午 11:25:13
你心裡所想的跟我剛到部時一樣
我還是個超菜班長時
看到上兵學長要叫學長這個 學長那個的
結果 我知道它們找我麻煩
但那些只有高中職甚至國中畢業的學長
我覺的跟它們計較就是我幼稚
而且我想多磨磨自己的抗壓性
結果忍到破百
變成老班長
變成一堆菜班長叫我學長 (兵當然還是叫我班長囉)
我告訴自己 除了白幕外
不要跟當年的學長一樣 隨便找人麻煩
結果其它較資深學弟看到這樣
也就好好的 該唸的時後唸 但人家新兵作好好的不會特別去找麻煩
後來起碼在我退伍前 連上風氣有好一些

誰說菜就該死呢 

乖乖作 守本份 不打混 就沒有理有隨便被罵的

陸軍1903T 下士補給組組長   

[本貼已被 作者 於 2007年02月03日 11時27分05秒 編輯過]
--  作者:闇騎士
--  時間:2007/6/19 上午 02:03:43
[quote]以下是引用 veor 在 2007/2/3 上午 11:25:13 的發言:
你心裡所想的跟我剛到部時一樣
 我還是個超菜班長時
 看到上兵學長要叫學長這個 學長那個的
 結果 我知道它們找我麻煩
 但那些只有高中職甚至國中畢業的學長
 我覺的跟它們計較就是我幼稚
 而且我想多磨磨自己的抗壓性
 結果忍到破百
 變成老班長
 變成一堆菜班長叫我學長 (兵當然還是叫我班長囉)
 我告訴自己 除了白幕外
 不要跟當年的學長一樣 隨便找人麻煩
 結果其它較資深學弟看到這樣
 也就好好的 該唸的時後唸 但人家新兵作好好的不會特別去找麻煩
 後來起碼在我退伍前 連上風氣有好一些
 誰說菜就該死呢 
 乖乖作 守本份 不打混 就沒有理有隨便被罵的

陸軍1903T 下士補給組組長   

[本貼已被 作者 於 2007年02月03日 11時27分05秒 編輯過]

[/quote]

說得好~剛下部隊時一定多多少少會覺得是他們在找你麻煩
不過~只要你該會的都會了,有一個所謂的班長樣,他們就不會再找麻煩了
所以跟開板大有相同感覺的學弟們~趁這時候把剛到部該學的東西都學好,等你們可以獨當一面時這些凹魔可是會自動消失的哩 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部