回到首頁

今天是:2024年05月15日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 我要大聲說〝終於等到這...

我要大聲說〝終於等到這一天嚕!!〞|

作者:cococute|積分:1061|金幣:2元| 註冊:2004-08-13 發表: 2005-12-29 08:18
贊助商連結

我要大聲的告訴各位姊妹們說〝我要下崗了〞!!寶貝今天要搭船回來了…

想說這句話已等了一年四個月,終於讓我等到這一天嚕!!

一年多來每天都至少會上來自救網看看有沒有什麼新奇的事情,順便看看有人需要幫忙的嗎??

或當我心情不好時,一直會上來請求幫忙…

不管怎麼樣都會上來看看文章,一直以來看著每天陸陸續續有人下崗,沒想到明天就換我下崗,心裡面真的很感動、高興!!

回想去年8月多時,還和寶貝過著簡單、單純的生活卻突然收到鎮公所來的兵單,當時我們兩個心裡面都還沒有一個心裡準備!!

收到兵單後,寶貝於2005年9月1日進入了成功嶺受訓也開始展開人生的另一段旅程!!

怎麼想也不會去想到說我們就會這麼好運去抽到外島的籤~~

後來,才知道我也要負一半責任!!

因為在抽籤的前夕,我帶我家寶貝去他們家附近的媽祖廟拜拜,後來我朋友告訴我說拜儿個地方抽外島的機率很高!!

原因就是在保佑外島的丫兵兄,當時聽了只差點沒暈倒!!只覺得自已是笨蛋...

再加上抽籤當天,寶貝還特地打電話來問我說〝用左手還是右手抽??〞

當時真的很害怕就隨便說〝右手〞,誰知就這麼的剛好抽到金門,我的天呀!!

當寶貝打來告訴我時也顧不得自已在公司就當場哭了起來,而自已直到寶貝去金門一個月後心情才有辦法調適過來!!

從2004/12/05這一天開始換我展開前所為有的記錄,也就是平均2個星期就衝島休-金門去看我的寶貝而且還是當天來回喔!!

最難過的是遇到冬天寒流的時候,那真的快哭出來了!!<因為我都是騎機車去松山機場>冷到不行呀…曾經2005年元旦過去時金門只有4度。

雖然每次去的時間很短暫也很累但只要看到寶貝,整個人的疲備早就不知飛到那裡去嚕!!

許多人會覺得這樣很花錢也很辛苦但說實在互相体諒真的是必要!!為了彼此的感情花這一點點錢是值得地…

對了,告訴大家我從2004/09/01~2006/1/1總共去了13次,看有沒有人可以破記錄,不過這也讓我在金門看到、學到許多新事物喔!!

現在還有點懷念去金門的日子,呵呵!!我想愉寒會破我的記錄…

剛開始過去金門的時候過得很辛苦一切都很不能適應,而記得在寶貝當兵的前儿個月常為了許多事情吵架甚至差一點吵到分手~~

後來,我們都算成熟沒因一點小事而失去了彼此!!

在這要先謝謝我的寶貝在一起三年多來你一直都在包容、疼愛中對我,讓我成為最幸福的女人…

雖然當兵這段時間裡,常為了一些事情搞得很不愉快也讓你為了我擔心了不少,最艱苦的日子我們都渡過了接下來的日子還需一起攜手努力過我們要的生活,加油!!

好好的為我們未來打拼…只想告訴你說〝謝謝爸比,我愛你喔!!^_^〞

並也要謝謝小冰、愉寒、琇慧、may46、小予、cherrychiu、Q版小狐狸、sinnybear、gobbi、饅頭妹….等很多很多在這一年多來支持我的好姊妹~~

因為有你們我的生活一點也不孤單、寂莫,讓我在生活中有了你們的支持、鼓勵更顯著有活力喔!!

希望還沒下崗的姊妹們,改天上來時也可以看到你們的文章喔!!

我三不五時還是會上來看看大家,大家加油嚕@!

下崗生效日:2006年1月1日<正式生效!!>

贊助商連結

Facebook討論
gobbi 2005-12-29 11:55
呵呵  我也是呢...
在這邊遇到很多好姊妹
只是後來我荒廢了一陣子.......
 因為迷上線上遊戲 就很少上來發文.......慚愧中
只是當我再度上來的時候
姊妹們還是記得我哩   呵呵

cococute
在我當兵妹這段期間
你也幫了我很多忙呢
解決了我不少的困惑和問題
辛苦你了   你衝島休的日子 終於結束囉.........

恭喜恭喜
恭喜你  也恭喜我
我公也是1月1日退伍生效   
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

cherrychiu 2005-12-29 12:34
恭喜壓!!
今天好多人退伍..金門大退潮!!!
我北鼻明天也要去接他的弟兄歸來哈哈!!
2005/12/19下崗囉~~下崗後也要甜蜜蜜的過生活唷!!

http://www.wretch.cc/album/cherrychiu
我的相簿唷.....^^有空來逛逛.......!!

sun047 2005-12-29 14:31
恭喜 恭喜喔  

♡~下崗囉~♡ 
寶貝蛋 2005-12-29 15:22
看到你們這麼開心
我也好開心喔~~

雖然我公還沒退伍
不過至少他進去也半年了
再努力一下
我也可以熬出頭的~~  

退伍後要好好的計畫未來的日子喔~~
祝大家都可以跟另一半甜蜜蜜的過一輩子喔~~  
那些日子當你不在我身邊 整個世界都不對
還能這樣安靜的和你依偎 受過的苦都無所謂

*進進退退 我們之間 故事有點迂迴
 轟轟烈烈 哭過幾回 從來沒有後悔

#依靠著你的肩膀 有風的味道也有雨的滄桑
 為我去過了遠方 還好愛是我最固執的地方
 還好再長的夜總是會天亮 我終於等到你回來身旁

△愛就是你的肩膀 能負擔我的所有快樂悲傷
 相信你許下的願望 一輩子的時間那麼的漫長
 何必在乎當初寂寞多荒涼 我們的幸福會在下半場

懶惰鬼 2005-12-29 18:02
可以給我一些資訊ㄇ??我男友去金門當兵ㄌ....
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

may46 2005-12-29 18:05
我也是啦~~
超開心的
男友也是今天坐船回來啦....
晚上九點就會到了吧...

這些日子真的謝謝妳們這些姐妹啊
每當我有問題...有困難...難過時
是妳們給我安慰和解答...
真的謝謝妳們陪我渡過一年多的寂寞日子

今天船上應該是大暴滿吧...
大家都是今天回來
真的好開心喔 
要繼續幸福喔 

[本貼已被 作者 於 2005年12月29日 18時09分23秒 編輯過]

搚蚸騕巨2006年1月1日......我下崗啦~~

http://www.wretch.cc/user/loumi46

nek_oi520 2005-12-29 19:45
恭喜唷 
要繼續幸福下去喔 
浪漫是我雖有缺陷,但你總對我不離不棄。
浪漫是遇到困難,你總會抓緊我。
浪漫是多難走的路,你總在旁陪伴著我。
浪漫是人生將到盡頭,仍有你牽著我的手。
浪漫是能執子之手,與子偕老。

有些事是一輩子的事 
不論短暫的分離或是遙遠的距離
不管我在哪裡    心就永遠跟隨著你

我的相簿唷  http://www.wretch.cc/user/EDDIEiNEKOI
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部