回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 所謂的忙...... ( ...

所謂的忙......|

作者:xzxzlaida|積分:17|金幣:0元| 註冊:2005-01-09 發表: 2005-02-05 17:04
贊助商連結

正常的連隊剛到部隊後..其實如果沒什麼任務的話 ps(任務通常接踵而來..有如排山倒海般的讓人喘不過氣來)...自由的時間還蠻多的 ps(跟新訓比起來說)...早上大約07:40-08:20  休息時間讓你種芋頭..刷牙洗臉..抽煙.或在躺在床上休息 ...中午約12:30-13:50 午休or你不想睡的話看你要幹麻等等... 晚上18:30-19:20 洗澡洗衣服 休息 call out 等等..平時出連上公差也會有所謂的下課時間..10分鐘or 20分鐘....但與其說是自由時間...仔細思考一下...其實是屬於不自由空間的自由..還是被軍中的習性及軍法所約束住....

如果所處的連隊or或單位沒什麼特別任務的話...一天要打電話給家人or女朋友的機會很多...但我感覺到一點...人在江湖身不由己...剛到部隊的時候..所有的事都不懂..所有的東西都要學..剛開始我的想法可能跟各位現在想的一樣..軍中那麼無聊..要學什麼事..但很多事真的沒有想像中那麼單純.要學著如何瞭解在一個陌生的人事物上生存..砲兵要學如何把一顆砲彈成功打出去..玩槍弄彈是會出人命的!!..連廁所裡的小便桶刷在那你都ㄉㄟ去知道...連罐頭食物要打在餐盤的那一個位置也ㄉㄟ知道..連被點名時要舉右手..手要打直..回話時要手放下..因為它有太多的規矩..每件事情該怎麼做每個東西該是如何去處理..該出現在那個位置..都要慢慢的去學..更別說要把自己所接的業務or裝備要學....要學會如何把你沒興趣的事學會..就如同妳們現在為什麼會看我寫的這些無聊的軍中事情是一樣的...

如果一心只掛念著家人及女朋友..會有反效果..你會更想家...更想要自由...更想要如何脫離這個環境..講出來的話或打出來的字...都帶有悲傷的感覺..常常看到有人會鑽牛角尖..我自己也是屬於這一種類的人.....如果深愛妳的另一半沒打電話給妳...有兩種原因:
                    1.他現在無法出現在公共電話 or 手機旁邊..也許他人在某個單位出公差..在某個靶場打靶..在某個野外躺在草地上睡覺.... 
                           2.他正在學會如何生存在軍中......

可能沒辦法看懂為什麼是在學著在軍中生存....打個比方...利用自己的時間趕緊把一些沒學會的事情學會...趕快學會才可以生存 ps(為什麼要用"生存"這字眼.因為想不到更貼切的形容詞)....必須學會如何跟人相處..因為24小時生活再一起的人不是以往熟悉的家人..熟悉的女朋友..可以打屁哈啦的死黨們...是可以一手遮天的軍官..滿口髒話的士官..溫文儒雅的學長..感覺很猛的學長..頭腦呆呆做事笨笨的學弟...是明明前面正要搬一個很重的東西.自己不想先去搬..旁邊卻有一個人在那裡比誰的罪惡感滿了才願意去搬的學弟...軍中就是團體生活...因為不是一天看個8小時或12小時....是要看他們整整24小時...為期兩個半月離開他們一次.....此外也要休息...補眠..抽煙..投個飲料..寫寫信..想想事情..試著利用一些時間讓自己休息..舒緩一些壓力......可能現在會有一個問題.....為什麼打電話給女朋友就不是舒緩壓力...就因為自己也許講出來的話都帶阿兵哥的氣味..兩人交談之下..沒辦法達成共識..使雙方都有壓力...希望每通電話掛斷之後都能有溫暖窩心的感覺並不是常常都有...就算常常這樣..也會像之前提的..更想家跟女朋友..因為掛斷電話轉身過後...有可能是一句:[ x他x的!!xxx你給我過來] ...但前提喔!!  還是很希望能通完電話後能感覺到溫暖窩心...因為那樣真的會好開心......

所謂的當兵當久了為什麼感覺比較輕鬆了...是因為以下幾種原因:           ps 個人認為的!
          1.很多事不想做..旁邊有學弟可以幫你做 
              2.跟所有人都混熟了(包括軍官.士官..以及兵)...因為相處了那麼久..做任何事的自由度變大了..
          3.什麼事你都知道該如何處理..事情做的快..時間就多
              4.心臟變大了...知道如何找空隙打混摸魚 (心臟大也會敢帶手機)
           5.呆久了...已經沒有知覺了

贊助商連結

Facebook討論
不能承受的感動 2005-02-05 17:12
呵呵~~感謝您的分享!!^^
我會把他加入精華..及固頂在本版!!
這樣讓兵妹們比較清楚...
謝謝唷!!^___^
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
hamusweet 2005-02-05 21:26

呵呵...我會記得讓我公看這篇豆^_^

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

寶貝蛋 2005-09-13 14:01
哇~~
你說的跟我公公對我說的事情是一樣的耶!
他們在軍中真的真的很少有自已的休息時間
就算有也只有幾分鐘而已,所以我公公打電話給我的時候也就只能講個幾分鐘!!
不過晚上他們吃飯、洗澡的那段時間就比較長了!!
我公公跟我說  每次打電話回來給我的時候是公公他一整天下來最最開心的時間了!!
每次我們兩個講完電話心裡頭都感覺好甜蜜唷!!!  

對啊~~~我公公他現在整個心都在想著要趕快退伍回來!!
再一起過我們兩個人的生活!!!  

哎~~當兵
那些日子當你不在我身邊 整個世界都不對
還能這樣安靜的和你依偎 受過的苦都無所謂

*進進退退 我們之間 故事有點迂迴
 轟轟烈烈 哭過幾回 從來沒有後悔

#依靠著你的肩膀 有風的味道也有雨的滄桑
 為我去過了遠方 還好愛是我最固執的地方
 還好再長的夜總是會天亮 我終於等到你回來身旁

△愛就是你的肩膀 能負擔我的所有快樂悲傷
 相信你許下的願望 一輩子的時間那麼的漫長
 何必在乎當初寂寞多荒涼 我們的幸福會在下半場

寶貝蛋 2005-09-13 14:03
感動:
你一定要把這篇文章PO在固頂喔!!
這樣我們其他的兵妹就能更清楚原來軍中的生活是這麼的沒自由!!

麻煩你囉!!  

love8kobe 2005-09-13 14:38
好棒的文章... 
~等著你回來~
不能承受的感動 2005-09-13 16:44
寶貝蛋~~
嗯~~這篇之前就固頂過...
只是...很多人都會忽略固頂文章...
所以...我就把固頂取消...就只是精華文章...
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
寶貝蛋 2005-09-13 17:28
感動:
那麼這篇文章不會被刪掉吧?!
因為這篇文章真的把我軍中的生活描述的好貼切喔!! 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部