以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  甘苦談  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8)
----  現在的年輕人~~欸!     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8&view_id=18792)
--  作者:super
--  時間:2005/1/29 上午 11:49:21
--  現在的年輕人~~欸!
當了班長這麼久了,帶的新兵也有一陣子了,卻發現現在的新兵越來越軟弱了,每天必跑的3000,餐餐必拉的單槓,總是有人抱病號,要不然就是達不到要求,就連軍歌也學的少,禮節也不懂,現在的新兵動不動就申訴,現在的新兵再這樣下去國家就會完蛋,以前的傳統漸漸都消失了,現在都是合理的管教,而且現在的役期越來越短,學的東西又少,又不積極點,戰車部隊的專職學不好,基本的體能也達不到,這......這那像陸戰隊啊!!寫了這麼多,希望還未當兵的,或是已經在當兵的,能夠了解我的感受

當一個陸戰隊員不要怕,因為吃的苦比人多,看清楚"海軍陸戰隊"這五個字,是不是能夠在別人面前抬頭挺胸,就看你自己,當兵並不浪費時間,難道在這一生中永遠只當弱者嗎?
--  作者:akihiro529
--  時間:2005/1/29 下午 12:24:38
--  
...........國家完蛋....現在是什麼年代的阿 太誇張了吧
本來就是要合理的管教阿 難道要像以前一樣老就是大嗎 老欺負菜嗎?
我當了學長後 我第一個幹的就是欺負菜兵的學長
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/1/29 下午 12:34:30
--  
我也只能說時代在變吧~~
現在的人越來越不能吃苦~
不過身為兵妹的我們有不忍心看自己的公辛苦~~
這種感覺真的很矛盾........
我只能說撐的過役期的真的是個勇敢的男人
我自己是比較支持勇敢的男人啦~因為看我公當兵那麼辛苦
雖然他會說一些在軍中的苦給我聽
不過他也學會很多~真的成長不少~~
所以我覺得一個勇於面對的才是真正的男人吧~
我哥哥也是帶新兵~
也聽他說有新兵進中心第2天就跳樓~~
原因是他是有前人家的少爺
一直很不想當兵
我只能說~~這種男人乾脆死一死算了!!
--  時間:2005/1/29 下午 12:49:55
--  
勇於面對自然是要的 我也很看不起那些完全不要求自己的人
一點點小小的挫折或體能要求就在那邊快要死掉一樣
電他自然是應該的 
但是 很多想不開的也有因為昰老欺負菜的原因造成的 沒當過兵的人 
自然是真的不能了解裡面的情形的
--  作者:小魏
--  時間:2005/1/29 下午 03:50:03
--  回復:現在的年輕人~~欸!
以下是引用 akihiro529 在 2005/1/29 下午 12:49:55 的發言:
 電他自然是應該的 
 但是 很多想不開的也有因為昰老欺負菜的原因造成的 沒當過兵的人 

說得對~ 沒當過兵的可能不知道被學長整和柪是個什ㄇ樣情形,不過喔!
有些真的只會裝病掛病號的喔~ 真的是沒用的男人
--  作者:kouzi
--  時間:2005/1/29 下午 10:44:39
以下是引用 2個孩子的媽 在 2005/1/29 下午 12:34:30 的發言:
我也只能說時代在變吧~~
 現在的人越來越不能吃苦~
 不過身為兵妹的我們有不忍心看自己的公辛苦~~
 這種感覺真的很矛盾........
 我只能說撐的過役期的真的是個勇敢的男人
 我自己是比較支持勇敢的男人啦~因為看我公當兵那麼辛苦
 雖然他會說一些在軍中的苦給我聽
 不過他也學會很多~真的成長不少~~
 所以我覺得一個勇於面對的才是真正的男人吧~
 我哥哥也是帶新兵~
 也聽他說有新兵進中心第2天就跳樓~~
 原因是他是有前人家的少爺
 一直很不想當兵
 我只能說~~這種男人乾脆死一死算了!!

感覺你說的蠻矛盾的... 
妳說:不希望妳的男友辛苦   

那如果那一個跳樓的有錢少爺,他也有愛他的女朋友的話...
他看到妳這說他會有何感想~

--  時間:2005/1/29 下午 10:48:53
有道理
--  作者:bruceabl
--  時間:2005/1/30 上午 10:51:50
習慣就好,畢竟制度會慢慢的改變的…。因為,當的只是義務役所以,阿兵哥們都當得很"不願意"
--  時間:2005/1/30 上午 11:17:46
--  
嗯~~ 
說的是..  只要事情有做好 不要太白木
相信不會有人無聊到故意找你麻煩...
像我們有區隊長不然我們同學轉診,他就直接找大隊長問說可以不可以轉診
結果大長說可以,只是那區隊長嫌麻煩...  官有官話...
如果長官太白木,我們兵也不會讓他好過... 
現在我們最喜歡訂軍官... 超好玩...
當面看他們說謊,還把責任撇的一乾二淨...  看了我們兵在旁邊都偷笑

--  作者:flora5132000
--  時間:2005/1/31 下午 03:32:07
--  
我覺得
願意學習,願意配合,卻達不到要求的兵...只要他們肯努力就夠了
若是一開始就不願配合....就有那個加強必要的訓練
--  作者:tony4781
--  時間:2005/1/31 下午 10:23:29
引用學長常常說的一句話:

我也是這樣撐過來的~
各位想想吧~
什麼苦不吃~
哪知道後來得到的甜味~
是什麼滋味?

就是""!! 
--  作者:雅宣
--  時間:2005/2/1 上午 12:44:58
--  [分享]回復:現在的年輕人~~欸!
是ㄚ!
現在ㄉ年輕人越來越像溫室堧x花朵ㄌ!
聽我男友說:他們現在過ㄉ還不錯!
可是就有人亂申訴!ㄟ~~~~~~!
現在ㄉ年輕人不能吃苦哇!  
--  作者:why
--  時間:2005/2/3 下午 07:07:25
--  
我單位有個官兵娛樂中心
裡面的管理員是排前幾的涼缺
結果最近來的這個二兵,在連上狂申訴
調去當管理員,還在搞申訴,說什麼壓力好大…
真是超無言的…
只好又把他調走,眼不見為淨
--  作者:無敵下士
--  時間:2005/2/3 下午 08:35:23
去營站當管理員還不夠好嗎?這樣還要申訴?會不會太誇張了點?唉........差太多勒!
--  作者:東西南北
--  時間:2005/2/10 下午 02:44:43
--  
在軍中只有自願役跟不願役
不要用自願役的標準看不願役
--  作者:atenly
--  時間:2005/2/11 下午 03:41:48
以下是引用 東西南北 在 2005/2/10 下午 02:44:43 的發言:
在軍中只有自願役跟不願役
 不要用自願役的標準看不願役

在軍中只有人跟畜生兩種
的確不能用人的標準看待畜生
--  作者:nikolas
--  時間:2005/2/14 下午 11:37:13
--  
要說的話
有多少自願意是頭腦簡單四肢發達的人
沒錯啦 他們不怕操 整天沒啥事 假又多
一個月就等那三四萬的薪水
找不到工作的人 當兵真的是好選擇
呼風喚雨 說一沒有人敢說二 多威風呀

現在的軍人啊~~~唉
--  作者:pooler
--  時間:2005/2/15 下午 04:07:14
以下是引用 akihiro529 在 2005/1/29 下午 12:24:38 的發言:
...........國家完蛋....現在是什麼年代的阿 太誇張了吧
 本來就是要合理的管教阿 難道要像以前一樣老就是大嗎 老欺負菜嗎?
 我當了學長後 我第一個幹的就是欺負菜兵的學長

一點抗壓性都沒有國家當然會玩蛋阿!
最好是你第一個幹的是欺負菜兵的學長
等你當學長你就知道了拉~~
學弟沒觀念看你還趕不敢再說這番話
呵呵.... 
--  作者:marco8923009
--  時間:2005/2/16 上午 01:33:04
--  
能不當兵誰想當兵?
大家都是"不願意"啊...
不過既來之則安之...
什麼都是假的...
收到退伍令的那一刻才是真的...
--  作者:shung
--  時間:2005/2/19 上午 10:19:58
--  
我也是剛下部隊的小小班長, 對於也些人所說的東西我覺得很好笑. 個人認為當兵不過一年多, 要搞什麼學長學弟的也太幼稚了, 還有那些精實的同僚們....不要動不動就說新兵很嫩或不經操, 想一下自己第一天收到徵集令的時候是不是也幹到不行, 如果你是自願役的學長們, 也請想一下你除了當兵外, 你們有什麼條件可以在外面社會上一個月賺三~四萬元...每個人都有自己的專長, 不是會表演一些過時的刺槍術或分解結合一些國際上淘汰的步槍就很了不起. 單槓拉20下, 三千跑在11分內, 芭樂丟50的學長老是拿這些東西在炫燿. 我每次聽到都不知道要說什麼~ 是要頒個終身成就獎給你還是告訴你身體好一點以後退伍沒錢不會太快餓死. 要不然就是在ㄠ學弟時說什麼當初接的業務也是忙到都沒時間睡...我只能說能力不好當然沒得睡啊, 當然也不要把東西丟給一些無關緊要的學弟去做, 想想自己對新兵說過什麼(要求一下自己好不好,自己不要求自己那班長來要求你) 自己晚上對著鏡子說一百遍吧...
再說到新兵, 為什麼體能這麼糟? 抗壓這麼弱? 拜託用你那發出汗臭的肌肉想一下吧. 環境, 時代, 科技.你們怎麼那麼喜歡拿你以前跟現在新兵比較? 雖說喜歡這樣比較也是表現自己愚蠢的一種方式啦. 以前苦是因為環境不好, 你曾祖父上學也是要拔山涉水, 你怎麼不也走路上學. 去把家裡的汽機車丟掉換走路, 跟自己曾祖父比較一下嘛~有車不坐喜歡行軍, 到達目地後有發現什麼意義嗎? 你們怎麼不比較一下你們自己跟之前的軍人呢? 來比比看誰為這個國家做最多無意義的事情. 不要在說以前怎樣又怎樣, 最強的是原始人啦, 食衣住行到打仗都靠自己. 這樣會不會讓你們有個目標好比較啊? 
在這裡發表一下個人小小的意見喔~~ 不認同的可以生氣或亂罵, 互相討論(幹礁)一下囉.  
--  作者:dong
--  時間:2005/2/19 上午 10:42:12
[quote]以下是引用 shung 在 2005/2/19 上午 10:19:58 的發言:
我也是剛下部隊的小小班長, 對於也些人所說的東西我覺得很好笑. 個人認為當兵不過一年多, 要搞什麼學長學弟的也太幼稚了, 還有那些精實的同僚們....不要動不動就說新兵很嫩或不經操, 想一下自己第一天收到徵集令的時候是不是也幹到不行, 如果你是自願役的學長們, 也請想一下你除了當兵外, 你們有什麼條件可以在外面社會上一個月賺三~四萬元...每個人都有自己的專長, 不是會表演一些過時的刺槍術或分解結合一些國際上淘汰的步槍就很了不起. 單槓拉20下, 三千跑在11分內, 芭樂丟50的學長老是拿這些東西在炫燿. 我每次聽到都不知道要說什麼~ 是要頒個終身成就獎給你還是告訴你身體好一點以後退伍沒錢不會太快餓死. 要不然就是在ㄠ學弟時說什麼當初接的業務也是忙到都沒時間睡...我只能說能力不好當然沒得睡啊, 當然也不要把東西丟給一些無關緊要的學弟去做, 想想自己對新兵說過什麼(要求一下自己好不好,自己不要求自己那班長來要求你) 自己晚上對著鏡子說一百遍吧...
 再說到新兵, 為什麼體能這麼糟? 抗壓這麼弱? 拜託用你那發出汗臭的肌肉想一下吧. 環境, 時代, 科技.你們怎麼那麼喜歡拿你以前跟現在新兵比較? 

但你現在在"當兵"..當兵就是要你體能在"合格"範圍X....
忙業務忙到很晚沒覺睡..真的做過業務你會發現那不是自己能力強不強的問題
而是""太大了......很難補..只好東補西補(尤其菜的時候)...不然擺爛..送幾次禁閉就行

當你下部隊半年...看到剛下部隊的兵只想爽
不喜歡做事....你是士官帶隊掃地叫不動...掃不乾淨你被幹(上面不會罵兵)
只問你會不會帶.....結果自己的事越來越多..什麼都要自己動手...別人還是爽爽過...
你心裡會不會覺得他們怎麼那麼爛阿..什麼都不做..我自己要做那麼多事情...

進到社會也一樣...菜工程師敢隨便比老的先下班嗎?
被多凹幾個小時只能摸摸鼻子繼續做
人不管怎樣總希望自己有一點點點.....小福利!在同一地方待久了多少會這樣

--  作者:alexlau0818
--  時間:2005/2/27 上午 06:30:45
以下是引用 shung 在 2005/2/19 上午 10:19:58 的發言:
 再說到新兵, 為什麼體能這麼糟? 抗壓這麼弱? 拜託用你那發出汗臭的肌肉想一下吧. 環境, 時代, 科技.你們怎麼那麼喜歡拿你以前跟現在新兵比較? 雖說喜歡這樣比較也是表現自己愚蠢的一種方式啦. 以前苦是因為環境不好, 你曾祖父上學也是要拔山涉水, 你怎麼不也走路上學. 去把家裡的汽機車丟掉換走路, 跟自己曾祖父比較一下嘛~有車不坐喜歡行軍, 到達目地後有發現什麼意義嗎? 你們怎麼不比較一下你們自己跟之前的軍人呢? 來比比看誰為這個國家做最多無意義的事情. 不要在說以前怎樣又怎樣, 最強的是原始人啦, 食衣住行到打仗都靠自己. 這樣會不會讓你們有個目標好比較啊? 
 在這裡發表一下個人小小的意見喔~~ 不認同的可以生氣或亂罵, 互相討論(幹礁)一下囉.  

=====================================

當兵本來就是要求體能和專業的  不然比誰吃飯吃幾碗嗎 

我本來也當業務士(參四)天天加班是正常的.操課照操.午休幾乎也都沒時間睡.曾經加班到早上部隊都起床帶出來要早點了.這和什麼能力不足並沒有關係.之前學長的洞你要補.長官要你臨時交資料.臨時要改格式所有幾個月或是一年份的資料都要改.長官臨時要督導叫你補這個補那個在做一些假資料.

或許等你快退了或是退伍了  會有不同的看法

--  作者:becci_sdd
--  時間:2005/3/4 下午 09:34:26
--  
我贊成~不要太白目

--  作者:COCOHBO
--  時間:2005/3/19 上午 03:17:36
本來就是一T不如一T呀...沒有這種感受的話 你應該還是蔡比八吧...
現在4X  5XT的學弟沒幾個肯加班把業務或者裝備搞好的,每天想準時躺平
放假前才抱怨業務做不完,002交不出來..我想是責任感的問題吧!!要是不能
搞好自己的裝備業務的話 將來出社會進入職場要如何負起責任呢?

現在的兵心態差太多了...調適一下吧!想爽又沒%下部隊只會做到退伍的..
我連上一個36T的還在倒餿水,垃圾...
--  作者:muchmuch
--  時間:2005/3/19 上午 09:19:21
--  
現在平常大家都在打電腦
以前如果假日沒事做的話
都會出去打球  
不過我最近開始練跑步
希望我以後不是弱者
大家一起加油吧
--  作者:gogoman
--  時間:2005/5/1 下午 05:29:33
--  
過去的人永遠覺得現在的人不優秀
時代在轉動,社會在轉變
想想當初被人罵草莓的可是六年級生
現在又變成七年級生

--  作者:jatim
--  時間:2005/5/2 上午 02:57:29
--  
記得我剛下部隊時~因為動作做不會~答右聲太小聲~而站在同排組面前~一直喊一直喊~被學長喊吼去~出公差一定必有我~一次不差~有錯必被幹到爆~大家再吃加菜~我則先走1000公尺的路程去瑩部抄電話紀錄~一直到基地~反正就是很苦很苦~等我快破東時~學長才快退光~當然事後想想~其實被凹以沒什麼~我的新式不改變的~真正的男人是沒有仇恨的~有愛才是真男人~~~反觀現在新進資淺弟兄~一進來都一副不想當兵的樣子~不想出公差~都想辦法想驗退~抱歉~我不是說全部~我說有一部分看到的是這樣~只是我也不想罵~萬一又給我申訴~我從以前到現在從沒身過速~因為不想因為被學長凹而害連隊~當然~
只能說~班長教我出公差~有幾點原因~1.看你不順眼2.跟你很要好3.覺得你叫的動~出公差就表現出我們很想出百分之百很快樂的樣子~不要一副很痛苦不甘願的樣子~音物這樣會讓人印象話的~常常出的話~久而久之~得就變成白的紅的~當然邊出要邊聊天~慢慢培養感情~相信當兵沒有這麼痛苦了~因為我們還有軍中知心朋友~當兵馬~我不是也稱過來了~我還下過北側基地喔~很好玩~回憶很直得回味喔\~不好意思~小弟我也快退了       1933 T      66火箭彈兵        肌肉神功LV3    帶退弟兄   不擺老    親切     人緣好 .
--  作者:樹林之狼
--  時間:2005/5/4 下午 06:08:58
--  
我是認為在社會上又不會用到槍砲等等的,體能多多少少都要,因現代的社會是走向科技所以在軍中學到的我覺得只有責任和忍耐,社會是現實的,社會是永久的現代的社會需要的是智慧。換句換說拿課本的賺的錢和拿槍拿砲賺的錢,一定是拿課本的吃香、輕鬆。所以不是說只有當過兵才叫強者、男人。如果沒有智慧那來的槍砲、那來的飛機和戰車?不要罵我 我只是把我想法的講出來...因為現實是殘酷的。 
--  作者:yangchiho
--  時間:2005/5/8 上午 04:34:35
以下是引用 akihiro529 在 2005/1/29 下午 12:49:55 的發言:
 電他自然是應該的 

現在當兵只能夠當作一種歷練,來學習抗壓性,學習忍耐,如果跟中共開打,不是說多少勝算而是肯定會輸,只是會撐多久而已,當過兵的應該都知道,你看嘛台灣多少兵力中共有多少兵力了,不如說1個打4個好了,台灣的武器表面上好看實際上是一堆廢鐵,都是一些過時的武器,中共的武器不知道已經發展到什麼程度了,所以當兵就是學忍耐嘛,將來出社會被主管則難你才會承受的住,而沒當過兵的人都只會說現在當兵很輕鬆很凉沒什麼,可是換角度叫他們進來,一定會說不要,因為軍中沒自由,因為不管是女性免疫的都無法體會出,被老的凹,沒有假放的痛苦,都只會覺得現在當兵只是小case,沒當過兵是完全無法體會出軍中的不為人知的一面
--  作者:心願未完成
--  時間:2005/6/11 下午 09:32:49
海軍陸戰隊出來後~能當飯吃嗎~我每個朋友都說能涼就涼~還不是2年兵當完回家吃自己~現在1年半了.
--  作者:wasong
--  時間:2005/6/14 下午 06:29:09
以下是引用 super 在 2005/1/29 上午 11:49:21 的發言:
當了班長這麼久了,帶的新兵也有一陣子了,卻發現現在的新兵越來越軟弱了,每天必跑的3000,餐餐必拉的單槓,總是有人抱病號,要不然就是達不到要求,就連軍歌也學的少,禮節也不懂,現在的新兵動不動就申訴,現在的新兵再這樣下去國家就會完蛋,以前的傳統漸漸都消失了,現在都是合理的管教,而且現在的役期越來越短,學的東西又少,又不積極點,戰車部隊的專職學不好,基本的體能也達不到,這......這那像陸戰隊啊!!寫了這麼多,希望還未當兵的,或是已經在當兵的,能夠了解我的感受
 當一個陸戰隊員不要怕,因為吃的苦比人多,看清楚"海軍陸戰隊"這五個字,是不是能夠在別人面前抬頭挺胸,就看你自己,當兵並不浪費時間,難道在這一生中永遠只當弱者嗎?

我67年次的...今年四月中退伍....你覺得我還年輕嗎?體能當然無法跟20歲的比了
你要知道一件事....線在年輕人都在念書....所以幾乎體能都不是很好.......
不能說體能不好國家就完蛋了....試問...大陸打一顆飛彈過來你要用什麼攔截呢??
是用身強體建的身體去擋嗎???還是用飛彈攔截呢?如果用飛彈攔截....不是正需要科技的人才嗎
所以不要把體能當作一切......
至於禮貌....這點我也很爭議.....為何我要向長官問好....學弟為何要向學長問好...真是奇怪了
軍中更是奇怪....不能說根再社會一樣方式打招呼....卻是要大聲問好.....
點頭也不行.....
我想說的是...不要當兵當到人格變質了.........
--  作者:farend
--  時間:2005/6/16 下午 12:11:44
以下是引用 wasong 在 2005/6/14 下午 06:29:09 的發言:
以下是引用 super 在 2005/1/29 上午 11:49:21 的發言:

我67年次的...今年四月中退伍....你覺得我還年輕嗎?體能當然無法跟20歲的比了
 你要知道一件事....線在年輕人都在念書....所以幾乎體能都不是很好.......
 不能說體能不好國家就完蛋了....試問...大陸打一顆飛彈過來你要用什麼攔截呢??
 是用身強體建的身體去擋嗎???還是用飛彈攔截呢?如果用飛彈攔截....不是正需要科技的人才嗎
 所以不要把體能當作一切......
 至於禮貌....這點我也很爭議.....為何我要向長官問好....學弟為何要向學長問好...真是奇怪了
 軍中更是奇怪....不能說根再社會一樣方式打招呼....卻是要大聲問好.....
 點頭也不行.....
 我想說的是...不要當兵當到人格變質了.........

我想當然現代的戰爭已經朝科技化發展~但是當你飛彈用完後~請問你是要舉白旗投降嗎
     在戰情緊張的時候你還可以每天睡8個小時嗎?這時候憑藉的就是體力不是嗎?戰時連一把
    步槍都拿不動~你要拿什麼和別人打~手榴彈投不到25公尺你炸的到敵人嗎?當一切回到基
    本面~你甚至連保護自己家人的能力都沒有~體能當然不是一切~而是體能是一切的根本~
    沒有好的體能~哪有好的精神做研究~現在上市的大公司~哪個公司不是強調希望員工身體
    狀況佳~沒有最佳的狀況~就沒有最好的工作效率..........
   而且你說現在的年輕人都在讀書?我覺得是都有書念才對吧!錄取率8成多的大學聯考~加上
    四技二專的錄取率只要想念都可以讀~可是進去都在唸書嗎?我可不信~我自己在國立大學
    畢業而且是在中間的學校~同學們不是都在玩嗎?這只是書念不好體力也不好的藉口吧~
   當兵會當到人格變質?我想是本身想法變質才會變質吧!與其抱怨~不如趁現在把身體練好
    拿到退伍令才是真的吧!!!!!!!!!!!

我想當然現代的戰爭已經朝科技化發展~但是當你飛彈用完後~請問你是要舉白旗投降嗎
     在戰情緊張的時候你還可以每天睡8個小時嗎?這時候憑藉的就是體力不是嗎?戰時連一把
    步槍都拿不動~你要拿什麼和別人打~手榴彈投不到25公尺你炸的到敵人嗎?當一切回到基
    本面~你甚至連保護自己家人的能力都沒有~體能當然不是一切~而是體能是一切的根本~
    沒有好的體能~哪有好的精神做研究~現在上市的大公司~哪個公司不是強調希望員工身體
    狀況佳~沒有最佳的狀況~就沒有最好的工作效率..........
   而且你說現在的年輕人都在讀書?我覺得是都有書念才對吧!錄取率8成多的大學聯考~加上
    四技二專的錄取率只要想念都可以讀~可是進去都在唸書嗎?我可不信~我自己在國立大學
    畢業而且是在中間的學校~同學們不是都在玩嗎?這只是書念不好體力也不好的藉口吧~
   當兵會當到人格變質?我想是本身想法變質才會變質吧!與其抱怨~不如趁現在把身體練好
    拿到退伍令才是真的吧!!!!!!!!!!!

--  作者:317723
--  時間:2005/6/16 下午 01:25:42
--  
習慣就好
--  作者:cyh46924
--  時間:2005/7/13 下午 04:18:53
--  
軍歌都改了.... 只能問執政者啦
大家心知肚明....不提也罷!
--  作者:xlon691102
--  時間:2005/7/13 下午 11:36:39
--  
保衛國家不只體能要好,還要靠專業技術配合.....大家各司其職...做好自己份內的工作與職務....軍中的確有很多不好的一面..但也漸漸的消逝∼當兵嘛才一年多就好好當嘛∼ 
--  作者:vul3vu84
--  時間:2005/7/31 上午 01:15:44

我認為時代帶起的自我意識是不容改變的!!
我甚至認為所謂的義務當兵很不合理...(雖然我是義務役軍人)
WHY?因為保護國家匹夫有責嗎??
軍中許多不合理的事情都很應該嗎??學長學弟制??
現在是什麼社會了!?義務當兵一個月薪水只有五六千元!!因為這是義務!?什麼爛憲法!!
以上純粹抱怨~!
當兵可以學到什麼!?請身為班長的您告訴我...
服從?紀律?節儉?抗壓力?還有把所有難聽的話當放屁!?
當兵現在已經不能代表什麼了...資訊爆炸的時代有思想有大腦的人都可以行行出狀元!!
現在所謂的兵役只是國家在凹人民如此而已~!
當兵就是來當可憐的難民...沒人權沒尊嚴沒自由還要被軍法管束
為什麼義務役是不願意??班長一個月薪水多少?4萬多?
我以前再外面工作一個月可以有8萬多元的收入~!
感謝國家對我的保障~!讓我去當兵變成一個月只有5千六千的沒用的人...
人都是平等!一刀子刺到心臟就是一條命...
--  作者:sweater
--  時間:2005/8/2 上午 08:32:32
還是老話一句!

你進陸戰隊不是你比別人強,是你比別人蠢!

等到出社會看到那些逃成功的都在社會上有所成就
自己只是坨會拉單槓的屎~~
--  作者:perro
--  時間:2005/10/25 下午 12:20:37
--  
當兵應該重視的是態度  現在這ㄍ年代早就合理  而且人性化管理了  態度不好的人自人會被定  
畢竟誰都喜歡跟上進的人在一起吧  
--  作者:beeggmilk
--  時間:2005/11/3 下午 10:26:12
哈~~~沒辦法!!當兵不是為了打戰~~為了訓練自己的抗壓性~~如果當兵是為了打戰~~喝~~別想~打不贏的~台灣早點當中立國吧!!我家沒錢~而且又餓不死~如果可以!我也不想當兵~現在當兵真的很花寶貴時間~因為當兵錢太少~如果錢多一點~~我就很高興!我不怕吃苦!只怕吃不飽!不怕睡不飽!只怕沒時間上廁所!
--  作者:星之傷
--  時間:2005/11/4 上午 11:45:18
--  
沒辦法!現在的年輕人都這樣!我弟也一樣!
--  作者:ok711014
--  時間:2005/11/10 上午 11:07:16
--  
當兵真是浪費時間啦
當兵前我也有一堆憧憬
進去了才知道裡面一切都是假的

你在新訓中心當班長   我能認同你說的事
因為你有在訓練新兵  有在做事

但真正的部隊可就不是如此了
一些做比較久的班長  士官長  整天沒事做
出張嘴就累死我們阿兵哥  
說穿了   就是國家的米蟲啊   領了我們納稅人的辛苦錢

--  作者:icelandlatte
--  時間:2005/11/11 下午 08:52:38
--  
好啦
你驕傲你最強
陸戰隊好屌
體能那麼好力氣這麼大∼∼以後出社會挑糞去吧
--  作者:liuweichang
--  時間:2005/11/12 上午 08:48:11
--  
學長學弟制真的是我們義務役最痛恨的一點吧,
很少聽到有人因為體能而想不開的,
在軍中最大的都是精神上的壓力,
裝備、業務被坳,加上菜時公差一堆,
努力沒有人知,偷懶被幹到死= ="
總會有人想玩菜鳥兵,真的是很要不得!
說是不如此會爬到頭上去,但畢竟這種天兵是少數!
大家因義務而結緣,何必呢?
說不定出社會這些學弟們是你的貴人之一哩!
當學長時把自己該做的業務做好,
當學弟的在不會任何業務時把隊上雜事做好,
大家將心比心,一起把義務做完平安快樂走出自己營區大門!
--  作者:*~羽兮漾~*
--  時間:2005/12/4 下午 10:45:09
我還滿羨慕那些海軍陸戰隊~~陸軍那些人的~~~
我可能是體檢的體位沒達到準吧~~~所以是替代役甲等的~~
說實在的~我還滿希望自己能去當海軍陸戰隊或陸軍的~~
感覺替代役不像在當兵~~沒什麼操的>"<....
原本是希望能夠在軍中好好鍛鍊身體的......
可是體位卻是替代役的>"<......
--  作者:robin0876
--  時間:2005/12/5 上午 12:59:11
1950梯ㄉ我都要退ㄌ..不過說真ㄉ..既然是當兵ㄉ就不要怕被操..因為有操過才有很多回憶..況且現在跟以前根本不能比..根本就是少之又少不當管教..根本就沒啥好怕ㄉ..新兵要有觀念..肯做多學..老兵都會豎起大拇指ㄉ..真ㄉ別怕操... 
--  作者:hero0418s
--  時間:2005/12/5 上午 11:09:03
--  

--  作者:sun047
--  時間:2005/12/9 下午 06:59:50
--  

--  作者:ottoliu
--  時間:2005/12/15 下午 09:40:47
--  
反正就是認命吧
時間很快就過去了
忍一忍..
操玩之後也是妳自己的..
這樣想步就好了嗎
--  作者:nek_oi520
--  時間:2005/12/15 下午 11:43:14
--  
欠國家的還是要還囉
撐過去就好了
一年多的時間說長不長 說短不短
只要平安退伍  
比什麼都還要好
要加油囉 
--  作者:SAY-YA
--  時間:2006/1/9 下午 07:19:59
--  
既然會覺得學長很…你到不然敞開自己的心胸,別想太多囉,試著再各方面表現出積極認真的一面,現在的學長應該這樣還玩你吧?即使玩,也是前兩個月,混熟之後就覺得習慣這種生活模式囉。
--  作者:SAY-YA
--  時間:2006/1/9 下午 07:21:42
發表自己的意見沒必要講這麼難聽吧?陸戰隊不是你這種人有資格汙辱的。

以陸戰隊為榮的大有人在。
--  作者:517254
--  時間:2006/1/12 下午 05:08:00
--  
對啊那時在裡面當班長,最討厭的就是只會裝死的新兵,不學不問也不做,教了幾次也不會
那麼菜還想擺老!要當學長就必須有那個能力啊......
--  作者:king0681
--  時間:2006/1/21 下午 06:01:00
--  
好像大部分都是陸戰隊的喔...
小弟是空軍的...(汗顏)
不過現在的新兵真的一個比一個沒抗壓性...
連在空軍後勤的爽單位都會覺得苦....
應該把他們丟到海陸去讓他們知道真的苦是蝦咪...
而且我本身當學長要求的都是基本的東西...新兵卻問題一堆...
但是我也遇過上面的學長很機車的...
明明自己被更上面的學長定個半死..做事也沒有我這個學弟乾脆與熟練..
只會擺梯數...真是無言...
只好看在他的梯數份上尊重他了..
--  時間:2006/1/27 上午 11:30:27
以下是引用 517254 在 2006/1/12 下午 05:08:00 的發言:
對啊那時在裡面當班長,最討厭的就是只會裝死的新兵,不學不問也不做,教了幾次也不會
 那麼菜還想擺老!要當學長就必須有那個能力啊......

這句話很中聽...  像是我最喜歡訂這種人...  哈哈
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部