回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [金門遊記]眷探3日遊 (...

[金門遊記]眷探3日遊|

作者:梅菲娜|積分:1105|金幣:1005元| 註冊:2003-10-15 發表: 2004-12-23 00:01
贊助商連結

哈囉~
阿娜去眷探回來幾天囉~ ㄏㄏ...分享一下 那幾天的心得
因為打得超多的~ 所以阿娜分幾篇喔~ 呵~ 拍謝拍謝!

第一天 2004年12月17日

大概快8點 就到金門了
我在機場等超人來 他跟我說 大約8點半會到
要我先在機場等他一下
那天 機場裡有很多阿兵哥 應該是等著返台的弟兄
我想他們的心裡也一定和我一樣是開心的!
看著門口 陸陸續續都有一些阿兵哥出入 
不久 就看到超人東張西望在找我 他比預定的時間早到
所以我也沒等太久 見到的那一刻 我表現的瞞鎮定的
心裡當然很高興 不過有可能是整晚沒睡 所以沒動力表現吧~ 哈~
我們先到飯店放東西 然後就開始了 我們的行程囉~

首先 我們請飯店幫我們租輛摩托車 我一直以為會是一台很爛的車
但當老闆騎來時 嚇了我們一跳~ 超新的 連椅坐上的塑膠套都還沒拆掉
整台還亮晶晶的 真的很出乎意料~
我們就先去吃早餐,他帶我去吃一間在模範街附近的粥
我忘了它的店名  不過 好像瞞有名的吧~ 
它的特點是 他的粥都是料 沒有米飯
之後再去買鞋,因為他的運動鞋壞了 
所以想買雙新的,在軍中也可穿
然後 我們就騎到水頭碼頭 要搭船到小金去~
因為看到雜誌說 小金的公車 都是配合船班的
所以我們一下船 就馬上衝上公車 
下船那 很多計程車司機在拉人 拉的超兇的 有點恐怖喔
上了公車後 我們才發現 我們根本不知道要在哪下車
想從烈女廟玩 但要在哪下車呢… 後來想說 船到橋頭自然直
可能到時候 就知道該要下車了吧
一開始 公車先經過勝利門 八達樓子 我很興奮 有看到雜誌介紹
沿路看了不少風景 也看著乘客一個一個地下車 
這時窘的是 我們第二次經過了八達樓子 
奇怪了 怎麼又經過了呢??? 我們已經繞一圈 還不曉得下車喔?
真慘~ 我們就決定 等下看到該下車的 就下車
最後公車只剩我和超人… 我就叫超人去問司機 烈女廟要在哪下車
司機說 “已經過去了” 
天呀~ 一點也不覺得有看到烈女廟的樣子 就這樣靜悄悄地過去了??!
這時候我們往前一看 天啊!又看到八達樓子!
已經是第三次了 眼看不行 我們就決定在這下車 
後來我們發現 八達樓子是一個中心點
公車有點像8字型路線這樣走 所以才會一直經過八達樓子

我們先去附近的街走走 吃中飯 然後我們就覺得 租摩托車好了
這樣比較方便玩 其實也不用怕迷路 拿著地圖走
很容易找到路 而且那裡的指標也很明顯
所以我們在小金的行程是:八達樓子、上庫(上庫橋)、
經過陵水湖水鳥保護區、烈女廟、湖井頭戰史館、823紀念碑
四維坑道在碼頭那而已,因為趕3點的船回大金
所以只在四維坑道前走走,沒進去!

回到大金
就去翟山坑道(裡面就像一個U字型),還有古崗樓
那的古崗湖 看過去 很詩情畫意 讓人看了 真想吟首詩哩~
再來就去莒光樓(那裡真的很漂亮喔!),然後去石雕公園。
這幾個景點都不錯喔!晚餐就去模範街裡的 “巴薩”吃
因為看到雜誌介紹,一直想吃吃看
那裡是簡餐式,也有燒烤,調酒!
吃到一半,聽到幾個家長帶著幾個小朋友進來問:「有披薩嗎?」
頓時空氣有點凝結,我看老闆臉上似乎有3條線……
哈~ 可能是因為它的店名有個 “薩”字吧~

贊助商連結

Facebook討論
梅菲娜 2004-12-23 00:04
第二天 2004年12月18日

早上起來  吃完早餐  我們就直接衝去馬山,不過很可惜,到馬山的路在整修,
所以就沒能上去,之後我們就去民俗文化村,裡面果然是古色古香
也聽人家說 裡面的蚵仔麵線粉好吃  不過 我們沒吃
所以也不知道 到底多好吃~~
離開民俗文化村後,我們就去 “長榮商店”吃
阿兵哥界裡 名聲響叮噹的 “山西拌麵”和 “麥芽雞”
呵呵~ 我個人是瞞喜歡它的麥芽雞喔,當初是想在那拍一張
可惜相機那時剛好沒電,且又買到沒電的電池…… 
所以就沒機會拍哩~
之後 我們就去沙美鎮上逛逛 也買了閩式燒餅
我比較喜歡吃甜的!
再來就去 山外鎮上囉~~ 嗯~ 那裡瞞熱鬧的~
山外和金城的不同 感覺差在建築物上
山外的店 比較現代感 金城的店 比較古早味~ 

之後我們就前往太湖(那真的粉漂亮唷!) 在那往山上看
可以看到二蛋!
也去了在太湖那的中正紀念林
還有榕園、八二三戰史館(這兩個地方 就在隔壁而已)

再來 我們就到瓊林坑道 那一個人要收清潔費10元
那個坑道 給阿娜的感覺 怕怕的…
一進去 就是昏暗的感覺 走的主要道路 旁邊還有會其他的叉路
它不大 它的寬大概是一個人左右的寬
全長大概要走個8~10分鐘吧~  如果沒有燈 我可能會嚇死喔~
超人告訴我 以前對付敵人的時候
都會把敵人引到坑道裡 然後再把敵人解決掉
因為自己人都會熟悉坑道的路線!
出了坑道後 就會有一座風獅爺喔!

走完瓊林坑道,我們就直接出發到古寧頭和慈湖
在到慈湖前,我們先去了北山古洋樓,那裡真的是彈痕累累!
到了慈湖 真的美,而且那裡的鳥成群地飛 很壯觀!
往湖中那些樹林看去 那些樹真的都是白色的樹
像雪附在樹葉上一樣~ 呵~ 不過是被鳥糞染成的~~ 

之後就去附近的雙鲤溼地自然中心(只開放到5點)
走下去參觀 你可以觀看到湖裡面 也就是說  自己的所在位置 在湖裡!
其實好多景點大多只開放到5點,所以計畫去玩時
要稍微注意一下時間的安排喔!

再來晚上,我們就在金城的“十樓”吃
真的就在十樓喔!  
那的氣氛不錯~ 也是簡餐式 有調酒
愈晚愈有客人!
之後我們就去夜遊 呵~ 其實那時候也不會很晚
大概10點多吧~ 不過那時 街上的店差不多都收完囉!
我們去莒光樓 晚上的莒光樓 果然更漂亮 別有一番風味喔!
燈光照下去 美! 

[本貼已被 作者 於 2004年12月23日 00時19分56秒 編輯過]

我就像是鬥魚一樣
沒人可以進入我的世界
我的世界只有你能懂得如何馴服我
瞭解我最深層的那一面
梅菲娜 2004-12-23 00:09
第三天 2004年12月19日

早上醒來 就有一種憂愁感 因為再過不久又要分開了 
吃完早餐 我們就去建功嶼走走
建功嶼 是在金門旁的小島 
退潮的時候 你可以走過去那個島嶼
那有時間表讓你看 不過它的日期是農曆的
它會寫初八 幾點到幾點退潮 幾點到幾點漲潮
那時候我們去 剛好是退潮  所以就可以走過去建功嶼上 
我們走時 路還濕濕的 再加上有青苔 
所以有些滑 走的時候要很小心!有幾次我們還真的差點跌倒
我想如果超人真的滑倒了 
我可能很難拉的住他 也一起遭殃吧~ ㄏ…

再來 我的班機時間要到了  所以就到機場等班機…
就這樣 三天眷探之旅結束了 
不過那三天真的很開心! 
我就像是鬥魚一樣
沒人可以進入我的世界
瞭解我最深層的那一面
ida190920 2004-12-23 00:18
好豐富的行程喔!!
一定很幸福...
你是一個人去嘛?
眷探不是要直系親屬嘛?
還是他們單位不用呢?
好羨慕喔!!
自己去過....在看你講的行程....
會覺得好懷念好有親切感喔!!
突然~~~又好想我男朋友了
其實,每一個人的條件都是一樣的。

不管你有多好,都還有人比你更好。

你雖然做不到一個『最好的人』,

可是你卻做得到一個『對對方最好的人』。

梅菲娜 2004-12-23 00:29
ida190920
我是和家人去的~ 不過 我和家人 是分開行動的!
嗯~ 金門還有些地方 沒去~
比如說 太武山
其實我覺得三天 還不能把金門玩透
所以 希望還可以再辦一次眷探~ 把沒到過的地方好好地玩玩 

其實 回來到現在 我還一直懷念著
所以阿娜粉能感受的你現在的feeling~
你還會再辦眷探嗎?

眷探真的要直系親屬的證件
不知在這可不可以講... 我寫信給你囉~

[本貼已被 作者 於 2004年12月23日 00時30分34秒 編輯過]

我就像是鬥魚一樣
沒人可以進入我的世界
瞭解我最深層的那一面
不能承受的感動 2004-12-23 00:33
阿娜~~
你的探眷之旅...真的很棒唷!!^^
因為之前也看過蠻多金門景點的照片!!
所以你說的有些地方...我就會閃過那些照片!!
搭起來真的好像我自己去金門哩!!
真的很棒唷!! 

[本貼已被 作者 於 2004年12月23日 00時33分39秒 編輯過]

我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
梅菲娜 2004-12-23 00:47
感動妹
呵呵~ 那你在腦海中 已經身歷其境 
體驗了一下金門的味道囉!
下次 你就真的本人出現在金門 
感受它的民俗風情囉!

你家小偉已經開始在工作啦?
是在做什麼的呢??
我就像是鬥魚一樣
沒人可以進入我的世界
瞭解我最深層的那一面
不能承受的感動 2004-12-23 00:56
以下是引用 梅菲娜 在 2004/12/23 上午 12:47:28 的發言:
感動妹
 呵呵~ 那你在腦海中 已經身歷其境 
 體驗了一下金門的味道囉!
 下次 你就真的本人出現在金門 
 感受它的民俗風情囉!
 你家小偉已經開始在工作啦?
 是在做什麼的呢??

對阿對阿!!^^
真的就是這樣!!
像是你說走出那個蠻恐怖的坑道...然後就會看到風獅爺...
我大概還知道掌什麼樣哩!!^^
是看前輩的照片!!
我也希望到時我就是真的自己去體驗一番囉!!^^

嗯~~他今天去做是第3天!!還適應不錯!!
這兩天都很早就睡了...時間蠻正常的!!
他是找工廠的!!"車床"你知道嗎?
結果...今天他洗完澡就叫我幫他用透氣膠帶黏手..
因為都被割傷了!!
他說還一邊工作...一邊流血勒@@
但是我又不能怎樣~"~
只能盡量避免重複割已經受傷的傷口!!
我想剛開始工作都會這樣吧!!
以後就會習慣囉!!
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部