回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]憲訓大頭兵小記 (...

[原創]憲訓大頭兵小記|

作者:bruceabl|積分:1515|金幣:3877元| 註冊:2004-06-23 發表: 2004-09-25 14:11
贊助商連結

8月25日星期三那天是颱風天,早上的風雨真的是有夠大的,下午在軍中長官下令要去救災,我的連隊是負責在台北市的東區和南區的打掃的工作,但是這下子可是累死我們了。因為我們是從下午的一點多開始掃,一直掃到凌晨的四點多才回到營區去睡覺,回營區後我們也沒有睡好,所以,大家的精神真的很不好。 
8月27日早上測三千公尺我算還好跑了13分多吃完早點後又點了連我在內等50多名的弟兄去出公差,也算是救災吧,不過,大家的心情真的滿好的,而且我們上午是到林口的山區的一個村莊去打掃山路,在出發的路上很難得有看到老鷹,在台灣老鷹是非常難見到的,大家也真的是開了眼界,後來大家又經過了海邊,看著一望無際的海岸線,大家的心情真的是非常好,而且覺得這一次出的公差真的是值得,因為大家都不喜歡被關在營區裡。下午則是到林口的一個社區去幫忙打掃,但是,蚊子真的是有多多的,大家都被咬得滿身包。這幾次出來救災打掃,其實也還滿不錯的,我也看到許多的民眾跟我們說聲謝謝、或是拿東西飲料給我們、也會和我們這些阿兵哥說一下話,也是有許多的民眾感到好奇的看著我們。 
9月17日 
 這是這幾個星期來最最最不好過的一天,早上五百障礙、下午核生化訓練。五百障礙真是累人尤其是板牆,背著槍順利的爬過了一次之後,班長要我們這些有過的人槍拿下。然後,來回爬五次板牆爬得過的人才能算通過,媽呀~~這下子我可麻煩了爬前三次還好到了爬第四次就半"ㄍ一ㄥ"過去,爬最後一次是完全用"ㄍ一ㄥ"的過去,我的天呀,我的手肘和膝蓋也是青一塊紫一塊,之後又繼續後面的高跳臺、獨木橋、低絆網。全跳、爬過一次之後,已經是中午11點多了,這時休息不到三分鐘。連長就下令我們所有人背槍全程跑一次五百障礙~~天呀!!我全身都沒力氣了耶~~而且我是2號還是要最先跑的。結果,就不得不硬著頭皮背槍跑了。第一關高低欄過、第二關爬桿過,當爬桿完要往板牆前進時,全身快沒力了,因為我們的板牆是可以互助的,所以我把我們班的班頭給撐過去之後,這下好了,我完全沒力了。結果,當我往前衝上時就變成了”貼郵票”也就是”撞牆”。還好靠著後面的同梯弟兄幫忙我就順利過了板牆。雖然,每一關都順利過了,但是在測驗時間上就沒過了…。 
下午的核生化訓練就是要帶防毒面具去做防護測試。沒想到教官說想要去防護測試的要注意,我們分成三階段,第一階段所有的人防毒面具戴好通過充滿毒氣(催淚瓦斯)的防護測試實驗室(此實驗室滿大的,而且室內的路徑是S型還滿長的)。第二階段是所有的人進到實驗室後在入口的門關好後,把防毒面具拿下來並且報出自己的學號、姓名後往前走到實驗室的出口,毒氣當然是持續的放。第三階段是進到實驗室後6秒內戴好防毒面具,並舉起右手報好,再走到出口。接下來就是我們開始上場啦,第一階段大家通過時還沒什麼大礙,只是覺得沒戴到防毒面具及沒有衣服覆蓋的皮膚部份,覺得熱辣辣的。第二階段時,進去實驗室把面具拿下來報完學號姓名後,我往前走不到幾步~~天呀,催淚瓦斯的效果就出來了,我硬撐著衝到出口,這時同梯弟兄都和我一樣,眼睛是剌痛而且一直流眼淚、鼻子是一直流鼻涕、嘴巴是麻的還一直流口水。真的是有夠難過的。到了第三階段,本來教官說通過到第三階段的學兵都能夠在毒氣室中6秒內戴好面具,原來不相信的我現在完全相信了,因為大家一進去戴的速度快得跟什麼似的。而且還完全標準,毒氣都沒滲透到面具裡。就這樣子,星期五這一天的訓練就完成了。我也就順利的放假回家啦。 

贊助商連結

Facebook討論
b612littleprince 2004-09-25 14:17
哇哇哇~雖然已經聽過我家mp說著在憲訓中心的許多事
但看你的mp小記時...我還是有股去年的熟悉在!

加油囉~雖然當兵是不願役,但多少還是以忠貞為榮吧!

(呃~還好快冬天了~不然你若開始站門哨哦~
不久,就會有兩條忠貞帶在臉頰上~很醜的哩!
出門,不用講,當過兵的人一看就知道你是憲兵! )

兩人在一起,當快樂時,這快樂會乘以二;當難過時,這難過會只剩一半!
☆100%☆→終於,我們等到了百分百,今後要更努力~㊣幸福哦!

Dyaus 2006-03-11 09:21
挖 妳們那時候訓練真是有趣
現在時間都不夠
只能夠...玩一種
就是不戴面具進去...
然後再裡面呆一分鐘
萬一...上課有人講話...
跟他那一組的就再裡面呆一分鐘半...
真是要命  
新兵訓練:(1984T)902R2B1C 2005.12.21
憲兵訓練:忠貞710(三大三中) 2006年的農曆年前兩天
下部隊:卡到紅樓XD
您的退伍生效日期是:2007年3月24日零時零分 
今天是2008年8月21日,是您入伍的第975天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍
wsm0927 2006-04-22 00:22
學長你們比較猛,我是忠貞 715T 的

也是一樣,通通進去撐一分鐘,前面 30 秒都感覺可以撐過去

後面 30 秒真的超級想打人的,每個人出來都是一把鼻涕一把眼淚外加口水

跟教官說的一樣,很像 "康安"
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部