回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 憲兵211營會很苦嗎 ( ...

憲兵211營會很苦嗎|

作者:Dyaus|積分:159|金幣:0元| 註冊:2005-03-23 發表: 2006-01-27 20:22
贊助商連結

as title
我被編入211營
可以告訴我會很苦??

Facebook討論
哇係ㄚ翔 2006-01-27 22:52
會嗎!?
請去親身體驗吧@@"
但是我只能跟你說的是
憲兵中心真的很苦= =
退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
Dyaus 2006-01-29 09:18
我真好奇
上面那位大哥
你不是班用機槍的
怎麼會知道211營的事情
新兵訓練:(1984T)902R2B1C 2005.12.21
憲兵訓練:忠貞710(三大三中) 2006年的農曆年前兩天
下部隊:卡到紅樓XD
您的退伍生效日期是:2007年3月24日零時零分 
今天是2008年8月21日,是您入伍的第975天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍
找人 2006-01-29 20:39
211很包~哨很重~沒了~不會被操因為沒時間操你
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Piroro軍曹 2006-03-13 16:13
恭喜您抽到天下第一營──總統府站哨御用營。

211什麼事都不做,就是站不完的哨,不僅固定哨點多,還有數不清的流動哨,下哨後忙著檢整服裝,因為要求是最嚴格的。如果您長得英俊挺拔,就非入選鐵衛隊莫屬,負責站最風光的總統府大門──但是此哨比照儀隊等級,是一動都不能動的。鐵衛隊還負責總統府升旗,上次受訓時聽說還要會耍槍,掉槍一次扣假五天XD

唉!在下也是202指揮部憲兵同袍,我們營常在跟211比拼誰是202最塞的憲兵營。我們是人少事多,狂站哨、狂出公差;就算你一天站三、四班哨,業務還是要按時完成,又沒有業務補睡,隔一陣子來幾場特勤(個人認為當兵唯一值得的事,因為別的兵種不會有此類經驗)。無論如何,只能勉勵加油了,撐過去人生就是你的;再砍,撐過去也就算了。

P.S.您的梯次必定有錯,在下於2005/7/25入伍,相當於忠貞700梯,因此您不可能是忠貞701梯

[本貼已被 作者 於 2006年03月13日 16時14分29秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年03月13日 16時48分34秒 編輯過]

天長地久有盡時

----------

考選預備士官55-1梯(94-1)

94/7/25入伍於中坑精南營區

後備906旅步三營步三連

海軍技術學校一大隊三中隊

於94/10/18進入台北市202指揮部某憲兵營

95/10/24光榮退伍

Dyaus 2006-04-01 10:41
[quote]以下是引用 Piroro軍曹 在 2006/3/13 下午 04:13:25 的發言:
恭喜您抽到天下第一營──總統府站哨御用營。

211什麼事都不做,就是站不完的哨,不僅固定哨點多,還有數不清的流動哨,下哨後忙著檢整服裝,因為要求是最嚴格的。如果您長得英俊挺拔,就非入選鐵衛隊莫屬,負責站最風光的總統府大門──但是此哨比照儀隊等級,是一動都不能動的。鐵衛隊還負責總統府升旗,上次受訓時聽說還要會耍槍,掉槍一次扣假五天XD

唉!在下也是202指揮部憲兵同袍,我們營常在跟211比拼誰是202最塞的憲兵營。我們是人少事多,狂站哨、狂出公差;就算你一天站三、四班哨,業務還是要按時完成,又沒有業務補睡,隔一陣子來幾場特勤(個人認為當兵唯一值得的事,因為別的兵種不會有此類經驗)。無論如何,只能勉勵加油了,撐過去人生就是你的;再砍,撐過去也就算了。

P.S.您的梯次必定有錯,在下於2005/7/25入伍,相當於忠貞700梯,因此您不可能是忠貞701梯

[本貼已被 作者 於 2006年03月13日 16時14分29秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年03月13日 16時48分34秒 編輯過]

[/quote]
兩間大廟中間的破營區是什麼...
預山營喔
新兵訓練:(1984T)902R2B1C 2005.12.21
恭喜退伍
Dyaus 2006-04-12 18:20
以下是引用 找人 在 2006/1/29 下午 08:39:24 的發言:
211很包~哨很重~沒了~不會被操因為沒時間操你

操的咧...不但睡眠不足...還要操體能...
這樣一定很容易得癌症...
現在不發作可能也活不到7、80
恭喜退伍
哇係ㄚ翔 2006-04-21 11:20
拿班機還是知道憲兵的事呀= =|||
憲兵滿天下
就連北中南部甚至外島最賽的單位 也是有憲兵滴= =||
無論是 陸海空海陸都有憲兵的存在= =|||

加上我老爸又是待過總統府那邊的憲兵營
你看到他因該要叫他一聲學長好吧@@"
那一營連是機車連= =|||
機車連第一梯= =||
機車連剛成立的時後 我爸剛好被抓進去的可憐蟲@@" 當然也是最老的兵@@"
退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部