回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [建議]校選預士 ( ...

[建議]校選預士|

作者:海島少年|積分:7|金幣:0元| 註冊:2009-05-18 發表: 2009-05-29 11:46
贊助商連結

現在還在憲兵學校受訓,分隊長有問說要不要報校選預士
我是有這個意願,缺點是要重新抽籤

若過了就掛下士,沒過也是回原單位
可以請學長們提供意見好嗎?

去五股會不會很操啊?還是掛下士事情一堆之類的
多講一些,讓我好參考

謝謝! 

Facebook討論
bruceabl 2009-05-30 11:11
以下是引用 海島少年 在 2009/5/29 上午 11:46:30 的發言:
現在還在憲兵學校受訓,分隊長有問說要不要報校選預士
 我是有這個意願,缺點是要重新抽籤
 若過了就掛下士,沒過也是回原單位
 可以請學長們提供意見好嗎?
 去五股會不會很操啊?還是掛下士事情一堆之類的
 多講一些,讓我好參考
 謝謝! 

怕操就不要去,去當下士以後就是要帶兵和接業務的。而且當下士學長學弟制私底下十分的明顯,你不會比一般兵輕鬆,只因為你是士官。心態和態度沒調整好的話,實在不建議你去。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
海島少年 2009-05-30 12:43
我是有想過看下部隊已後如果適應了生活作息,都還不錯的話是有想要簽志願役
憲兵學長學弟制非常重嗎?
操是怎麼樣的操法?

謝謝
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bruceabl 2009-05-30 17:01
以下是引用 海島少年 在 2009/5/30 下午 12:43:03 的發言:
我是有想過看下部隊已後如果適應了生活作息,都還不錯的話是有想要簽志願役
 憲兵學長學弟制非常重嗎?
 操是怎麼樣的操法?
 謝謝

操只是體能上的操練而已,不外乎就是你在憲校操練的那些東西,只是看份量會不會加重而已。
學長學弟制,我只能說現在比以前好太多了,但菜的要做多一點的事情在軍中是不變的定理。當下士下部隊幾乎都是要接業務的,所以就看你個人的適應力而定。

[本貼已被 作者 於 2009年05月30日 17時03分42秒 編輯過]

陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
sampleyo 2010-06-15 00:04
最後一句中肯= =當下士下部隊就是要接業務‥

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bear527408 2010-11-23 10:20
現在接業務也不一定會接的到

因為現在志願役偏多

我聽我們區隊長說 因為義務役只有一年而已

到不如給志願役去接 因為他要做比較久 要先學習

反正可以考下士就去考阿 義務役只有一年 一生的回憶耶~(雖然我沒有去考 有點後悔...)

[本貼已被 作者 於 2010年11月23日 10時21分28秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部