回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]懇親感想&當憲...

[原創]懇親感想&當憲兵要注意什麼嗎|

作者:hs996|積分:343|金幣:2元| 註冊:2005-10-30 發表: 2005-11-06 04:52
贊助商連結

昨天去懇親,他是在成功嶺902旅4營1連新訓,
看他過的還不錯的樣子,進去2週,一切都還滿適應的
他說其實當兵看心態,你覺得涼就會比較涼,你覺得操,就會過得比較辛苦

同連的另一位朋友,每天打電話跟家人說很累很辛苦
懇親要求家長早上7點一定要到,該帶的東西一樣也不能少(肯德基,雞湯...)
而我家老公只打過2次電話給爸媽,他說忙的話不用來看他沒關係,也不用帶什麼
問他累不累,也總說還好,不會很累啦
昨天打靶,滿靶的很辛苦要蹲壕溝,他打5發可出公差,還吃到傳說中的雞排(笑...)
我覺得他真的很懂事很成熟呢,都不用家人擔心
不過看到他胸膛上的黑青(他說打靶都會的),和手和腳好像有點痛(拉傷的樣子)
我還是希望當兵的日子趕快過去吧

他說想當憲兵,這樣可能會在離家較近的地方當兵(嘉義)
已有先報名,但要先身家調查,而且還是要抽籤
請問大家,當憲兵會很操嗎,有什麼要注意的
可以給他什麼建議嗎,謝謝大家哦

Facebook討論
weder99 2005-11-06 06:52
如果是當憲兵,要先到林口憲校受訓,整天無聊的集合操練............
您的服役期滿日期是: 2006年10月25日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

stanmini 2005-11-06 08:52
當憲兵就是花的錢較多!!
衣服跟鞋子就要多花陸軍一點錢!!
衣服一堆還要燙而以!!
不過帥了點!吃的好一點!睡的好一點!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

walimama 2005-11-06 21:31
憲兵會多花錢嗎...???目前還沒感覺(金六結 車費+洗衣費就3000了 憲兵洗衣費好像500不到)
不過 "成功嶺"抽憲兵有"外島"唷~!!!

我們這連忠貞704T的...84個有2個是外島(在成功嶺抽中的 不過 外島憲兵是"" 抽中也別怕苦)

憲兵沒啥要特別注意的 
說操 也還好  才進來一個多禮拜而已 感覺比陸軍涼 福利也多很多 長官人都很好~!!
不要亂聽外面謠言說裡面長官臉沒看笑過(以前聽班長說的多恐怖勒 早晚3000 月入10萬公尺 根本沒有)
站哨會累一點 尤其是接戰情...要站整各林口的哨點 一天最多三班(一班兩小時)
還有問題可以寫信到我的信箱 yuiii39奇摩信箱
下禮拜五休假再回信  (這禮拜懇親 星期一早上7點收假 ︿︿)

[本貼已被 作者 於 2005年11月06日 21時32分53秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2006年12月23日零時零分
今天是2006年9月4日,是您入伍的第350天
距離退伍還有110天, 也就是9445275秒,經過了76.1829%
還有15天才過一年,撐下去就是你的!
破百還有10天,請耐心等待
什麼都是假的,平安退伍才是真的
kitty2003 2005-11-06 21:59
不要當憲兵...憲兵的大本營是在北部..而傳說中憲兵的戶籍抽籤老實說只有北中部人才比較享受的到..我們那邊兩個憲兵排南部人加一加有7~8個!!!而且我們又是在北部最遠的宜蘭!!!.........當憲兵酸甜苦辣的事多的勒..憲兵隊跟軍中憲兵又不一樣的任務...而且我還比較想當陸軍!!!當憲兵像個猴子一樣

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kitty2003 2005-11-06 22:07
現在的憲兵不會很操了吧~~~我那時候早上起來先做伏立挺身在+開合跳+跑3000.跑玩在參廳前面籃球場在玩個來回衝刺..完了在來個一上二下...我們一天伏立挺身全部做個1000下應該有吧~更別說開和跳~這兩樣都是套餐!!!結訓後一堆人變的跟超級賽亞人一樣~~~我那時候是9周的

bruceabl 2005-11-07 00:42
我也是受訓9週了。就快退伍了…。當憲兵現在比較好了長官比較體恤了,以前真的超花錢的,學長學弟制又超重。體能訓練也是很重…。要注意什麼?記得去爬文唷。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
chared99 2005-11-07 13:08
我昨天去了懇親..他也是說想去當憲兵..因為這樣好像可以調回比較近的地方當兵。但是我驪說當憲兵有一定條件的..好像身高,是真的嗎?
而且當憲兵好像會很操..很辛苦∼會很難當嗎?
小兵..我會等你呀~你聽到嗎?不管多困難,我都會等到的...
記得你說過的話....等到你那一天,就是我們踏上紅地毯的那一刻了!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部