回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]指職軍官的問題~~...

[求助]指職軍官的問題~~請幫回答|

作者:ILSH|積分:6|金幣:0元| 註冊:2004-09-20 發表: 2004-09-20 16:50
贊助商連結

大家好~~我有一些指職軍官的考試問題

我現在是大學4年級~~計畫明年畢業要去考指職軍官~~已經開始在準備讀書了
但有人說~~指職軍官很難考~~我想知道是哪種程度的難考~~假如真的很難~~可能打算放棄~~
放棄不是因為我不想努力~~而是假如指職軍官的考試水準跟我本身的水準如果差太多~~可能就像一個爛高中生想考台大醫學系的情況吧~~不可能考的上(或許可以~~但可能要花費很多年的時間~~)所以我想要評估看看我本身水準距離那個門檻是多少~~
      希望有人可以大致回答一下~~或許要用一個形容詞來說明指職軍官考試水準在哪可能很難~~但是是否可以大概敘述~或者比喻之類的方式 
        而我本身是讀私立大學~~醫務管理學係~~我知道我自己成績不好~~國文是還可以~但是英文爛到爆~~就是只會死背的那種學生~~可能你看我國文~歷史~地理~覺得我成績好像不錯~但是看我的英數~妳一定會認為我是白痴~智障(沒誇大形容~很真實)~不知道這樣形容可以嗎~"~
        除了這個~~我還有一些問題~~希望大大可以看完~~以及幫我回答
1.我讀醫務管理係~~可以考軍醫嗎?因為我看一看報考科系~~我好像跟軍醫比較有關係而已~但是他上面說醫學院學校相關ㄝ~我只是爛管理學院而已~~不知道可不可以~~
2.專業科目以及口試這2科的測驗時間是分開的嗎?~~因為報名表上面說可以填3個志願嘛~~那一般人應該是除了填自己相關科系一個志願之外~其他的志願只能填步兵那種吧(不需要有相關科系的)那就是代表
口試~專業科目的成績都要有~~但是報名表上說~~不用考專業科目者~另行口試~好像時間在一起ㄝ~!!
3.指職軍官服役5年之後~假如要繼續簽下去~會很難嗎?~~因為我有一個朋友~他是官校生畢業~他跟我說~~指職軍官沒有保障~因為假如合約到了~~要不要簽下去~~不是看自己~~而是要看軍中還需不需要妳~~假如不需要~~就不能留營了~~請問這種說法對嗎?
4.考試內容~~我知道要考的項目全部應該是~體能~國文~英文~智力測驗~專業科目~口試~
英文我想應該是沒範圍~~所以我想以多被單字為主(高中課本為主)希望能多看懂一點~
但是國文~~有人說以大專課文為主~有人卻說高中~~到底是哪種正確呢?
希望有人可以回答我的問題~~以及給我建議~~~~謝謝耐心看完的大大~~~~

贊助商連結

Facebook討論
wwe 2004-09-23 23:47
應該不會很難考吧!但妳要去買智力測驗的書來練習,這樣比較好喔!! 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

atenly 2004-09-24 13:11
問題3可以回答你

答案是:是的

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

netto_lin 2004-09-25 18:17
我是93年度空軍預士
中午剛從成功嶺回到高雄
第三個問題可以回答你
滿5年可以再簽
一次以一年為單位
條件是”連續”5年考績要甲等
說實在的地
真的很難
因為是預備役

rd195 2004-10-03 13:48
如果要考軍醫的話 醫務管理可以考阿
但是應該都會考"生物"這個 吧
私立學院根本不是問題 我服役時部隊
的醫官也是3流學院出來的 也是醫學院阿哩不搭
的科系 我是鼓勵你去考 考上的話大都是基層部隊
的醫官吧 絕對會涼一點 續簽的問題不大 基本上
只要不出包 應該都可以留下的除非你太擺爛 
所以還是去考看看 反正現在只能當兵前考
看你想要當個一年半的兵 還是要當個5年退伍後
有個2.3百萬可以創業的官  不過現在都會一年比一年難考
因為部隊都在裁軍 時機又歹歹 工作難找 競爭一定會有的

aile 2004-10-07 00:22
我公就是去考指職軍官的~~很辛苦~~或許是還太菜吧~~都被學長欺負~~
每天一兩點睡~~還有被ㄠ~~還常管休~~只要阿兵哥出事~~就開軍紀檢討會~~
星期五就不能放假~~真的很可憐~~你若是看在錢的份子上~~要考慮清楚喔~~
為了錢出賣自由~~出賣尊嚴~~還沒時間陪伴家人跟女友~~
我還在想幫他問~~若要退役~~要怎ㄇ處理~~若有人知道請告訴我~~他現在是排長~~

大家好:
我是aile,
我跟我公在一起8年多~~向第9年前進
公當兵去~~5年半很久喔~~公要加油
loveChrist 2004-10-10 19:07
[color=Green][/color] 按此在新視窗瀏覽圖片Very Good!台军胜利!

We love Christ!GOD bless us to be victory!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部