回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]憲訓結束後下部...

[原創]憲訓結束後下部隊應帶的東西|

作者:bruceabl|積分:1515|金幣:3877元| 註冊:2004-06-23 發表: 2004-12-14 16:05
贊助商連結

給要下部隊的憲兵學弟們:
        想必你們結訓後就是要到指揮部報到吧,報到時別忘了帶小帽穿軍便服穿你們的小皮鞋哦,要記得你們軍便服上別忘了別上小國旗(要自己到軍用品店買)。請記得買個憲兵的學兵袋(建議買),裡面就裝著你們結訓時在憲訓中心帶著裝備和東西。接下來就是要告訴你們,下部隊時要帶著的東西。在放結訓假時記得買好,也順路把不必要的東西帶回家哦。

應帶物品如下:

1、兩吋彩色憲兵軍照8張

2、高中職畢業證書影本、軍訓成績單正本、大專(大學)畢業證書影本、高中職大專(大學)成績單正本(要蓋軍訓折抵天數章)、身份證影印本、***若你有改過名字的話要記得帶戶籍謄本正本***

3、軟膠圈4片、海綿墊2片。

4、兵籍名牌、小國旗X4或X5、小皮帶X2或X3、領帶(中心發的草綠色領帶)X2、哨子、二兵臂章X6、憲兵"謝至(抱歉只知道音不知道字)"臂章X6

5、做甲服(這個可以去問幹部、有夏季甲服和冬季甲服)、買甲鞋(別忘了請教學長或幹部*"摺甲鞋"*的方法和*"擦甲鞋"*的方法)

6、銅油、鞋油、化妝棉

7、內衣褲、黑色和白色的襪子、蘋果綠毛巾X3

8、百寶盒、憲兵衣套X2或X3

9、白色衣架(市面上買不到的話可以到洗衣店去要要看大約至少要4到6個)、針線包(針和線建議多買幾組、線的話就是白色、草綠色)、掛甲服用的衣架X2

10、刮鬍刀、牙刷、牙膏、盥洗用具。

11、擦槍工具(要記得買因為你買的工具中並沒有這些東西你要自己另外買:大刮刀、小刮刀(又稱探雷針或是氣孔刮刀)、攝子、藥室刷、7號板手(建議買因為買C型板手的話較不耐用))、一體成型的通槍條一支

12、原子筆、小筆記本。

13、有近視的要配隱形眼鏡

14西裝一套出特種警衛勤務要用的(黑西裝外套、素色襯衫、黑西裝褲斜口袋的)、領帶、休閒服外套(不要太花俏最好是黑色的或深色的)、polo衫、小皮鞋(非制式、不能方頭的)(若不知道的話就去問學長或幹部)

15、帽帶(沒扣子的那種)、綁腿。

16、手錶(要有夜光的哦)、小手電筒

好啦,各位憲兵學弟們,下部隊就是要買這些東西了,希望這些對你們有用,不要像我剛下部隊時一樣什麼都不知道,然後就是被電再被電,祝各位學弟們下部隊順利。

[本貼已被 作者 於 2004年12月14日 16時24分18秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
b612littleprince 2004-12-14 22:42
哇~整理的好詳細...
bruceabl...
這po文,應該可以幫不少忠貞弟兄解惑不少吧!!

(對了~你到部也一陣子囉!還適應吧!加油嘿!!) 

兩人在一起,當快樂時,這快樂會乘以二;當難過時,這難過會只剩一半!
☆100%☆→終於,我們等到了百分百,今後要更努力~㊣幸福哦!

nomo_720214 2006-07-09 23:09
真的很詳細喔!幫了很多憲兵弟兄不少忙了!
謝謝你大大!! 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kingly9370 2007-10-16 10:39
 挖 這些都下部隊在自己買?
還是要提前買啊
好多東西喔~~....真緊張...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bruceabl 2007-10-16 18:30
以下是引用 kingly9370 在 2007/10/16 上午 10:39:09 的發言:
 挖 這些都下部隊在自己買?
 還是要提前買啊
 好多東西喔~~....真緊張...

那些是我2年多前當兵時,下部隊後自己去買的…現在不知道部隊的需要是如何,那是可以刪減的。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
hottey1025 2007-10-20 14:36
請問版主~為什麼一定要戴隱形眼鏡呢?是硬性規定嗎?因為我男友他不會帶隱形眼鏡,這樣不是造成他們的困擾嗎? 
謝謝尼唷 
入伍梯次:陸2027梯 ->忠貞753T
新訓地點:屏東龍泉
入伍日期:96.10.03(完成)
懇親日期:96.10.13(完成)
憲訓日期:96.11.9(完成)
大結訓:96.12.14(完成)
破百:達到囉^^~目前大正站哨!亂動中
bruceabl 2007-10-20 19:58
以下是引用 hottey1025 在 2007/10/20 下午 02:36:49 的發言:
請問版主~為什麼一定要戴隱形眼鏡呢?是硬性規定嗎?因為我男友他不會帶隱形眼鏡,這樣不是造成他們的困擾嗎? 
 謝謝尼唷 

戴隱形眼鏡只是為了在穿甲種服站哨時的儀態好看一點罷了.

其實那是沒有硬性規定一定要帶的.....說歸說但還是要看連上主官是否有要求~~至少在我那時候當兵時上面確實是有要求的

你男友不會戴的話可以到眼鏡行先戴拋棄式的隱形眼鏡不會戴的話通常眼鏡行的人會教,當然也要先確定下部隊的主管要不要求了...若要求的話記得買拋棄式的比較衛生
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部