回到首頁

今天是:2024年05月12日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 選兵選的通信報務士官 ( ...

選兵選的通信報務士官|

作者:blueness|積分:43|金幣:1元| 註冊:2003-10-18 發表: 2004-03-17 20:06
贊助商連結

我選兵是選報務士官.要去中壢受訓4個月

當時其實是因為在選兵和臨兵想上廁所..所以就跑出來了..當時聽選兵官說好處是

受訓4個月..而且台北籤很多..還有要是考試過了變下士..沒過下部隊也變一兵..不在是最菜的二兵了...

我想問一下部隊學長會先刁先到部隊的二兵..還是刁像我這樣一到部隊已經是一兵的人呢..

通信報務兵好不好過丫..會好很操嗎? 

Facebook討論
不好過....我公就是通信報務士
之前到龍潭受訓4個月~結局是外島籤粉多
三中一....差不多那幾期的通信兵都在外島了
只是薪水較兵多而已...去受訓後常常都要考試
讀書壓力大ㄅ~我公都超過12點還在滴答滴 
考試不過...會要泥補考過才能放假或是晚點放
最慘的是留讀沒得放假.....
當泥好不容易考到下士....泥以為涼呀
不...在新訓菜就算了...士校又菜一次
下部隊又在菜一次~人家之前抽籤下部隊ㄉ
都開始要涼了...泥ㄝ不過是個剛報到的菜鳥下士
我公菜更多次...坐船到馬祖新訓又給菜一次
所以共菜四次...要看單位鳥不鳥泥是個下士
有些單位是兵士不分...完全看泥來得早晚
看泥的命運嚕~~~別以為這真ㄉ是涼缺!ㄝ有人苦得咧~
唉~~~給在北竿的笨勝
愛泥的心一直沒變.....只是有時想忘了"愛過"....
就像忘了"泥真ㄉ離我好遠ㄉ事實"...忘了心痛!
q3319 2004-03-19 07:39
呵呵∼∼其實只要你能早一點的進入狀況內的話,不管老菜只要你的能力夠專業強,在連上就可以讓你很吃香了,但千萬別太白目了,因為在我之前的連上就是如此,而且不管連上是如何的去分你是先到或後到,多少人家都還是會按梯數大小來做比較,要不然你的士官階也可以壓死一堆人了(因為軍中是講階級制度的,但前提是你的專業能力跟體能都要一級棒,樣樣都比人強讓人考不倒點不怕,平常時待人處事也很和善圓融,但帶部隊時有自己領導方向及服人的方法,而不是一個專業爛跟體能都差到爆的那一種士官),要不然到時你被兵的反彈跟挖洞跳的機會是會很大的,有可能因此你會被連上的長官給釘到爆,在你往後役期結束前的日子會是很難過的!

[本貼已被 q3319 於 2004/3/19 上午 07:46:30 修改過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

blueness 2004-03-19 10:45
我是在想至少一個菜下士不會被一個老兵刁吧..那因該能送它一個以下犯上..

士刁士倒還好吧...這是我在中心看到的...難道下部隊就不一樣了...

正在放結訓假等待受士官訓的菜鳥..
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dong 2004-03-20 09:46
以下是引用blueness在2004/3/19 上午 10:45:03的發言:
我是在想至少一個菜下士不會被一個老兵刁吧..那因該能送它一個以下犯上..

士刁士倒還好吧...這是我在中心看到的...難道下部隊就不一樣了...

正在放結訓假等待受士官訓的菜鳥..

二兵下士有聽說過吧!~掛士官但做的跟二兵一樣~~因為菜什麼都不會
當然如果自己積極努力點~人家就不會刁你~東點西點
最近連上缺"報務士"~終於等到一個~結果受訓四個月沒過變"報務兵"
來了之後態度也不好~懶懶散散~掛一兵也沒用~比一些早到部的二兵還爛
還好是到我單位~到通c會叮到暴~~

士刁士...刁ㄚ為什麼不刁...學弟爛就不用接爛業務..背值星嗎?
沒關係..既然不把自己該做的事做好...到退伍還是二兵下士...
"'
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
dong 2004-03-28 10:48
tkeos講的好"無線的 都比 載波 或 有線的 爽很多啦"

連上下基地感覺只有"通信排"在下基地~其他都很爽~~
出去教練車子到定位~東西擺一擺就睡覺~副主官有次
睡到槍被參謀摸走~~回去後所有人罰站~~~~~~~

不像通信~搶時效~~
大概兵科不同也有差~~旅上的摩步兵營下基地~走路扛一堆東西

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部