回到首頁

今天是:2024年05月12日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]請問士官的小小...

[原創]請問士官的小小問題...|

作者:karold|積分:7|金幣:0元| 註冊:2004-03-09 發表: 2004-03-09 19:59
贊助商連結

我是去年預官考試的士官(成績只有士官的)
日前兵役課告知4.12要入伍嚕...
不知道有沒有人是跟我一樣的呢?
還有想問曾經當過士官的朋友
到底士官跟一班兵差別在哪裡?
(朋友跟我說沒差= =)

Facebook討論
atenly 2004-03-10 06:11
士官和士兵還是有差的

1.薪餉有差
2.地位有差(看單位,有些單位的主官把士官當士兵用)
3.福利有差(   同                      上      )
如果你是一個沒有能力的士官,那在長官眼中你就是個錢領比較多的士兵
如果你是一個很有能力的士兵,那在長官眼中你就是個錢領比較少的士官
4.有一點肯定沒差,如果你碰上個只會狗幹人的狗官
那士兵和士官肯定沒差,甚至軍官也一樣
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

znable 2004-03-11 19:09
我也是4月12日要入伍的預士^^還剩一個月囉 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

karold 2004-03-13 15:39
沒想到版上有人跟我同梯耶..
剩下一個月可以放鬆了..

BM 2004-03-13 17:23
當士官就是比兵多了一份責任要擔.
領多少錢做多少事...這是我老大說的.

桃園龍潭.新竹新豐.屏東龍泉.高雄小港.高雄林園.恆春車城.高雄左營.台中太平.新竹.苗栗竹南.下一站會是哪呢??
q3319 2004-03-19 07:56
領多少錢,做多少事∼∼這種想法是不錯啦!
但還是建議你要等你熬到你有學弟來,或者是自己本能的專業技能都很好以後,〝刊棧〞夠了在這麼做,要不然到時黑掉的時候,在後悔是莫及的了!
(在我之前的連上就是有如此一位志願役士官,因為如此而被釘到爆,不管他做得再多好就是在長官的心中留有污點下來,黑到爆了!)

ilikesun 2004-03-27 10:42
士官錢比較多  最讓兵羨慕的
但是士官比兵要負更多的責任  
如果事情沒做好上面的大多會先幹士官
如果當了士官  就要有士官的樣子 
不然很讓人瞧不起

火鍋 2004-04-14 13:41
我是校選預士ㄉ
當了士官後  我覺得 還是當阿兵哥幸福
因為現在兵難帶,自主性又很高 ,
又不用單責任 ,士官也是用來檔子彈ㄉ
不過有一ㄍ唯一好處就是,被幹久了,
退伍後,抗壓性應該會好很多ㄉ
                                                                  1924梯 通訊下士的感想 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部