回到首頁

今天是:2024年05月14日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 關於膝蓋軟骨變形 ( ...

關於膝蓋軟骨變形|

作者:實踐秘書|積分:75|金幣:1元| 註冊:2003-11-30 發表: 2004-01-14 19:10
贊助商連結

昨天在台南新樓醫院給骨科的主任檢查...他說我有膝蓋軟骨變形
應該吃藥就會好....大家也有這樣的病症嗎

我也不知道該怎麼半才好.../失望

Facebook討論
atenly 2004-01-19 13:09
膝蓋軟骨就是骨頭與骨頭間的滑囊(內有滑液)
用以避免骨頭間的直接碰撞,摩擦
年輕時,人體會自然分泌生成滑液保護
到老時慢慢減少,因而造成骨頭間不正常磨損
稱為骨關節炎或退化性關節炎
如只是輕微變形,而非其他病變造成的
對年輕人來說
服用藥物外加正確的運動方式
是沒什麼大礙且可痊癒的

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

atenly 2004-01-19 13:21
在補充幾點

如果你不是過於肥胖(因體重過重會造成膝蓋負荷過大)
也沒有痛風,或自體免疫系統問題所造成的(類)風濕性關節炎的話
那飲食均衡,不偏食,不做不正常節食通常是沒什麼大問題啦

另外
換雙好點的慢跑鞋吧

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

實踐秘書 2004-01-25 00:50
我是胖了點

最近藥的忘記吃,也沒回去給醫生在檢查

好不了了 

atenly 2004-02-08 02:50
以下是引用實踐秘書在2004/1/25 上午 12:50:43的發言:
我是胖了點 最近藥的忘記吃,也沒回去給醫生在檢查 好不了了 

套句我們那個三軍統帥說的

有那麼嚴重嘛

實踐秘書 2004-03-08 22:13
我終於可以停役ㄌ...16號

提早退五ㄌ...真高興

可是還是答應暫時留下來工作....

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部