回到首頁

今天是:2024年05月11日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問一下十軍團200旅...

請問一下十軍團200旅是在中部的哪啊?是否是俗稱的摩步旅呢?|

作者:clericc|積分:9|金幣:1元| 註冊:2003-12-20 發表: 2004-01-10 21:12
贊助商連結

我從化校受文書訓完要下部隊了,抽到十軍團200旅,聽其他的人說是很操的單位,是真的嗎?是多操呢?

感謝大家了!

Facebook討論
dong 2004-01-10 22:42
沒錯2開頭都是"摩步旅"操不操..我覺得還好
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
lovediscover 2004-01-11 10:07
我也是摩部200的.....聽說在嘉義.....加油吧......應該不是爽單位
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kelly 2004-01-11 11:17
200旅  摩托化步兵
主力單位步兵、其他單位是屬於支援單位
主力單位就是  人要像是摩托車一樣
其他單位也不會爽到哪裡去
每個單位都很缺人
尤其是200旅的砲兵營
200旅的幾個大單位  步兵營  其他營   旅部
旅部、營部----無敵爽
步兵營---------走路走到呆
其他營---------無地硬
全部都是學長學弟制非常重的地方
下部隊後想辦法留在旅部或營部就對了
不過你是受訓過的不太可能啦!!
爽不爽其實看個人怎麼想啦
當兵的日子裡  自己多加保重    

[本貼已被 kelly 于 2004/1/11 上午 11:28:11 修改過]

[MOVE]       °∴°☆等待是為了守候我們的將來!°∴°☆
     °∴°☆將來是為了創造我們的幸福!°∴°☆

[/MOVE]
瀴瀴 2004-01-11 13:03
嗯...摩步是精實單位...
在體能上會比其他部隊要求嚴格許多....
體能要好...業務要做....
所以...是蠻建議只當個""的...
業務真的很累....熬夜完還要跑3000....

我想更正....步兵營不是都在走路....
步兵只有下基地時才需要走路.....
平時在軍中是操體能的....
基地是各營輪流 ....每年一各營下....
三軍...就看哪各營出基地剛好碰到囉....
砲兵下基地跟步兵性質不大一樣.....

他們據點不只一各縣市...
看你到時會分到哪吧....
目前超缺人的...各營都在缺....
1 2月又是大退潮.....
新兵進去會蠻累的....
人真的太少了....

等待幸福藍寶石^^~~

kenzo_lemon 2004-01-17 19:53
免驚拉!!~剛開始都馬要"調適".....的呀!!~雖說人多好辦事...人少也有人少的好處呀!!~.......
當兵嘛!!~不就是那回事囉!!~跟著做....機靈點.....時間真的很快過了!!~  

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

瀴瀴 2004-01-18 00:15
呵呵...lemon...
你快退了...所以心也開了是吧...
恭喜ㄚ~~ 我公在退伍前..
還可以跟你見到面吧....  
等待幸福藍寶石^^~~

yihung854015 2004-03-20 13:59
沒錯!聽說摩步200旅是個超賽的單位!
還要去外面行軍勒!!喔!粉慘
自己保重吧!    

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部