回到首頁

今天是:2024年05月15日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]一天睡不過四個...

[求助]一天睡不過四個小時壓∼|

作者:藍天白雲|積分:7|金幣:1元| 註冊:2003-12-21 發表: 2003-12-22 01:20
贊助商連結

男友快崩潰了∼他說當兵的地方除了白天的業務跟保養外,一天四班哨是家常便飯,且一個晚上通常兩班哨,由於要卸裝備跟提早裝備的關係,幾乎每天睡不超過四個小時,頭腦常常是昏昏脹脹的,睡覺成了奢侈品,一年多下來,我真懷疑他不會變笨才怪...不過現在重點是他快撐不住了,他似乎跟我透露著他有自殺的傾向,最近他瘋狂的想知道有沒有停役的辦法,但又一直找不到(但他明明就是一個健康的人,當然再這樣下去我不敢保證)整個人有點失控的感覺,一直嚷嚷著沒有人幫他?請問這樣子的生活作息到底合不合理壓,申訴有用嗎?(他是跟我說申訴可能也沒有用,因為那邊人就是少,所以才會那麼辛苦的站哨所以是整個人手體制的問題囉,真的沒有其他辦法了嗎)誰來救救我吧....../救命 

Facebook討論
chrisculor 2003-12-22 13:26
我想你可以多給他一點鼓勵~~~加油和支持~~!!
一年多了那應該快退伍了吧~~~!!
當兵都是看單位的....有好就有壞....
其實大家都一樣不輕鬆的~~~
但要常常調試自己的心情~~(我公就是用這個方法哦~^^)
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

藍天白雲 2003-12-23 04:50
阿我的意思是如果當完兵 一年多下來會變笨啦,其實現在才五個多月啦,唉∼他說這種生活是多久都不會習慣的.....

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

fanny 2003-12-28 21:37
真的是要靠自己去適應
這是沒辦法的
公也是這樣要接業務又要站哨
別人要做的他一樣也少不了
但公又多了一樣業務
有時候一天也沒睡到,又要利用休假期間搞業務
不只公要崩潰我也快崩潰了
但又能如何ㄋㄟ,只有忍耐了
加油你公會撐過去的,你也要多多給你公支持與鼓勵唷
/加油/加油/加油/加油/加油
2004年11月17號
是公公榮退的日子~~~~
自信是成功的第一秘訣,對於膽怯而猶疑不決的人
來說,一切都是不可能的!
a89205018 2005-01-09 01:41
我覺得這應該可以申訴!!
因為現在有規定加班只能加到幾點,超過是不合法的
只要有上級督導的話,長官就有問題了…
另一個方法找單位中的處長(簡單一點他就是輔仔的老大)
說自己壓力很大....
有快要無法負荷了,請他幫忙...
應該可以吧,先試試看這個吧!!

mgrie 2005-01-10 17:51
我男朋友也是一天睡不到四個小時…
一整天都在忙業務…晚上也是一直加班在忙…
他說他都一種身心俱疲的感覺了…

我們就是要這樣大手拉小手的走下去…
愛情的過去式和未來式…說好會一起熬過去…
心裡是滿滿的幸福…因為…我了解
Dear...我牽對了你的手……

哈泥!我們說好一起做彼此的肩膀唷!^^

kennylin0309 2005-01-11 06:31
睡眠很重要,這種就試試看去輔導長或處長吧,我自己喔,才11天沒有睡,因為晚上很吵,又沒有帶耳塞,結果就變的比較笨,這沒有關係,害我連續五天生很重的病,完全沒有辦法下床...

總之,睡眠很重要,睡眠不足,抗壓性也會降低,有說想自殺的話一定要注重,因為那是很嚴重的警訊,千萬不能輕視或疏忽,努力去爭取吧。

那身為朋友能做什麼,就是鼓勵在鼓勵,多給一些夢想,目標,希望,這種精神上的支持,會有效果。

mj 2005-01-11 16:31
可以找旅部政戰主任啊.....跟他講..給他連上人死 

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部