回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]停役問題 ( ...

[求助]停役問題|

作者:傑洛士|積分:41|金幣:501元| 註冊:2003-09-05 發表: 2003-12-22 02:11
贊助商連結

[color=#006400][/color]版主您好
我是空軍743梯 抽到防警部 ><~
目前已結束空軍防警幹訓班一個月的專長訓 明天就要撥交下台中水南機場
我的問題是這樣的 當初在新訓時有辦驗退 但是醫官以我之前在成大有複檢且沒過 再把我送到三總
想當然定來不及驗退 所以到虎尾後 有一個機會再辦 只是現在是要辦停役(雖然還沒下部隊)

我的停役是這樣的 11.24跟醫官說我先前在802有驗過 醫官說會發文去802要我的病例
12.1班長找我寫停役建議表 之後怎樣我不知道 12.12我打電話去802醫勤組問 他說剛好12.12寄回發文單位了 12.15早點名完排長本來叫我去找醫官 說啥拿自己的東西 我想是停役三聯單的報告吧 後來又說會請醫務所幫我送班部 看班部要不要幫我辦 
後來班長就叫我交2張照片 說是要停役了 然後班部辦停役的許姐也向班長要我的兵役資料 班長說他在12.17把我的資料全送到許姐那了.........
請問版主 接下來我的資料會怎麼跑 我看停役程序好像是連-營-旅-總部
可是幹訓班也不像營 我也不知道我們旅在哪...班長是說啥司令部 總部....
我想大概是防警部-空軍總部吧.....請問版主 我的停役程序是不是準備要結束了???????
大概還要多久....?????????
還有空總是不是會把結果寄給幹訓班 然後再寄到我新的部隊 希望過年前會有結果...
對了 當初在802新訓驗退複檢時 醫師就叫醫官幫我辦驗退了 這次停役三聯單也是他寫得 所以我想醫院那邊的報告應該是沒問題可以停役才對 我是胸廓畸形病輕度肺功能障礙
謝謝版主

贊助商連結

Facebook討論
error00xx00 2003-12-22 19:49
因為你在幹訓班辦理ㄉ      所以你ㄉ停役電話紀錄會下到你幹訓班
你要知道你辦理ㄉ怎麼樣       你可以詢問一下那裡ㄉ人事官
問他    你現在文辦理ㄉ如何      送去陸總部ㄌ沒有
這樣就知道你現在ㄉ進度ㄋ
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

傑洛士 2003-12-28 01:14
報告版主..
我是空軍 所以是空總^^
上禮拜我問幹訓班辦我停役的許姐 他說他送到防警司令部了
這個單位相當旅級..然後會到空總 他跟我說我的文已經在跑了
而且都有一定的期限 叫我不用緊張 等就對了
我想大家都知道 高層會拖 那我自己打電話去問進度會不會很怪

今天我未來的輔導長也知道我要辦停役 他說他會幫我問  不過 我還是會自己問一下 催一下

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

error00xx00 2003-12-29 23:48
既然有人在幫你跟進        你就安心等電話紀錄就好ㄋ
但是說真ㄉ還是去問到停役字號   幾時生效比較好
這樣你就可以知道幾時就可以離開ㄋ

傑洛士 2004-01-13 12:11
版主
我的電話記錄1/7下來  
1/12 1800離營  1/13停役生效
不過我還沒有停役令 贏部說要等 他會通知...
等了一個多月 終於等到了
謝謝版主!

error00xx00 2004-01-17 14:31
恭喜你了      終於辦理好ㄋ     也真ㄉ只有辦理過ㄉ人才知道真ㄉ等待ㄉ心理不好受
他弄好會通知你回部隊去拿       拿到以後你在送去兵役科     然後等3.4ㄍ月
就會給你一張補充兵ㄉ證明
恭喜你ㄋ    退伍真好

傑洛士 2004-01-17 22:45
版主∼∼∼我是胸廓畸形有輕度限制型肺功能障礙
照常備兵傷殘體位區分那個來看是免役體位(不然就不會通過停役了><)
應該是不會再當補充兵
不過還是要等最後體位下來 又要等 不過這個等好多了 哈哈

error00xx00 2004-01-18 15:36
大哥     你都弄好ㄋ       把你ㄉ經驗寫給我吧
這樣還可以遺愛後人      你還可以受到表揚
多好阿          快寫一篇詳細點ㄉ給我吧
這樣我才好幫你固頂阿
感謝你ㄋ

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部