回到首頁

今天是:2024年05月13日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 下部隊的苦日子 ( 甘...

下部隊的苦日子|

作者:幸福ㄉ等待|積分:103|金幣:501元| 註冊:2003-10-13 發表: 2003-12-16 22:50
贊助商連結

部隊有分「好與壞」…「人性與不人性」…
但似乎大部份ㄉ部隊都是很"黑暗"的!
…我的他在幾個禮拜就要下部隊了!部隊是在"炮指部"
現在ㄉ"學長學弟制"是不是比較改善了?
我很想先了解一下"下部隊"ㄉ生活作習…
好讓自己心中有個底…
希望大大能夠上來貼貼自己的下部隊經驗!/道謝

Facebook討論
dr123 2003-12-16 23:02
恭喜你     我數學老師以前是跟你一樣的部隊    他上課時後都會說他在裡面的故事    好像滿輕鬆的
他還說當兵這幾年讓我養好膝蓋的舊傷 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

BM 2003-12-16 23:46
爽單位有"塞ㄎㄨㄟˇ"..反之苦單位也有涼差...一切都不一定...
部隊也沒有那麼黑暗啦...至少不會比政治黑...
以我的經驗來說..剛下部隊那段日子真的很難過...原因是我排上是全連學長制最重最有傳統的排...
那時我連休息時間都被剝奪...待在排上是如坐針氈...精神緊繃度過每分每秒直到就寢...
那是一種終於解脫的感覺...好像說的很恐怖喔...但是就是如此...
不過每個人兵運不同既來之則安之...
桃園龍潭.新竹新豐.屏東龍泉.高雄小港.高雄林園.恆春車城.高雄左營.台中太平.新竹.苗栗竹南.下一站會是哪呢??
史努比 2003-12-17 00:49
學長學弟制並沒有改善到哪裡去.....我公那個單位雖然蠻涼的....但是管新兵的都是學長而不是長官....不管排假..排哨....派工作....帶手機...都是學長在作主的.....所以....公只要沒事做....學長就會開始沒事找事...讓公不會閒著...唉...真是的....累的永遠都是新兵.....只能說....熬過去就好了.... /生氣
我們在一起五年了....我們就要邁向另一個階段.....未來的路或許風風雨雨....但相信...只要你我的心不變...始終還是能夠走到最後
Tay 2003-12-17 00:55
我的那個也是這樣耶

貞是討人厭的學長>_<"/痛哭
愛情如果真的是束縛
為何你能愛的輕鬆自如
你說你天生愛孤獨
兩人生活有點太辛苦
我不像你是雙棲動物
我只能活在充滿愛的幸福
我所能適應的溫度 都是以兩人世界為主

很想哭 哭完 無助
我無法和我一個人相處
你不願搬回從前居住
就算哭 也一樣沒幫助
我被困在一個人的峽谷
多想要卻要不到你安撫
眼前是什麼路 已看不清楚

我不像你是雙棲動物
我只能活在有你的幸福
我所能適應的溫度 都是以兩人世界為主
dong 2003-12-19 23:34
看單位啦~我們單位的 新兵只有爽而已~上面規定一大堆~
龜毛過頭的感覺~新兵到部未滿一個月不能站哨怎樣的~
那今年六月我單位剛到部的兵去站"待命班"不就該死"
洗幾次餐盤會耍脾氣~~真的只有"幾次"~不是什麼萬年打飯班
只能說~~越來越涼啦~不同單位~兵運不同
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
bensheng 2003-12-20 06:40
不過大部份都是有學長學弟制的 我是覺的雖然剛到部很痛苦 (真的很痛苦 我覺的會有想逃跑的念頭也是在頭幾天會有吧 連在收假的路上 壓力就出現了 走進營區的感覺可想而知) 但現在熬了一些時後 覺的學長學弟制還是必要的 至少你老的時後不用再做麼多吧  套一句有個飛指部的學長跟我說的話 你只要想成你只是把你以後的份量一次集中在菜的時後做完罷了^^

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bow0923 2003-12-21 00:16
最好是把一次的量集中再菜的時候
就是有這種他媽的死觀念
我就是蔡怎樣,我就是要擺濫
媽的部隊就是濫
越有那種學長學弟制的人啊
退伍之後看你怎麼辦

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部