回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 當文書兵好嗎?? ( ...

當文書兵好嗎??|

作者:justzl|積分:9|金幣:1元| 註冊:2003-10-26 發表: 2003-11-01 13:27
贊助商連結

各位弟兄..小弟來這邊問各問題喔
昨天被心輔官叫去面試..問我們有沒意願接文書兵..
他說會有一定的壓力..
可是我還是不懂文書兵到底壓力在哪..要做些啥事阿??
謝謝大家..

Facebook討論
jordan1ll 2003-11-01 13:59
文書兵喔@@...
要看你接什麼業務吧 
有些缺很賽,但還是有很爽的
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

BM 2003-11-01 14:16
接業務當然會有壓力...
這就要看你在哪種單位...看你接什麼業務...
若是實兵單位還有體力上的壓力...要有睡的比別人少的覺悟...
簡單的說就是...做好是應該做不好是該死...
但是當文書也有一定的好處...一切靠自己爭取...
切記作文書有個好老闆是必須的...若老闆太機車別接...

桃園龍潭.新竹新豐.屏東龍泉.高雄小港.高雄林園.恆春車城.高雄左營.台中太平.新竹.苗栗竹南.下一站會是哪呢??
jordan1ll 2003-11-01 14:49
沒有錯,也要看單位= = 我現在是接收發文
我到部不久,有很多都不會都要學,所以白天只好跟著去操課(因為快要下基地了)
那些文都是晚上加班寫的,又要站哨,差不多兩天站一班
早上下午都要跑3000~5000= = 粉累滴
但是等下基地完就爽嚕QQ 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

justzl 2003-11-01 15:28
是喔..
那業務會很難嗎??
還是會多到做不完阿??
謝謝大家囉..^^

Luke 2003-11-01 15:45
一切看老闆,但是在連級單位可能連老闆都沒有,
參一三四就是兵來接囉,

如果一切照制度,落實職權分工,文書兵是爽的,
而且坎站的累積也比較容易,
但是到現在就我跟朋友間的訊息交換,
是還沒聽過照制度來的單位,

像我,轉眼間也接了一年多的營參四,
有很多說不出的經驗...
我想這是每一位當兵接業務的人才能體會的吧!/嘆氣
1903馬祖兵
--------------------------------------------------
http://98.to/lukechen/
http://www.pixnet.net/lukechen
david5705 2003-11-01 16:09
參一不 要接,每天都有做不完的工作
再來就和上面的學長的一樣
都是要看主官和學長

kivy 2003-11-01 21:42
再我下部隊時.我一值希望自己可以接文書兵.因為這ㄍ職稱聽起來不會很操.當然我也如願以償接ㄌ文書
.可是我ㄉ想法錯ㄌㄅ.文書很累.我剛開始接連參一.那時剛接每天都睡2.3小時.後來連上缺兵嚴重.營長
又要找一ㄍ新傳令.於是連長帶著我ㄑ見營長.於是我又接ㄌ第2ㄍ業務.也就是服恃狗官.那時我師父是營參一
&連參一.我師父有2ㄍ徒弟.1ㄍ是我.1ㄍ是甲.甲是接營參一.我師父退伍後.甲把營參一ㄉ一半業務推來給我
於是我第3ㄍ業務就是營參一(管軍官人士&假).那時真ㄉ很累.可是我還是努力ㄑ做好我ㄉ業務.後來我ㄇ連上
ㄉ輔導長因為他ㄉ政戰文書不做事.就凹我做他ㄉ政戰文書.那時每天壓力都好大.可是我還是努力ㄉ撐.後來
我連長跟營長很欣賞我.我那時權力很大...可是甲跟一ㄍ兵器連參一(快退伍)聯合陷害我.兵器連連長跟他ㄇ參一有利益勾結.兵器連參一ㄑ跟他ㄇ連長投訴我.可是事實上他就是事情沒做好.而兵器連連長又是營長ㄉ紅腳
.營長指相信兵器連連長說ㄉ話而不相信我.我那時真ㄉ很灰心.努力ㄑ做事情卻比不上一ㄍ拍馬屁ㄉ人.那時我連長還在.當連長掉走時.兵器連連長來接我ㄇ連長位置.我就被逼下參..從此我就不想提參一ㄉ事情ㄌ...
後來接我缺ㄉ人做不好.他ㄇ要我在回ㄑ接參一.我用某種理由回絕ㄌ營長跟連長.短短一年8ㄍ月讓我看到人性最醜陋ㄉ一面.可是我卻覺ㄉ我收穫很多...當然.並不是每ㄍ文書都像我那ㄇ坎坷..我只提供我接文書ㄉ經驗讓你知道...在我受到挫折時.總是有許多人在旁激勵我.這些都是讓我往前走ㄉ動力.[color=#DEB887][/color]

[本貼已被 kivy 于 2003/11/1 下午 09:52:15 修改過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部