回到首頁

今天是:2024年04月24日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 中坑快樂營之第一天報到 (...

中坑快樂營之第一天報到|

作者:hankdolo999|積分:15|金幣:1元| 註冊:2003-10-04 發表: 2003-10-25 20:22
贊助商連結

小弟我剛從中坑1930梯補充兵退伍,之前要入伍的時候在這個版找到許多有用的資料,讓我在入伍前做好了心理準備,基於過來人的心情,在此和大家分享我在中坑12天的生活紀錄,不過本人的文筆不好所以用精華區成功嶺版大的流程來套用在中坑,希望版大不要見怪,原諒小弟的不才QQ

中坑有分精北營區和精南營區,我是在精南營區也是分兵器連.一連,二連,三連
小弟我待的是在三連,班長大致上都還不錯,只不過有少部分比較機車的大家都看不順眼,不過也大都是幹在心理口難開.
第一天….
1.理頭髮: 第一天報到後一開始也是去理髮,有3個阿姨負責理頭髮,理一次35元,總共要理2次,不管第二次你要不要理都要交兩次的錢,所以一開始就要交70元理髮費,理到頭上幾乎沒頭髮了.我記得那天我到最後才去理,只看見地上全部都被頭髮所覆蓋,這是我這一輩子看過最多的頭髮.

2.領裝備: 由於這一梯次的的補充兵大部分都是過胖的體型,而且我們天真的長官門以為這次來的補充兵是屬於身材嬌小型的,所以第一天剛近來的時候大概有三分之二的弟兄身上的衣服沒有辦法組合成一套,像有些人只有拿到迷採上衣,褲子就沒有他的size,就只能搭穿迷採上衣加上牛仔褲,像我進去時,也是沒有鞋子還有帽子,一直拖了兩三天後大家才陸陸續續有衣服鞋子穿.

3.買日常用品: 等大家的報到手續都告一段落後,班長就帶著全連的的弟兄到營站買日常用品包括牙膏 牙刷 百寶盒 筆….等等.對了還有買大罐的礦泉水,在這裡沒有用部隊的不繡鋼水壺,而是買大瓶的礦泉水用10元的水壺背帶套住,由右至左背著,往後的12天裡都用這種水壺.

4.洗澡: 第一天晚上等分配完床位後就準備洗澡了,這裡的洗澡時間大概從9點10分一直到9點50左右,不過第一天晚上我們這一寢的洗澡時間只有分配到12分鐘,浴室不到20間,所以洗起來非常的趕,只有沖一沖就走了,有些人直接在洗臉台用冷水沖一沖,不過他們事後都感冒了.第二天後,就比較自由了,沒有規定洗幾分鐘,別人在洗澡,你可以不必和他們擠,可以先去打打電話,和馬子聊聊天.之後在去洗,不過可能就沒熱水了.

以上是第一天去中坑報到的流程….我盡量說明的詳細一點,希望不會有太多的贅詞,其他的我會繼續po上來,希望能給學弟一些幫助.

贊助商連結

Facebook討論
綠島 2003-10-25 20:44
謝謝學長,我11/3號就要去中坑了....
台北---中坑我來了!!!^_^...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

阿bbb 2003-10-25 21:11

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

minidora 2003-10-26 00:34
謝謝 hankdolo999 弟兄分享您的經驗........ 
送給各位官兵弟兄:
兵有兩條腿,官有一張嘴;
官兒一動嘴,兵兒跑斷腿。

我是6/5入伍的最後一梯35天補充兵
終於在今日2003年7月9日退伍了.....^^
kk7 2003-10-26 15:56
你好!我是兵器連的,終於過完12天大家都知道不要出三營營部連的公差
因為永遠有做不完的公差,有一天我們全連的全都出公差,只有三營的9點40才回來,真是x
也許是有教召兵才會有做不完的公差.....還有就是中坑禮拜天沒有所謂的"烤肉"這種東西 

hankdolo999 2003-10-26 17:46
我記得有一次還做到10點呢~~大家都已經躺在床上的~
我們才剛回來~~真是給他......害我洗冷水還感冒><

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部