回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]新竹 ...

[討論]新竹 犁頭山 那邊好嗎?|

作者:貓~|積分:17|金幣:0元| 註冊:2006-04-14 發表: 2006-04-14 01:52
贊助商連結

[color=Green][/color]我也是補充兵(74年次的),我有去問鎮公所的大約入伍時間,他們給我的答覆是,最快5月8日的時間,新竹犁頭山營區有人有待過嗎?能分享心得嗎?

Facebook討論
herb691256 2006-04-23 03:29
我是174T犁頭山4/21剛退的..分享一下我的心得

住的部分:
相信和我同梯的夥伴都會有一樣的感想--進營區前完全看不出是營區,看外觀還以為是大學校舍、電子公司之類的,內部設施也不輸國立大學校舍,和斗煥坪、成功嶺比起來,有去過這兩地方新訓或懇親的就知道...誇張的讚,寢室跟斗、成比起來也相當寬敞,不會換裝時一堆人撞來撞去,床就一樣了--雙層鋼鐵支架床,如果妳是因為噸位重的關係當補充兵,床鋪小可能會覺得很擠,另外,睡下舖比較好,因為上舖不好爬也不好下,而且翻身床架都會晃,等到大家混熟樓下就會抱怨了(不過上下舖是分配好的..你沒的挑)盥洗部份--通常不會像斗、成一樣會沒水(除非水塔出問題),而且時間相當的....充裕(長官有交代,不要亂說)

吃的部份:
相信我....真的像是在餵豬...菜多、料不差、飯好吃,不會一陀一陀,有時候還有冰咖啡、冰紅茶可以喝,菜餚口味部分因人而異,一天之中總有幾道特別鹹的菜(鹹到很可怕,不過你也沒的挑),個人強烈建議,別吃太多,因為每天都有人在拉(結訓前一兩天洗餐廳你就知道為什麼了)連我這輩子沒拉過幾次肚子的人,結訓前一天都拉了2次,至於營站(買東西的地方)一兩天有空就會去一次,有買零食上課可以偷吃(後果請自負),投飲料的話,每節下課都可以,不過選擇不多。

上課部分:
730開始上課(每上1小時下課10分鐘),1130用餐、午休到1340,1400上課,1730-1800間會集合用餐,1900教室集合看新聞之後繼續上課(覺得無聊自己把「奮鬥」翻來看看),打瞌睡請有技術點(請勿趴桌上)最有用的是醫官上的CPR及繃帶法,總而言之你每天花最多的就是上課或看「諾曼地大空降」12天就這麼過。

公差部分:
由於犁頭山並不接一般兵新訓,所以不像斗、成會有軍械班,你擦槍的機會趨近於零,我們12天連槍都沒看過,不過妳們這一梯之前有教育召集,會不會有槍冒出來擦就不知道了,我們做最多的公差是拔草、搬置物櫃,如果你遇到12天都下雨....就爽了,不過機會不高,草是永遠拔不完的.....最辛苦的是打飯班(也就是餐廳班,12天打飯、清理都是你)由值星官隨機指定...碰運氣吧

隨身物品:
內衣褲會發2套(應該是)襪子3雙,也會天天洗,不過是3角白內褲,穿不慣的自己帶四角,班長不會管,我是穿啥去穿啥回來,結訓時再把發的給丟了..也省行李,自己身上的內衣褲衣服建議可以送洗的時候就送一次吧,否則悶12天...可怕啊,自己的內衣褲別在裡面洗太多次妳會覺得越洗越髒(白的變淡黃的),錢2500以內夠了,不要都是大鈔,被偷了......算你倒楣,盥洗用具可以自己帶,除了拖鞋大家都要穿一樣的。

其他部分:
抽菸--可,定點定時,一天3次或2次(當然頭幾天不用想),帶煙進去別帶太多1-2包既可,未開放煙禁前,班長或副排會偶爾帶去抽菸,抽的當然是一進去被沒收的(什麼?你以為不會沒收煙,不會那麼天真吧!當然如果妳膽子大後果自負)被沒收多的大家抽、沒收少的抽大家的,等到開放煙禁就可以在營站買菸了,還便宜多了,特別注意,請不要在未開放煙禁前趁下課跑去營站買菸,沒被長官發現就算了,被發現了可是全連倒楣,不要像本梯...離營前一天才開放,如果你菸癮大又夾帶煙了,請躲在廁所抽,被班長發現了...一樣..全連倒楣,在裡面..就是團體生活,不要有個人主義,看別人不爽請忍到離開營區..否則..老樣子..全連倒楣,更不要進去沒幾天就開始不時抱怨12天浪費時間想回家,隔壁同學會被你搞到煩,反正都是男人,卵蛋抓著12天就過了,就當作是去交朋友,否則會過的很痛苦。

其實12天補充兵在犛頭山當...應該算是全國最幸福的了吧..休息時間....充裕,公差不算特別粗重,班長排長也不會像一般兵新訓時那般的面目猙獰,簡單說來...自己該扮演什麼角色就好好演,不要太白目,否則大家跟妳一起受罪,這12天除了頭髮剃光、不能用手機、不能上網,其他時間是很輕鬆的,營區又優,12天過後...你就退伍啦。

保重啦..174T以後的學弟。
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dacll 2006-04-23 13:58
喔! 我表弟也要去那邊當

[本貼已被 作者 於 2010年04月06日 01時26分34秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

iamvalen 2006-06-27 10:25
謝謝大大分享
我是下星期1要去的178T
聽你們這樣說好像比我之前
在龍泉新訓好太多嚕

Breck 2006-09-14 05:22
我單子上怎麼有斗煥平、又有蓋犁頭山的字樣丫?…

我還以為是同一個地方說、原來這是2個地方丫…

那我還是先去搞清楚好了…^^

junzan33 2007-05-23 11:51
請問我因為少壯不努力大學延畢還沒拿到畢業證書
但是通知單已經來了是6月4日的
那我可以帶高中的去嗎...
有哪位大大可以幫忙解答一下嗎

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部