回到首頁

今天是:2024年03月28日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 一般兵、替代役、補充兵...

一般兵、替代役、補充兵的差別.....|

作者:minidora|積分:979|金幣:100元| 註冊:2003-07-05 發表: 2003-07-09 21:54
贊助商連結

一般兵:體能操練要求高、不合理訓練、幹部超機車、公差少、吃的差、服役時間長
替代役:體能操練要求中、較合理訓練、幹部機車、公差少、吃的較好、服役時間長
補充兵:體能操練要求低、合理訓練、幹部部分機車但不可以對你怎樣、公差多、吃的差、服役時間短

總言之新訓辛苦程度:一般兵 > 替代役 > 補充兵

以上是個人在新訓中心看到時自行的比較,僅供參考...... 

Facebook討論
小祥 2003-07-09 23:29
恭喜版主退伍^^"
謝謝版主分享@@"

"『聞道有先後,學術有專攻』,任何職業都是一門學問,學習,就要虛心領教、發問。"
missy 2003-07-10 00:25
補充兵是人家說的國民兵嗎? 
要怎樣才能當補充兵啊~ 

minidora 2003-07-10 03:12
以下是引言missy在2003/7/10 AM 12:25:29的發言︰
補充兵是人家說的國民兵嗎? 
要怎樣才能當補充兵啊~ 

以前體位區分中的丙等體位所服的兵役稱為國民兵,但現在沒有丙等的體位,
只有常備體位和替代役體位,而當補充兵條件則體位需為替代役體位(需為69年次以前出生,
身體上有固疾或是因家庭因素或是國家的運動選手才有資格當此種兵),因此如果你不俱備
以上條件可能就需服一年八個的一般兵或替代役....... 
送給各位官兵弟兄:
兵有兩條腿,官有一張嘴;
官兒一動嘴,兵兒跑斷腿。

我是6/5入伍的最後一梯35天補充兵
終於在今日2003年7月9日退伍了.....^^
小寶啵啵 2003-07-10 06:42
我公在新社的補充兵營當幹部
他說公差真的多~~~~~~的要命
為我…照顧好你自己…
你說過…你是我的…
那麼…請保護好…我的所有…^ ^
minidora 2003-07-10 14:05
公差真的多到無法想像,小到連拔草(想用除草機別做夢了,用手拔)、
打掃這種事情也都須要人力執行,沒辦法補充兵就是要來做這些事情的,
幹部就更不用說了,雖然不會是做這種小事,但常常因為業務太多而搞到
一天只能睡兩三個小時,通常階級越大的幹部會越輕鬆(只會出一張嘴),
尤其是志願役的,所以義務役的幹部都比較可憐,沒做好都會被 ""......... 
送給各位官兵弟兄:

minidora 2003-08-15 13:52
解說補充兵的新訓:
體能操練:跑步及公差已經是最操的項目啦!
合理訓練:不能做的動作,不會強迫你,如不能蹲的可以坐下,不能跑可以休息等
幹部部分機車:只會碎碎唸,不能罰你,大部分的班長都不錯
公差多:搬東西、保養裝備、拔草、擦車等
吃的差:因為屬國防部管,所以吃的跟一般兵一樣,而替代役屬內政部,故吃的比較好
服役時間短:12 天的役期,是最短的喔,一般兵都很羨慕!

[本貼已被 minidora 于 2003/10/26 上午 01:08:57 修改過]

送給各位官兵弟兄:

Lori 2003-08-16 22:54
請問
8/4上成功嶺的都是屬於補充兵嗎?
只在上面待12天是嗎?
可是我朋友跟我說他得待35天
是陸軍

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部