回到首頁

今天是:2024年04月18日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問兵役複檢要等多久才...

請問兵役複檢要等多久才有結果?|

作者:unithuhu0000|積分:15|金幣:500元| 註冊:2004-06-30 發表: 2004-11-20 08:48
贊助商連結

本人69年次出生,今年畢業收到兵單。
並於今年7月底以"支氣管喘息"提出複檢(也就是所謂的氣喘)。
9月13日接獲市公所通知准予複檢,9/27到三總複檢完護士小姐告知大約一個星期就可以知道結果。
就這樣等阿等的到現在還沒有結果,
7月底在市公所提出申請時承辦人員也告知最慢三個月會有結果,
算一算7月底到現在都快要4個月了,上個星期五接獲市公所的電話以為結果出來了,
沒想到電話的那頭竟然告訴我最初提出申請的診斷證明被縣政府退了。
???????????......我都已經到三總複檢了A

這個星期一我趕忙到市公所告知我已經複檢過了,
想不到承辦人員已經換人了,
新的承辦人員服務態度其差無比不說,所有問題一問三不知,
除了"不知道""不清楚"這些字眼之外
他只說了一句有實質意義的話:

"你說你已經複檢了,我不知道,反正你再去開張證明來我送縣政府。時間拖到了是你自己的事。"

我當然沒種啦~等了這麼久真的很想趕快知道結果。
當天下午就開了張證明交給他。

想請問各位先進幾個問題:

1.正常要等多久才可以知道結果?
2.體檢過後又重新繳交診斷證明書,是不是要重新檢驗一次?
3.檢驗當天氣喘並沒有發作會被判成不明確體位嗎?
   若是不明確體位,之後的檢驗當天也沒發作會被判成什麼體位?
4.重新繳交證明書有沒有可能是改判體位成功,縣政府要入檔所以要求更完整的證明?

以上問題我問過市公所民政科的承辦人員,得到的答案都是"不知道",希望在這裡能夠找到不同的答案。 

[本貼已被 作者 於 2005年01月11日 21時02分43秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
unithuhu0000 2004-11-20 09:04
註明一下,我在7月底所繳交的醫生證明是分成兩張開的,被退回來的原因是其中一張的日期是在最下面的日期欄而不是在醫生說明欄中所以被退。
雖然我不瞭解為什麼日期一定要在說明欄,反正我都重開一張給他了應該就不會有問題了吧。
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

unithuhu0000 2004-11-26 18:49
跟大家報告一下最新的狀況,
這個星期一我又接到市公所的電話,資料又被退了,
這次是因為缺了看診醫院的病歷影印,
挖勒~上次幹嘛不一起說,
查了這麼多資料也沒看到日期一定要寫在說明欄,檢驗完要補繳病歷影印這幾項。
(我可不是那種什麼資料都不找光會動嘴巴問的人)

這次我問他還需不需要開立什麼其他的證明
他竟然又跟我說他不知道還要些什麼資料,上面的有公文下來再跟我說。
拜託~~這可是你的工作啊,什麼都不知道怎麼為人民服務,
什麼都不知道我們該問誰?什麼都不知道你還敢領這份薪水領的問心無愧?
多跑個兩三趟不說,多花的時間和掛號費不說,
胸腔內科這麼忙的專科很難掛A,掛號名額隨隨便便就額滿,(我星期一接到消息就馬上預約掛號,到今天星期五才有名額 )
醫生看到你天天跑來也會不高興,
好好一個人沒病沒痛的跑來醫院佔人家掛號名額,
開這開那的...浪費醫療資源。

當然...我還是心平氣和的把病歷影印交了出去,
希望這次一切OK。

另外有個問題想請教大家,
體位區分標準表第54項支氣管喘息備註欄中有提到
"支氣管喘息激發試驗後所作之肺功能檢查報告,不作為體位判等之參考"

可是我沒做過支氣管喘息激發試驗A
有人做過這個測試嗎?對於改判體位這是必要的條件嗎?

[本貼已被 作者 於 2004年11月26日 18時52分04秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

unithuhu0000 2004-11-26 19:04
題外話"支氣管喘息激發試驗後所「作」之肺功能.........."
這個字應該用""
我直接從體位區分標準表copy下來的句子竟然有錯別字 
""為全民參考的依據還真是具有公信力   

[本貼已被 作者 於 2004年11月26日 19時07分24秒 編輯過]

kinkiki 2004-11-30 17:18
氣喘的要加油了!!
我同學之前被百般刁難,過程我不清楚,只知道連激發試驗也沒做
最後只好放棄

unithuhu0000 2005-01-11 17:23
最近打算要出國幾個月...
在相關法規中看到這條:

1、役男申請出境時,如已經通知其徵兵體檢、複檢者,限制其出境,不同意其申請,至其完成本次通知之徵兵體檢、複檢,再同意其申請。

我體檢完在等通知算不算已經完成體檢、複檢了阿?

unithuhu0000 2005-01-11 18:08
以下是引用 kinkiki 在 2004/11/30 下午 05:18:52 的發言:
氣喘的要加油了!!
 我同學之前被百般刁難,過程我不清楚,只知道連激發試驗也沒做
 最後只好放棄

不要嚇我阿...我都等這麼久了....希望是可以過
最近我老爸也一直跟我說他有個朋友的兒子等了三年
結果最後還是被抓去當兵了.. 

國防部阿...國防部....給我個補充兵當當就好了
別把我抓去關20個月...

kinkiki 2005-01-12 21:02
以下是引用 unithuhu0000 在 2005/1/11 下午 06:08:18 的發言:

不要嚇我阿...我都等這麼久了....希望是可以過
 最近我老爸也一直跟我說他有個朋友的兒子等了三年
 結果最後還是被抓去當兵了.. 
 國防部阿...國防部....給我個補充兵當當就好了
 別把我抓去關20個月...

我同學的例子...
他到台大做初檢,結果女檢驗師看了病歷就用不太想理的口氣說
『乖乖去當兵,不要想太多...』
過程中還不斷說
『再用力點吹,不要裝...』
最後做完了,才若無其事的說
『我沒有加激發試劑,應該不用再做一次吧...』

[本貼已被 作者 於 2005年01月15日 11時39分14秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部