回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 因家庭因素判服補充兵通...

因家庭因素判服補充兵通過囉!|

作者:阿華|積分:38|金幣:0元| 註冊:2005-06-24 發表: 2005-07-04 13:59
贊助商連結

小弟因家庭因素申請服補充兵家中狀況之前友發表過(在板上還存在)所以就不多解釋了!經過了許多天的等待~許多天心裡折磨~終於~在今天7月4日~在也按奈不住性子~想說打電話去問看看~心想~打去市公所那裡的人一定會說不知道~所以就直接打去台北縣政府兵役處~那裡的承辦人員就問我的名子叫什麼~我就把我的名子跟他們說了~結果~他們就跟小弟我說我已經核定審核通過了~(哈哈哈~聽到時真是一大歡喜~眼淚都快給他飆出來了~)縣政府的人跟我說6月30日就已經發公文批示下去了~現在就等市公所通知我去拿判服補充兵的通知單~然後安排時間梯次入營服12天的補充兵~(此時心中在那ps...會不會在這之間又有什麼改變呢?會不會到市公所又被判不合格呢?會不會縣政府的人搞錯了呢?對不起....我是想很多的那種人~真抱歉~~)!
說真的~申請辦這種類似的事情~真的要自己打電話去追尋~要不然自己也不知道會等到什麼時候~自己也會不知道你的狀況文件受理審核的情形怎樣~國家政府機關辦事很慢的~!!

Facebook討論
hero723 2005-07-04 15:57
恭喜呀@@"~
你7月11的那梯應該是沒希望了~~~
8月的話也許會跟我同梯呦@@"~~
不過我覺得還蠻快的呀~~
我個人是69年次的~~我6月20繳畢業證書~~6月25拿到兵單(常備7月5號陸軍那梯)~~6月27號去衛生所量完身高體重去公所退兵單~~6月28打電話叫我30號去縣府重測~~30號去了確定替甲可以當12天~

以上流程算快的啦~~~~所以我想我應該是8月那梯吧~~您應該也是呦
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

阿華 2005-07-04 16:32
hero大哥~我想也沒錯~我還在等市公所通知我去拿判服補充兵的通知~縣政府的人跟我說7月11號趕不上了~可能就要等8月份了~8月份有2個梯次8月1號跟8月15號~如果順利的話~我想要在8月1號那梯去~不過還是要看市公所怎麼排ㄅ~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

minidora 2005-07-05 02:44
恭喜阿華弟兄改判體位成為補充兵,
看情形應該是不會再有什麼變數了,
您可以不用再擔心了,但不知道您等了多久,
過程如何,歡迎提供您的經驗給其他弟兄喔.....
送給各位官兵弟兄:
兵有兩條腿,官有一張嘴;
官兒一動嘴,兵兒跑斷腿。

我是6/5入伍的最後一梯35天補充兵
終於在今日2003年7月9日退伍了.....^^
阿華 2005-07-05 11:37
再申請補充兵一直到我確定差不多等了10幾天(要打電話去追尋追問.要不然你不知等多久)~中間的過程手續還瞞複雜的~我是因家庭因素(父親是軍人且因公死亡)要父母親結婚一直到現在所遷住的戶籍資料~還要申請原因的證明文件(撫恤令)呈繳交上去給市公所~接下來~就一直等吧!(在這之間一定要打電話去問.如..你想早點知道原因的話..就直接打去縣政府或市政府的兵役課吧)於是~今天7月5日終於市公所通知我去拿正式判服補充兵通知單了~(心中只有爽拉!!)但....還不確定什麼時候要去當兵~市公所的人跟我說他會盡快調然後通知我去拿兵單~我問他大約什麼時間呢?他們說不知道~反正就會通知我~7月份的梯次是趕不到了~應該最快會8月份以後ㄅ~有點怕會拖托拖到年底~~也不跟我說個清楚~真不知怎麼去工作~~除了等..順便過過暑假吧!還在申請等通知的弟兄~祝~你們申請審核順利!

aw5311225 2007-10-15 15:41
請問你們是用什麼方法改以改當12天的兵役阿?拜託教教我,我實在不想要老公離開我去當兵><

new711021 2007-10-22 23:15
你好阿我也是家庭因素才當補充兵滴喔,我本來當初是生請家庭因素替代役
但也不知怎麼辦的就變成12天補充兵呢?當天一接到只當12天補充兵,你知道
那比重樂透還爽嗎?哈哈我也退伍啦!

victory850 2007-11-04 21:09
我是因為體重太輕,身高高.禮拜一就要去宜蘭報到的我. 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部