回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 大家幫幫我 ( 甘苦談...

大家幫幫我|

作者:5858|積分:9|金幣:0元| 註冊:2011-12-17 發表: 2011-12-24 01:19
贊助商連結

唉阿~真煩捏ˋˊ

我悶是在當兵的還是是ㄑ讀書的??

明明是義務意的位啥就要搞成像自願意的勒...><''

位啥軍歌唱不熟就要法寫50變 這是甚麼歪理ㄚ ??...

而且我悶正也在2階段受訓而已  何況軍歌跟我們受訓的專科又差很多  請問到底該怎麼做??

Facebook討論
odin001 2012-01-02 22:42
老話幾句 軍人不會唱軍歌 真的很不應該

今天只是抄寫 下部隊後不會唱
不知道會不會被操到翻掉
雖然現在軍中生活還算合諧 但是隨便出點事
例如手機被長官(督導)抓到 不蓋你 壓不下來就真的會出大事
高層長官真的會把低層部隊操到翻掉 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

skizzikex 2012-01-20 23:17
罰寫50遍是有點矯枉過正

畢竟歌是拿來唱的,不是拿來寫的.....

不過至少還是因為自己缺失而罰寫.....

被別人的缺失連累,放假前才告知說要寫兩篇作文才能放假拿才幹....
陸軍-2069T
98年傘15梯

jajh112233 2012-01-29 18:39
我也是啊!!!當個兵還要讀書!!讀不好還要懲罰!!放個假還要寫寒假作業!!煩啊~~~~~~~~~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

以下是引用 5858 在 2011/12/24 上午 01:19:03 的發言:
唉阿~真煩捏ˋˊ
 我悶是在當兵的還是是ㄑ讀書的??
 明明是義務意的位啥就要搞成像自願意的勒...><''
 位啥軍歌唱不熟就要法寫50變 這是甚麼歪理ㄚ ??...
 而且我悶正也在2階段受訓而已  何況軍歌跟我們受訓的專科又差很多  請問到底該怎麼做??

唱個軍歌而已,真的有這樣煩嗎? 
等下部隊還有[衛哨守則]跟一些部隊特性的任務守則要背頌~ 

況且軍歌還是可以用唱的背起來,像是衛哨守則這種的~你不就要哭了!
如果你是當士官~還要背[安官守則]!

軍中就是要服從 
你要自己利用休息時間去背頌~
沒有背不起來的歌跟守則! 

話說~像我以前的部隊單位內!
就碰到一個[文盲],連它都是懂的利用時間去唱跟背~
我那時代,可沒有手機可以錄起來! 

只能說有沒有[心],對於完成任務來說是很重要的! 
連唱歌都有問題了~ 
那你當兵還能幹嘛!當成夏令營也不用這樣明顯疤! 
這樣子也再抱怨,真是時代變了!
家庭跟學校把孩子都寵壞了~ 

希望你退伍後,思想能長進阿! 
陸軍梯次:1745T
新訓中心:台南[官田]
單位:714中隊-71大隊-澎湖縣團管區兼第七海岸巡防指揮部本部連
[澎湖後勤指揮部]
[本部連=700中隊][糧秣士]
入伍時間:85-01-05
退伍時間:87-01-05
odin001 2012-06-22 16:57
以下是引用 jajh112233 在 2012/1/29 下午 06:39:54 的發言:
我也是啊!!!當個兵還要讀書!!讀不好還要懲罰!!放個假還要寫寒假作業!!煩啊~~~~~~~~~

你根本就是在讀軍人學校吧!!(兩年~四年)
這跟當兵去受訓的差很多吧 = = 

aa3265tq 2012-06-28 11:12
現在還有在罰寫喔?哪個單位的

以下是引用 aa3265tq 在 2012/6/28 上午 11:12:10 的發言:
現在還有在罰寫喔?哪個單位的

我是覺得不管是哪個單位~
畢竟有些人,不會背頌守則或是軍歌之類~
只能靠這種最基本的[罰寫]去學著記憶起某些事項! 

不然現在的兵,念不得~一念就在那邊裝憂鬱! 
國軍的教育也就只能從善如流,當成在教育學生一般! 

難道還有更好的方法嗎?
當兵要盡好當軍人該做的事情,本身就是天經地義的! 

如果老是用退伍之後又用不到來塘塞~
那是否在軍中每種事情都不用碰了! 
[打飯/衛哨/打掃/唱歌/戰技...]

當軍人就是要以服從為首要,哪來的那樣廢話去否定下來的命令! 

把自己的本分做好,不白目~不裝死~
認份又自覺的新進人員才會受到部隊內資深的關愛! 

否則~
在當兵目前短短軍旅生活當中,我想不配合部隊作息的人!
將會度日如年阿! 

[本貼已被 作者 於 2012年06月28日 13時07分12秒 編輯過]

陸軍梯次:1745T
新訓中心:台南[官田]
單位:714中隊-71大隊-澎湖縣團管區兼第七海岸巡防指揮部本部連
[澎湖後勤指揮部]
[本部連=700中隊][糧秣士]
入伍時間:85-01-05
退伍時間:87-01-05
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部