回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]真的好後悔,但...

[心情]真的好後悔,但又不能回頭!|

作者:罪乂初音|積分:7|金幣:0元| 註冊:2011-11-27 發表: 2011-11-27 17:37
贊助商連結

我當志願役已經滿一年多,還是不習慣軍中生活,
好羨慕我哥哥>~<,已經退伍很久了,人都不知道往哪漂去了!
在我這邊當志願役的一定要接業務室或者裝備負責人等等的!
我現在接的業務壓力好大ˊˋ!  每週、每週都有做不完的事情! 一直被人使喚來使喚去!

哀~~早之如此何必當初! 家人也不願意讓我退志願役! 

很多人問我,那為何你當初要簽,只能說 我根本就不知道軍中生活是怎樣的啊!=口=
                                            (→那時我還只是跟笨笨的高中畢業生!)

贊助商連結

Facebook討論
罪乂初音 2011-11-27 21:41
很想習慣,抱持這種想法很久了! 

但....哀~~! 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

q63489 2011-11-28 14:47
學長您好,我也是今年要入伍的志願役士兵

我也是剛初出茅廬,跟您一樣也是個剛高職畢業生要加入國軍的行列

其實學長您也加入了1年了,也算是一種責任,雖然真的很辛苦
但當初其實就有這種覺悟了

既然都已經走下去了,那就給他用力的支持下去!

菜鳥最終會變成老鳥,所以學長您最後還是非常的吃香

雖然還沒入伍的我,這位超級大菜鳥沒有什麼資格

不過您保持著這樣子的想法,我相信您肯定可以咬緊牙、硬撐過去
畢竟是苦盡甘來嘛 ∼ 你說對吧?

而且工作本身的確就很苦,當了職業軍人更是因為軍中生活所以比較沒有什麼自由

不過現在年頭工作少,很難找到工作
所以現在既然有一份安穩的工作,福利又好 !

所以給他支持過去吧^^

共勉之 ∼ 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

罪乂初音 2011-11-29 18:16
哈哈,我在部隊待了一年多,還是跟菜鳥一樣菜︿ ︿!!
也是常常會被叫去做任何事情的可憐人ˊˋ! (人太好,沒辦法!) 

q63489 2011-11-30 01:46
哈哈,這是正常的囉 ∼

不過時間久了之後,學長您最後終究成為老鳥

所以到時候就換你來看待這些剛加入志願役的菜鳥囉 (包含我這位即將入伍的超級大菜鳥)

所以說初期只能盡力支持過 ∼

其實學長您換個想法,既然軍中長官都喜歡叫你做事情,就代表連上長官是肯定你的

因為連上長官知道說你會做、你肯做、你不會推卸、所以你是個好士兵

最後就是苦盡甘來,連上長官就會開始照顧你囉

畢竟如果最後你成為老鳥,你再回頭來看

想必你也喜歡這種好人、好士兵、不會推卸 ∼ 到時候也就換你去罩他了

這應該也可以說是個回憶路程吧!反正現在學長你就是剛開始這個路程的第一個主角XD

保持這樣子的想法,想必可以替學長您減輕些壓力 (茶)

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部