回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 申訴高雄步兵學校 ( ...

申訴高雄步兵學校|

作者:happyball|積分:8|金幣:0元| 註冊:2010-09-24 發表: 2010-11-16 23:45
贊助商連結

我弟現在在二階段訓,在鳳山步兵學校  
上禮拜我在他周休的時候帶他以及他的朋友上北部看花博
他有定期回報
但因未查訪時發現他不在家
當下對方是說不會怎樣
只要有回到就好
但當這禮拜我弟回軍中時
卻說他們府到長說
這裡拜全部乖乖待在家
如果查訪發現不在家的話,
那就馬上回到軍中

當兵放就有規定一定得待在家嗎??
又不是說要出去犯法
又有定期回報
難道家人不能帶自己的家人出去嗎??
萬一我們家是在中北部呢?
他如果禮拜六才放禮拜天又要回去高雄
多浪費錢呢?
難道不能就待在高雄的親戚家嗎??
真的很為我弟抱不平,
請問各位大大    我該如何處理呢??

請大家幫幫忙 

[本貼已被 作者 於 2010年11月17日 22時07分08秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
超級駕駛 2010-11-17 03:52
以下是引用 happyball 在 2010/11/16 下午 11:45:08 的發言:
 他有定期回報
 當下對方是說不會怎樣
 只要有回到就好
 但當這禮拜我弟回軍中時
 卻說他們府到長說
 如果這裡拜全不乖乖待在家
 那就馬上回到軍中

又不是說要出去犯法
 又有定期回報
 多浪費錢呢?
 真的很為我弟抱不平,

請大家幫幫忙 

基本上 會訪查都是在晚上10點過後

國軍明文規定 服兵役之役男晚上10點過後不準外出 以免危及自身安全及其不必要之糾紛

現在都已經可以外出了 只是要訪查在家  這很正常阿  以前我們連機車都不能騎ㄟ
陸軍:1822梯

位階:三等士官長
ywind 2010-11-17 17:20
以下是引用 happyball 在 2010/11/16 下午 11:45:08 的發言:
 他有定期回報
 當下對方是說不會怎樣
 只要有回到就好
 但當這禮拜我弟回軍中時
 卻說他們府到長說
 如果這裡拜全不乖乖待在家
 那就馬上回到軍中

又不是說要出去犯法
 又有定期回報
 多浪費錢呢?
 真的很為我弟抱不平,

請大家幫幫忙 

我知道你很激動,但是文章一些錯字,贅字,請拿掉或是更正,看不太懂你想表達的東西

首先電話抽查,是10點以後才會抽,看花博我想是早上去看吧?很明顯軍方有缺失,這部分如果有你弟 訓練大隊 幹部聯絡電話,直接打電話去比較快。

第2看你文章末段提到 住親戚家,意思是說 你弟放假時是住在親戚家並沒有回到台北的家,剛好在留資料全是留原家中住址,所以導致抽查不在家中,這可以請你弟跟輔導長報告,把訪查的聯絡電話改成親戚家。

反正一句話,當兵10點以後 會電話抽查,尤其是像步校這種地方覺對做的很仔細,10點以後乖乖呆在家中吧,真有事要出去 也趕緊速去速回。
 您的退伍生效日期是:2009年11月18日零時零分 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍^O^

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部