回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 大家都是苦 ...

大家都是苦 有人甘過嗎?|

作者:徐小步|積分:25|金幣:0元| 註冊:2010-11-03 發表: 2010-11-03 16:08
贊助商連結

海巡士官 正常14放 14收
到退前三個月應該都是06放 18收 或是卡雙哨 半夜02閃 18收0..0
有人有過經驗嗎?

海巡法律人員只有(相驗刺激)而已...
軍人雖然很辛苦..可是我苦過之後 也知道紅了是什麼樣呢QQ

Facebook討論
boanty20 2010-11-03 20:57
有丫...
等到熬出頭的時候...

其實不能說沒有!!~
我在服義役的時候..熬過來後!!志役的中士以上的人!!很多都把你當朋友在看...
也不管你是義役、志役!是下士還是兵!!
我在服義役時....退前放了三天榮假到退!!也是那些志役的士官幫我講的....
不然只有一天...冏RZ...
2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

徐小步 2010-11-03 21:09
當初入伍後因為專長的關係 一直被調單位 一下查緝隊 一下司法組 一下一線
下一線因為自請受士訓 剛開始大家都覺得我想躲
結果回來後戰戰競競的學
一回來所長就來個考驗 22~02值班
剛好遇到熊同x督導
也好死不死一切都很順利 剛好桌上放著海巡勤務法規 在寫法治教育課程可能的部份
也因為一句 不錯 很好 就開始紅了
加上哨所弟兄汽巡時發現排廢氣自殺 經急救安然
全所紅到翻...

只能說 兵運很重要
本職學能強+兵運強+好長官=高升或爽退
本職學能強+兵運差+爛長官=也能稍爽退
本職學能強+兵運強+爛長官=他比你還擔心官位
本職學能弱+兵運弱+爛長官=你隨長官一起坎而已...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2010-11-03 22:18
以下是引用 boanty20 在 2010/11/3 下午 08:57:51 的發言:
有丫...
 等到熬出頭的時候...
 其實不能說沒有!!~
 我在服義役的時候..熬過來後!!志役的中士以上的人!!很多都把你當朋友在看...
 也不管你是義役、志役!是下士還是兵!!
 我在服義役時....退前放了三天榮假到退!!也是那些志役的士官幫我講的....
 不然只有一天...冏RZ...

當兵時假最大,不過我退前連放了24、25天,在北竿又沒地方去,我只有前7天到處走,後來近20天全部在營休,就一直睡覺,因為我們待退人員的寢室平常比較沒人來,所以就一直在寢室睡覺,超無聊的orz~本島休退是不是回家ㄚ?如果是的話,這樣爽多了XD~

先苦大多都是後甘,但是也有反面教材,我有學長下部隊不到一星期,就被抓到洽公泡網咖,從此黑到退伍,我看他黑了將近10個月吧XD~連長烙下一句:"該員軍旅生涯不適合島休",結果島休全被吃光光XD~後來還是有佛心來的讓他放幾天啦!那真的是先甘、苦很大啊XD~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
徐小步 2010-11-03 22:41
在台灣休退就是回家了啊 到退伍前一天返營 整理整理 下午4點回大隊拿個退伍令 
把軍裝包一包丟還給他 走人0..0
你說那個黑退的 本所也有一個 四個月沒放過 上哨上到執勤包被督導官拿走還不知道
抽煙亂丟煙頭搞到哨所停電 燒到電線
然後上哨摸魚去看漁民抓漁看到督導在背後還不知道...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boanty20 2010-11-03 23:04
...
 [/quote]
 當兵時假最大,不過我退前連放了24、25天,在北竿又沒地方去,我只有前7天到處走,後來近20天全部在營休,就一直睡覺,因為我們待退人員的寢室平常比較沒人來,所以就一直在寢室睡覺,超無聊的orz~本島休退是不是回家ㄚ?如果是的話,這樣爽多了XD~
 先苦大多都是後甘,但是也有反面教材,我有學長下部隊不到一星期,就被抓到洽公泡網咖,從此黑到退伍,我看他黑了將近10個月吧XD~連長烙下一句:"該員軍旅生涯不適合島休",結果島休全被吃光光XD~後來還是有佛心來的讓他放幾天啦!那真的是先甘、苦很大啊XD~
[/quote]

學長!!你因為在外島所以才會無聊....
連放2X天是有含積假吧!!...
本島休退!!大多都是就像一般休假~~休到退伍前一天的1900收!!
但....退伍前一天1700就可以領退伍令了!!
像我20號退伍!!休到19號的夭勾洞洞~但19號的夭拐洞洞我就去找營長領退伍令了!!
所以我只是那天回去收假拿個退伍令又走出來....所以~~~~~~!!
嗯~~休退真爽!!
2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

sneeze0427 2010-11-03 23:22
學長!!你因為在外島所以才會無聊....
 連放2X天是有含積假吧!!...
 本島休退!!大多都是就像一般休假~~休到退伍前一天的1900收!!
 但....退伍前一天1700就可以領退伍令了!!
 像我20號退伍!!休到19號的夭勾洞洞~但19號的夭拐洞洞我就去找營長領退伍令了!!
 所以我只是那天回去收假拿個退伍令又走出來....所以~~~~~~!!
 嗯~~休退真爽!!

對阿~外島好無聊,北竿又這麼大而已= =+~

嗯,含積假24天~其實我自己看到積假我也嚇到,我自己算都沒那麼多XD~誰?是誰佛心來的XD~給我多好幾天~不過我們連上第一名是休退30幾天XD~

當初在營休還可以在床上睡覺,後來新的政戰主任上任,說以後在營休不可以躺床= =~還好那時我退了orz~

話說回來~今天這一區好多文章啊XD~

[本貼已被 作者 於 2010年11月03日 23時26分48秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
超級駕駛 2010-11-04 01:10
要聽我說酸甜苦辣嗎??

這可能要請你先去買打啤酒  2包鹹花生 記得還有小魚乾喔   

當兵沒有所謂苦不苦 甘不甘   回頭想想過去軍旅  怎麼想都是甘的  都是美好回憶
陸軍:1822梯

位階:三等士官長
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部