回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]屎缺 ( 甘苦...

[心情]屎缺|

作者:s1396a043|積分:3|金幣:0元| 註冊:2010-04-17 發表: 2010-04-17 23:53
贊助商連結

我想我接到了屎缺

真的很屎

這個屎缺是伙委

我努力試著想把它做好

但環境讓我力不從心

上個伙委要退伍前一個禮拜

才把我騙近來

什麼都沒交我就退伍了

請教長官問題

又都只會丟皮球

處處給我壓力

只丟下問題就不管了

資料繳不出來又說要懲處我

同僚們又都擺爛

我該怎麼辦

是不是也是跟著擺爛?

根本就是替死鬼我

好煩

軍中什麼都是假的

長官都只會"出一張嘴"

會做事的沒幾個

我只是一個義務役

為什麼要逼我!  

[本貼已被 作者 於 2010年04月17日 23時54分13秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
sneeze0427 2010-04-19 00:10
每個缺都有可能是屎缺~就看你之前的人怎麼搞了!!!

我接通信~在之前忘了哪一任學長,因為討厭那時的通信負責人(軍官),所以在退伍之前,把一半的裝備都丟到山裡~害的我們後來一直補這大洞!!!

之前車裝通信全部被那時的排長從車內拔下然後丟到車外,機器都還在,螺絲全都不見了~後來我們為了高裝檢,花了錢去買齊16台超所需的大小螺絲(4000多元,還要從台灣寄過來~)

所以,前人很糟,接裝後就是下地獄
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
boss978 2010-04-29 02:47
伙委..大大只能說恭喜你..吃飯時間
沒意外被幹的一定是你(如果老大不滿意的話)
營區裡面有別單位吧?去問問其他單位的伙委
你被幹的機率會降低很多 還好你只是伙委沒兼採買
不然你會跟我一開始一樣 每天吃飯時間被叫上去圓桌
旁邊夾懶蛋 罵一段時間就能適應了...我還兼糧秣士
跟食勤班長&大宗庫房跟戰備庫房管理人 還不是沒死
活到現在^^"
新訓中心:成X嶺1978T 902R2B1C
部隊1-斗X坪:902R5BHQ(已解)
部隊2-斗X坪:北部地區後備部隊訓練中心勤務排(銜接902R5BHQ)
入伍-94.09.20 退伍-95.12.27
備註:全營區最殺的食勤兵(炒菜不錯辣)!!
mobetao09731 2011-04-29 20:06
這位弟兄,在下我也是伙委,

每天最苦惱的就是出菜單跟採買,

出菜出得不好,上面罵得狗血淋頭,

拖菜拖錯東西、少拖、弄丟,被罵也是正常的,

督導來最喜歡督的就是大宗糧秣庫房,

有事沒事就要去整理,免得被"老鼠"弄亂或是食材莫名短缺,

平常就要跟伙房打好關係,才不會被擺一道...

最重要的就是要有一種心態:

「如果嫌我做得不夠好,請你自己來做。」
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

im31519 2011-05-31 12:00
為什麼大家的伙委這麼苦的感覺
我們連上的伙委反而閒閒....
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
hat78828 2011-06-11 07:50
我也接過屎缺『軍械』
前一個學長 交接時間 五天....
五天是要吃屎膩ˊˋ
自己實做2天(學長在旁邊看)
然後...他就退伍了(哇咧按)
不會就找別連的軍械學長問
問到人家都起賭爛
最後弄到自己 天天報加班晚上一直做
做完還是 天天被罵 
到最後 擺爛啊@@
裝檢缺失 連上光軍械就27條的樣子
爽 最後被拔掉   
軍種:海軍陸戰隊
梯次:706梯
入伍日:97年06月Xx日
下部隊:高雄林園
單位:戰車營 營部連
退伍日:98年06月07日
ypzrgy1225 2011-06-18 18:32
「出一張嘴」的長官特多
這也不是一天兩天的事了
所以,待久了,就會發現
炮炮級的官,每一個都特肥
官階愈多,這個現象愈明顯 XDDD

但軍中也是有會幫人的長官 
梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部