回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]對於收假... (...

[心情]對於收假...|

作者:ioioaoa74269|積分:21|金幣:0元| 註冊:2009-11-02 發表: 2010-03-04 09:40
贊助商連結

剛下單位12天 就被排到放假
剛放假是很開心沒錯
但是越到收假 心情越是無奈

雖然在裡面學長們對我們都不錯~
(不知道是不是剛下單位還很菜的關係...)
但是每到收假(前一~二天)  我心中就會莫名產生一種壓力
這股莫名的壓力漸漸轉變為焦慮
不知道為什麼...總是在收假前感覺好像會發生什麼事一樣
一直在擔心某件事情

為什麼會這樣?
學長們都跟我說 放假就不要想軍中的事 好好的玩
我也試著不去想軍中的事 也想好好的玩
但就是那股壓力阻擋了我放假的心情
好煩~~後天要收假~現在心裡...焦慮ing

======補充一下======

1.每次心情差的時候 我都自己一個人騎車到外面走走
到附近的公園、咖啡店、便利商店等等散心 休息
但是我這幾天出去散心回家之後 心情沒有改變很多

2.我本身個性就比較單純內向又老實
講白話一點 就是跟我在一起的朋友應該都覺得我很無聊 沒樂趣 話又不多
但我是覺得 多說多錯 到時得罪別人 自己也不好過....
所以我在單位裡才選擇保持沉默
有時心情不好 就會點根菸消消愁 當兵之後我菸量變蠻大的....

贊助商連結

Facebook討論
pau12113 2010-03-04 14:16
短短的一年撐過就好ㄌ
放假就好好的去玩不要想太多的事(軍中的)
您的退伍生效日期是:2009年12月14日零時零分
今天是2010年6月3日,是您入伍的第529天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
唐澤 2010-03-06 19:18
退伍才是真的退伍才是真的退伍才是真的
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

odin001 2010-03-07 10:41
撐啦 =口= 總有一天會退伍的
不管你怎麼想都要過一天的...

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

skizzikex 2010-03-13 23:05
以下是引用 ioioaoa74269 在 2010/3/4 上午 09:40:51 的發言:
剛下單位12天 就被排到放假
 剛放假是很開心沒錯
 但是越到收假 心情越是無奈
 雖然在裡面學長們對我們都不錯~
 (不知道是不是剛下單位還很菜的關係...)
 但是每到收假(前一~二天)  我心中就會莫名產生一種壓力
 這股莫名的壓力漸漸轉變為焦慮
 不知道為什麼...總是在收假前感覺好像會發生什麼事一樣
 一直在擔心某件事情
 為什麼會這樣?
 學長們都跟我說 放假就不要想軍中的事 好好的玩
 我也試著不去想軍中的事 也想好好的玩
 但就是那股壓力阻擋了我放假的心情
 好煩~~後天要收假~現在心裡...焦慮ing
 ======補充一下======
 1.每次心情差的時候 我都自己一個人騎車到外面走走
 到附近的公園、咖啡店、便利商店等等散心 休息
 但是我這幾天出去散心回家之後 心情沒有改變很多
 2.我本身個性就比較單純內向又老實
 講白話一點 就是跟我在一起的朋友應該都覺得我很無聊 沒樂趣 話又不多
 但我是覺得 多說多錯 到時得罪別人 自己也不好過....
 所以我在單位裡才選擇保持沉默
 有時心情不好 就會點根菸消消愁 當兵之後我菸量變蠻大的....

1.收假會沒壓力....那還叫當兵嗎.... 

2.我還剩8X天退伍....直到現在....每次要收假的路上....
   還是會擔心有沒有東西忘記帶...不過這種焦慮一返營就不藥而癒...
   因為回營後迎面而來的是一堆事情...東西沒帶?   管他去死啦~~先把事情做完再說.....

3.放假時越開心....收假時心情越沉重....這是我的感覺...

4.兜風的確有助於減輕壓力...我也喜歡兜風
    但是只靠兜風就把軍中的煩惱與壓力給拋開   實在有點難....
   (而且我有時候反而覺得騎上機車壓力會很大.....因為有人出車禍  所有收假人員都要招回ZZZ)
   建議可以做一些需要專心投入的事情....看電視   小說漫畫   玩遊戲等等...
   某種程度而言能把軍中的鳥事給忘了....收假返營也會讓自己多一個能期待的事物(下集是什麼呢?)

5.個性方面嘛....內向不是不好
    而是與其擔心自己說錯話而不說話    倒不如在把話說出口前先多想一下....

人都是在錯誤中學習的....
陸軍-2069T
98年傘15梯

風行論 2010-03-16 11:43
這位弟兄
加油吧!!這種生活只能撐到退伍
因為軍中除非遇到好長官
才會覺得軍中精彩
如果遇到情緒化的
那只能說 撐吧!!
放假時 看風景真的很容易舒解壓力
收假時 我只能說 我們連上提前兩小時收
讓我還滿不明白的
但還能說什麼呢  加油吧!!

sneeze0427 2010-03-16 15:26
我最後半年真的是快快樂樂的收假= =完全不會有厭惡的念頭~只會覺得要坐船作好久有點累= =

[本貼已被 作者 於 2010年03月16日 15時26分41秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
albert7447 2010-03-31 09:12
想開點
大家都是這樣過來的
會有焦慮 主要也是自己給自己的恐懼

當你每每想說回營因該會有些事情

但是每次都沒發生 那就是自己心裡的恐懼感作祟

您的退伍生效日期是:2009年7月6日零時零分
今天是2009年6月22日,是您入伍的第328天
距離退伍還有14天, 也就是1156793秒,經過了96.0736%
還有37天才過一年,撐下去就是你的!
破百已經86天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部