回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]贊不贊成這篇文...

[討論]贊不贊成這篇文章的看法? (內祥)|

作者:ooo39715|積分:26|金幣:0元| 註冊:2009-10-27 發表: 2010-02-18 18:36
贊助商連結

這是我在網路上找到的,可能有些大大們都已經看過
不過我想看看大家們的想法
我個人是完全認同回答者的觀點
不知道各位的看法如何?

由於文章過長,我僅貼網址(YAHOO知識+)
請各位說說看自己的想法…

看完回答,也請看一下意見欄位…

點我 

補充一下:
雖然這篇文章是四~五年前的,
但還是請大家說一下自己的想法~

[本貼已被 作者 於 2010年02月18日 18時40分41秒 編輯過]

Facebook討論
sneeze0427 2010-02-18 21:08
這種事見仁見智~其實是討論不出個結果的~

當兵的確是浪費時間,不過既然逃不掉,就面對吧!還能怎麼辦?在網路上說嘴是改不了法規的,與其說說說,不如直接去修改憲法(有本事的話)~不然就面對~要不然就想辦法讓自己不要當~

以我的個性,躲不掉就面對,要不然就想辦法改變(可是我沒能力~)

對回答者:我只想說:這麼討厭當兵,那趕快閹吧~不然改變不了的事實,說的再義正嚴辭都沒用~

當兵能不能成長亦是見仁見智,因人而異囉!!!

如果是我,我只想說:當兵的時候真的很累很鳥,退伍後才發覺人生中倒是多了許多不一樣的回憶~

其實當有人說當兵怎樣怎樣的,我比較想問他"當過兵沒?",否則就閉上嘴,因為傳言跟事實往往有一段差距,每個人當兵有不同的際遇,人家說的,聽聽就好~

[本貼已被 作者 於 2010年02月18日 21時11分38秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
gn00661168 2010-02-19 14:23
的確要當過兵才知道是不是有無意義
但也不是說當兵就浪費時間
有些人是在當兵後才改變性格
也有些人沒啥變化
也有人是接觸過不同的人
才得到再以前所沒有的資訊
但也是要看自己的運氣
以及自己怎麼去拼鎖出那些時間
跟有意義的事情
若是到軍中一直怨天尤人的
那一定是過得很累 又很煩
(之前身邊就一位 跟我初水電工差時 一直喊好累好累 我聽到也受不了= =)

個人到挺喜歡忙裡抽閒來去吸收些東西
現在太閒的生活反而.........
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2010-02-19 14:43
的確~一直怨天尤人不僅讓你生活過的很累~還會影響到他人~不如換個方法想~生活會過的更快樂~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
小兵立大功 2010-02-19 21:44
當兵這種事 , 何必去計較那麼多
也許辣,當兵的確讓人浪費時間,但是,那也是你自己心中去怎樣看待這件事情而已

有人討厭當兵 , 也有人從小的立志就是當軍人阿 !

當初我在入伍前也是覺得當兵是浪費時間,可是真的進去之後
會發現很多不一樣的事情,面對長官給的壓力(業務),那也是一種成長阿

如果,連當兵這件事情都無法去體會並且承受裡面的壓力
你說,將來是有多偉大?

最近 我們剛下完兵科基地,你說累不累 ,我一定跟你說累
三個月基地訓練,足足行軍超過300公里,誰說不累,打死我都不信
但是,累總有他的成效在的,畢竟,這麼累的事,你都熬的過去了
還有什麼事情可以讓你足以抗拒,不肯接受的呢?

你說,這沒意義嗎? 見仁見智吧

我是覺得當兵沒什麼,重點在於你如何看待當兵這回事而已

[本貼已被 作者 於 2010年02月19日 21時48分00秒 編輯過]

軍種:海軍陸戰隊
梯次:718T
入伍日:98年06月23日【完成】
新訓單位:後備陸戰旅3B1C【完成】
銜訓:98年8月10日【完成】
銜訓單位:新兵銜接訓練第6中隊
專長訓:98年8月21日【完成】
專長訓單位:通資電大隊【完成】
下部隊:98年8月22日【完成】
升一兵:98年12月23日【完成】
掛一兵:99年01月01日【完成】
破百日:99年03月09日
退伍日:99年06月14日
──────────────────
都是一場夢,只有退伍才真的!
albert7447 2010-04-06 10:53
說當兵讓費時間讓類生命如何如何的?

我超級同意上面幾位的看法

因為.........要當完兵才有資格說 當兵的不是

我倒認為人生中 都會有不同高度的拒馬 只看你如何推倒?

如果連當兵這種小事都無法完成

說實在的 其他事情都別說了

您的退伍生效日期是:2009年7月6日零時零分
今天是2009年6月22日,是您入伍的第328天
距離退伍還有14天, 也就是1156793秒,經過了96.0736%
還有37天才過一年,撐下去就是你的!
破百已經86天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部