回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]等的很煩,也很...

[原創]等的很煩,也很後悔.....|

作者:FOR~U|積分:3|金幣:0元| 註冊:2009-11-21 發表: 2009-11-21 12:11
贊助商連結

昨晚和我弟吵了一架吵完架之後才發現
原來媽媽一直在煩惱我的事
煩惱我什麼事呢?
我整天無所事事待在家不去找工作,吃東西玩電腦看電視睡覺,都在花我媽媽的老本...
我想過來的學長/姐應該也都知道
等兵單這段期間根本找不到工作,連臨時工的職缺也沒有
我自己也很煩,也覺得很愧疚......

昨晚聽我弟說之前外公過世
媽媽為了煩惱我的事,竟然說出一些想不開的話
我當下聽到真的覺得我現在沒工作就是家裡的累贅、拖油瓶,心裡真的覺得很愧疚....

我現在也很後悔為什麼志願役士兵考上了怎麼不去報到
要是我去報到志願役士兵,就能讓爸媽過好一點的生活
就是很後悔為什麼我當初那麼傻不去報到....

前幾天去公所辦提早入伍,不曉得兵單什麼時候會來
心想志願役沒去報到,那義務役退伍後就找份穩定的工作好好孝敬爸媽
擔心的是....義務役退伍之後會找不到工作
有打算退伍後繼續升大學 不過也要存夠了錢才有辦法實現...
現在心情....亂糟糟的

Facebook討論
VIC哥 2009-11-21 12:45
要簽自願役喔,別擔心,進去後可以再轉服~義務役轉自願役一樣可以
加油吧
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

camper安 2009-11-22 20:57
別想太多 !!  

如果你真的想簽下去的話到時候去當兵也可以直接簽 ~

而且重點是你以後想做什麼比較重要 ~  讀大學並不代表有工作 !!

讀大學也是要一筆花費的 !!   如果你想做的工作外面社會就可以學的話也可以去當學徒 !!

學的東西也不會比學校少  也可以早點出社會累積點經驗 會比在學校學的還多~

很多大學畢業的也是腦袋空空 不懂社會的黑暗面 不懂大環境的生存模式  ~

所以當兵前的這段時間你就好好想想以後你要做什麼在去計劃會比較好 !!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

健二 2009-12-09 01:08
我也是畢業之後就當米蟲當到現在 ..
哀= =

sateout 2009-12-31 18:45
可以找媽媽聊一聊,這樣你媽也會好過一點,也可以幫家裡做一些家事,有空去外面運動訓練一下體能,為當兵做點準備也不錯。

albert7447 2010-04-06 10:57
別想太多

你那都是過渡期

我老哥都是這樣跟我說的

因為你也不是故意這樣做的

請撐過過渡期 

因為那種感覺我能體會

就是那種靠家人 伸手跟家人要錢的感覺真不好受

不過找到工作之後情況多少都會感善

您的退伍生效日期是:2009年7月6日零時零分
今天是2009年6月22日,是您入伍的第328天
距離退伍還有14天, 也就是1156793秒,經過了96.0736%
還有37天才過一年,撐下去就是你的!
破百已經86天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部