回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]好煩... ( ...

[心情]好煩...|

作者:ioioaoa74269|積分:21|金幣:0元| 註冊:2009-11-02 發表: 2009-11-06 12:52
贊助商連結

前幾天到鄉公所去問我的兵單

一開始鄉公所的小姐跟我說,當年次的要排進去很難

但是到最後還是排進去了,可能12月初兵單就來了(海艦的)

現在離12月還好久,還沒進去當兵就感覺在度日如年了,每天都過得很痛苦...

在論壇上也看了許多前輩的心得,但是心裡還是很驚

20幾歲的學長都被電飛了,我18 19歲的毛頭小子進去應該更慘

雖然說不是每個部隊都有學長學弟制,不過看了很多文章我自己都感同身受,身歷其境

現在還沒收到兵單,每天都過得提心吊膽,有時吃正餐都沒胃口

朋友也說我太未雨綢繆了,要我樂觀面對

不過我現在樂觀不起來,要我聽音樂、玩電腦或做其他事轉移情緒 很難

Facebook討論
pau12113 2009-11-06 13:29
加油~
努力吧

當初我也是很怕當兵
不過我還撐過來ㄌ
我剩38天就要退伍ㄌ
您的退伍生效日期是:2009年12月14日零時零分
今天是2010年6月3日,是您入伍的第529天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
165-165 2009-11-06 14:42
安啦^^海軍不會等太久的
我都等了7個多月了,相信你也可以的^^
就盡量找點事情做呀~不用太去苛求快點入伍
不然你會更痛苦,感覺日子會越慢!
我幾乎都是打電腦,不然就多多去玩(心理都想說,要快點玩,不然當兵就沒得玩了)
久而久之,時間就過了7個月多了XD(可能我太強了吧,哈哈^^)
反正樂觀一點就好了,當你入伍,你又會發覺跟當初想的不一樣
搞不好你會後悔還沒當兵之前沒好好把握自由呢!!
1個月很快就過了啦^^..不然我的7個多月怎麼辦XD

至於你說會不會被電慘,這不一定喔!!
搞不好你會遇到好學長、好長官(雖說海軍都很重學長制=  =")
我是聽說上船的,學長制都很重..而且如果你會暈船,會很折磨喔..
因為一次出港都要幾個禮拜才會回陸地,回到陸地你還會感覺在晃呢XD
而且你最好不要被挑去船下的工作喔或是伙房都不好
因為很熱、很悶,感覺會好像快窒息一樣
而且連想上去透氣都不行,一天都到待在下面,誰受得了阿=   ="

不然你就保佑你抽到陸地上的籤,例如學校單位、指部等等
這些單位都還不錯喔!!抽到你就爽著等退伍了XD
不過海巡就不用考慮了...因為你進去一定後悔..

╭┴──┤緣份├╮當愛情不能完美〃

│o o│  │●°我寧願選擇無悔〃

╰┬──╯  │ ∴°﹒不管來生多美麗〃

☆ \ˍ|ˍ/ˍˍˍ/∴☆都不能失去今生對妳的記憶〃

★by〃假如能夠相愛的話..盼始能夠永遠在一起..☆

〃有些事情現在不做的話,一輩子就再也沒機會可以做了〃
camper安 2009-11-09 16:00
你可以多練練體能呀 ~

我朋友也是海軍的他是說累是還好只是有做不完的小事情  

剛進去最菜當然會被學長叫來叫去做東做西  這時候要忍耐一下 

但是有一個學長就是白目不長眼  叫他做東做西就算了 做完之後還在那邊嫌東嫌西

我朋友直接打下去  但是我朋友做人很正氣  長官都挺他  被打的學長關禁閉 我朋友沒事 

這學長白目的地方是 被打一次還不會乖之後又在打一次   !!

快退伍的時候還有2X天的黑假 放到退  你看這樣算爽還是不爽?

所以阿  有時間就練練體能   忍無可忍  無需再忍   那些沒出社會就去當兵的就是欺善怕惡

自己拿出點 "叫小" 自然也就不會成為被玩的對象了!!

我另外一個朋友海陸的在廚房 學長雞機歪歪 他也是忍到不爽 直接丟菜刀過去 那學長之後也不敢在哭妖

長官看沒什麼事情 也就沒在追就什麼 那個學長之後也是不敢在白目

不是鼓勵以暴力解決事情 但是很多時候不這樣 那些人就是不會怕

會做人的去當兵就是交朋友  不會做人的去當兵就是去結仇的  當兵也是擴展人脈的一個方式

就看自己怎麼去想了   !!!

[本貼已被 作者 於 2009年11月09日 16時05分05秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

koichill11 2009-11-10 11:57
還沒當兵前確實會有些擔心跟害怕
但是我是建議換個角度想事情吧
什麼事情都是聽人說的,並不是你實際遇到的
等你實際進去當兵了,感受又會跟還沒入伍前有所落差
所以放鬆心情吧~有點心理準備是好事,但你想太多也沒什麼意義

不打勤.不打懶.專打不長眼.眼睛放亮點,別當天兵,什麼都好談
菜不是該死,而是罪該萬死,我們菜凡事就多忍耐點,對你有好處的

๑۩國軍online2_☆二兵無雙v1.5版☆
年中夢中 2009-11-10 15:59
版大我跟你一樣
我也很怕前輩們所經歷的事會降臨在自己身上....
我只希望能平安的度過這一年

[本貼已被 作者 於 2009年11月10日 16時00分15秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

elaine0908 2009-11-14 19:35
我覺得...
什麼學長學弟制很重阿~
什麼電飛之類的阿~
很多都只是傳言...
當初我男朋友抽中海艦...
我也是上網看到好多好多的傳言...
後來去問我堂哥(當兵也是海艦的)
其實基本上~
只要不白目~不惹麻煩~
長官找公差~自己主動點...
學長根本不會對你怎樣~
現在長官也怕麻煩~
所以不平等的事情已經很少了~
海艦641T       
98/07/16 入伍
99/6/15 退伍
部隊:海軍儀隊

退伍並不是等待的結束
而是另一個等待的開始
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部