回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]這樣的人會不會...

[原創]這樣的人會不會成為別人的眼中釘?|

作者:ioioaoa74269|積分:21|金幣:0元| 註冊:2009-11-02 發表: 2009-11-03 12:10
贊助商連結

如題,我平常就不是很愛說話(在家除外)

個性上有點孤僻...

別人交代的事我會想辦法去完成

要是沒辦法完成,會很自責

我算滿老實的,也不太會反抗

不知道這種個性在新訓或是部隊裡會不會是別人的眼中釘...??

我是今年高中應屆畢業生
之前有去辦提前入伍,如果進去當兵了,我年紀會不會是最小的...?

Facebook討論
thin4690 2009-11-03 13:18
在當兵之間裡面年齡幾乎都是20∼25歲。
在2065t裡面我是18歲最小的那個 而且還是剛滿的。

只要在新訓單位或是部隊不要搞怪 皮繃緊一點。
做事或是出公差都很有認真感與辦事效率很好 長官都會鼓勵。
甚至會有長官 會推薦你去當文書兵或是常找你出公差。

在部隊與新訓有很大的差別存在 新訓是很好的長官 都很好說話。
在部隊 可不一樣 管你病痛纏身 一樣要你跟著出操 才不管你死活。

一下部隊 幾乎都是會被學長抓去當洗碗工 如果速度太慢 會被幹飛。
卻班長 只會在一旁看我們被幹飛的樣子 甚至 叼著他的煙抽。

認為你不會變成別人的眼中的眼中釘 而且你做事也有效率的樣子。
你不愛說話 不會妨礙他人的一切軍中生活或是新訓的團體生活。
你這樣只會有些新訓跟你同連的同胞 會主動找你說話 甚至聊天。

我跟你個性差不多 而且遇到不認識的人 幾乎都不會聊天 或是說話。
可是 到最頭來 依然是被同連的同胞 20∼23歲的都會找我聊天 或是 出去玩。
在新訓單位與下部隊 多少都可以認識到不同梯次或是不同地方來的同胞 也是好處之ㄧ。

新訓單位 如果你做事很有效率 我敢保證 絕對會私底下 帶妳們偷抽菸 買飲料。
向我們剛進去的第四天 (士官長)組長 帶頭我們在教材室 抽菸 喝飲料。
只要做事認真 有效率 絕對長官會有特給的福利 躲起來一起享用。

可是不要不長眼 該集合還賴散的樣子 這樣會被釘的滿頭包(被幹飛到宇宙)。
只要你對她們說的話 去做 都會對妳們生活越好過。
只要一有人白爛 亂說話 或是集合 立正還亂動 有可能連帶整連懲罰或是一直訓練。

新訓單位 只要順從長官的話 可以過的像天堂一樣。
甚至也可以常找新訓單位的 心輔士 輔導長 聊天 幾乎都很願意聊天談心。
甚至輔導長 或是 心輔士 會幫你爭取 打電話回家報平安的空檔時間。
因為新訓單位 要打電話的人 一定很多 而且也不一定一休息你就打的到。

而且新訓單位 電話卡 也會花的蠻兇的 如果有女朋友的役男 這是一定的。
像我之前在新訓我很關心家中的一切 所以我幾乎在新訓一個月內用掉20張電話卡。
因為手機 她們都會沒收 不會給妳們打 只有懇親假 結訓假 才會還給妳們去使用。

下部隊只要一個不小心被抓到把柄 你就準備被惡整到幹飛起來 甚至不像人。
這就是軍中一切的黑暗地方 而且 我也是被惡整其中之ㄧ的一名。
還有晚點名 或是 早點名 集合 立正搖晃不已 班長還會把你幹到爆。

軍中一切很黑暗 老鳥能摸魚就摸魚 菜兵就是菜 所以學長都把工作叫菜兵做。
什麼事情不會 就要 【多問、多聽、多學、停、看、想、動】。
軍中很黑暗的 在軍中的日子什麼都是假的 平安退伍才是真的。

[本貼已被 作者 於 2009年11月03日 13時42分08秒 編輯過]

入伍梯次:2065
入伍時間:98年5月6日
退伍時間:99年5月6日
下部隊時間:98年6月12日
結訓假期:6月5日至6月11日
新訓中心:宜蘭金六結
新訓單位:901R3BWNP
兵種:陸軍(二兵)
兵種:66火箭彈兵
部隊單位:(外島某處)
停役生效日:98年8月20日
免役通知單:98年10月2日
免役生效日:98年10月21日
165-165 2009-11-04 15:36
新訓不用擔心,因為大家都不認識
也很少人有時間去談話吧(時間都排很緊)
只要乖乖把長官意思做好就OK了
不過下部隊要注意喔!!
最好不要太孤僻、不能溝通
因為部隊還蠻討厭這種人(感覺會很不團隊)
然後學長看你這樣好欺負、會去欺負你喔
最好該強硬就強硬,多爬點關係、多拍長官、學長的馬屁
還有多請她們東西,久了你就過的安然自在了^^
╭┴──┤緣份├╮當愛情不能完美〃

│o o│  │●°我寧願選擇無悔〃

╰┬──╯  │ ∴°﹒不管來生多美麗〃

☆ \ˍ|ˍ/ˍˍˍ/∴☆都不能失去今生對妳的記憶〃

★by〃假如能夠相愛的話..盼始能夠永遠在一起..☆

〃有些事情現在不做的話,一輩子就再也沒機會可以做了〃
gn00661168 2009-11-07 11:46
不至於唷

因為我也是這種個性的人

不過也是有遇過同部隊的人找碴

但很多人也知道我生氣起來沒完沒了

而且平時我就已經算是個不太容易引起注意的人

所以也沒人會去盯

但是 該配合的時候還是要跟部隊配合啦

因為 整體運作才是重點
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

倒數老兵 2009-11-22 16:26
其實不要太在乎別人的眼光
把任務做好就好
也不用太自責
這一切大多是是時間上的問題或是你會不會這項任務
凡事自己有盡心盡力去做它
就算沒做完
也不要太自責
因為至少你有努力過了!!
加油~ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

a_di 2009-12-24 14:04
為什麼會被釘?
只要別人交代給你的工作
你有完成
他也不會管你個性怎樣
混久了自然而然就會打成一片
不打勤.不打懶.專打不長眼
別說你了我單位上一個上士班長他也不怎麼說話(我也一樣)
有就是交代工作而已
跟他到退伍前一天也許不超過200句話
沒有跟他喇D賽過
海軍
某外島雷達站

ypzrgy1225 2010-02-17 16:00
以下是引用 ioioaoa74269 在 2009/11/3 下午 12:10:21 的發言:
如題,我平常就不是很愛說話(在家除外)
 個性上有點孤僻...
 別人交代的事我會想辦法去完成
 要是沒辦法完成,會很自責
 我算滿老實的,也不太會反抗
 不知道這種個性在新訓或是部隊裡會不會是別人的眼中釘...??

我是今年高中應屆畢業生
 之前有去辦提前入伍,如果進去當兵了,我年紀會不會是最小的...?

樓主別想太多了

下部隊後,只要樓主不白目不出包的話
基本上不會變成部隊or同梯的眼中盯

既來之,則安之 
梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部