回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]當兵生病真的很...

[心情]當兵生病真的很悶|

作者:冷殤海|積分:18|金幣:0元| 註冊:2009-02-15 發表: 2009-04-11 17:23
贊助商連結

從剛入伍新訓就發現有過敏性鼻炎的問題,可在成功嶺那種精實的環境下,無論怎麼吃藥就是都治不好,沒想到結訓時更不幸去抽到魔鬼200旅,當下就知道以後日子難過了

現在下部隊不久,轉診時診斷出鼻炎拖了太久,已經併發成鼻中膈彎曲及慢性肥厚性鼻炎,跑步時常常是鼻水跟鼻血一起狂噴,忍了一陣子後開始產生胸悶氣喘的現象。醫生建議我選個時間安排住院開刀,但是我們光是該周轉診一次就會被08假了,住院更是會用扣假來補,有個學長跟我說之前他住院開刀,後來連續好幾個月都沒放過假,所以我現在真的很猶豫要不要去開刀 

唉,義務役真的人權真的是比外勞還不如ˊ_ˋ

[本貼已被 作者 於 2009年04月12日 09時38分10秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
sneeze0427 2009-04-12 20:42
我們時薪八塊半阿~所以義務役是全國最低等的人種阿~說到感冒,我當兵感冒過兩次,一次從入伍第三天(96年11月底)開始到過年過完(97年2月中)差不多好一半,再過一個月就差不多好了;另外一次大概是7-8月那附近吧,咳了2個月才好。軍醫院根本看不好,不過軍醫院的好處是可以開全休單。北竿衛生所也看不好,不過好處是可以洽公出來看病XD~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
aj770126 2009-04-15 23:09
祝你早日康復
找間技術好一點的醫生幫你看看吧
陪你一起撐過去
DniccocksX 2009-04-19 14:16
軍中沒有生病的權利~
但是在軍中不生病很難啊~
感冒算小case了~只求不生大病就阿彌陀佛了~
自己身體要會照顧~不然在軍中生病可是不會有人鳥你的
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

黑暗使者 2009-04-21 13:48
我有同感
想當初我也是本來小感冒肚子不舒服有跟幹部反應
但連長以為我裝死
硬要我跑
跑完之後便腸胃炎= =
痛了三天還在營休一天
所以在軍中不要生並不然長官以為你是在裝病
陸軍新竹關西後備903旅第一營兵器連

高雄步校學生三大隊12中隊班用機槍兵

台北淡水北新莊山仔頂機步一營機步一連
一兵也沒用的蔡兵學長
m80253441 2009-04-28 13:42
忘記什什麼時間了 剛到部沒多久 牙齒痛到不行  解果我給她痛7天..
等到放假 才回家去看醫生... 
悶是收假 哀 又要留守完才有放假了
加油吧 退伍那天總會來臨的
新訓中心:嘉義中坑精南4B3C    2031T
下部隊:成X嶺905R4BHQ
入伍日:96.12.12
退伍日:97.11.12
sneeze0427 2009-04-28 20:33
牙齒痛真的要人命,這跟感冒不一樣阿ˊˋ,所以我趕在入伍之前去做根管治療,不然當兵心情夠糟了還要牙痛= =
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
aj770126 2009-05-01 00:16
我家寶貝昨天扭到腳
腳上的筋斷掉了........
但是星期一還是要到新的地方報到
這樣可以請假休養ㄇ??
他都快殘廢了= = 
要是這樣還不給假就真的太超過了 
陪你一起撐過去
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部