回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]當兵當的很煩很...

[心情]當兵當的很煩很悶|

作者:wiliw|積分:24|金幣:5元| 註冊:2008-09-18 發表: 2009-03-21 23:20
贊助商連結

或許有人覺得這標題是不適應軍中生活而發表的吧?
其實不然因為這是我當兵以來一直遇到家庭發生的事情而有感而發的.
因為家人在我當兵的時候.一個個生體問題都跑出來了.
每天都在擔心家人是否過的好,很怕是否會接到電話人已經在急診室或醫院.
也怕年老的長輩經不起病痛,就算想要他們的病痛都在我身上就好.
但事情還是一件件來,想轉替代役或停役又沒有管道也不夠資格.
當了快六個月了,真的很怕家裡的長輩有事,憂鬱症都快跑出來了,
如果可以的話真希望能花雙倍以上的錢買回我這一年.
看著許多學長學弟甚至是同梯的都有人請了假因為有長輩走了.
真的越看自己越難過,
希望家人身體健康 希望家人快樂 
希望趕快退伍 我真的好想好想 陪著我的家人 走過這些不舒服的每分每秒
不希望他們感受到任何的寂寞孤單
                                                            一個擔憂的小兵

贊助商連結

Facebook討論
taco1212 2009-03-22 00:33
你這樣更應該要長大才是..
身體他們自已的..不是你的..自已都不關心..你擔心有用嗎?
只能說..有病就得就醫..而不是鐵齒..更不是靠你照顧..靠家人..
如果連自已都照顧不好..更沒資格去照顧別人了..
當兵..你就這樣了?那以後你怎麼辦?你想一輩子都被榜住嗎?你的未來呢?
難道以後為了家.找不到工作..沒錢你也要在家等餓死嗎?你的人生沒目標嗎?
我也曾看著自已的親人猝死在自已的面前..卻救不了她..
一個人跟到醫院..誰來幫我?誰來安慰我?誰來安慰照顧我可憐的父母..
哭著喊著救醫生救她時..那個醫生理我?只有冷言冷語...了解嗎?
人要走出來是要靠自已..這社會有時真的現實到讓人覺得很可怕..
就算是自已父母..你也要讓他們知道..自已身體不關心..神醫再現也沒用..
擔憂的小兵...最後歡迎你來到地球.....好好當你的人類吧..

[本貼已被 作者 於 2009年03月22日 00時34分29秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

odin001 2009-03-22 03:05
我跟學弟你說 (巴頭)
你以為只有你在擔心家人啊 也不想想義務役大家都是一樣
最好的方式就是撐過這一年吧 =口= 等退伍後再好好補償家裡

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

冷殤海 2009-03-28 10:01
如果可以,我也很願意花錢買回自己的一年人生

不過很困難吧=ˇ=

只好努力撐下去囉

king0422 2009-03-28 11:08
不用太過擔心家人會怎麼樣,這對事情沒幫助
你只需要做好你的本分,生死有命
你無法控制他們的生命,只能改變自己的心態
我們無法回到過去了,所以只好往前走了
別為潑翻的牛奶哭泣,事情發生了就發生了,抱怨是沒智慧的人做的事
所以凡事都要往前看,而不是活在過去

2055梯
新訓中心中坑
大抽澎湖馬公油料分庫
入伍日:2008年12月10日
結訓日:2009年01月15日
下部隊:98年2月1日
入伍一百天:98年3月19日
升一兵:98年6月10日
退伍日:98年12月2日
當兵是有意義的
因為你會遇到改變你生命的人
別再說當兵不好
很多人想當兵卻當不到
因為身體有病痛或是家庭很可憐
所以是正常兵,是最幸運的事了
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部