回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]轉診超過8h一...

[求助]轉診超過8h一定要禁假?有病痛要放著給他濫..|

作者:沁娃|積分:3|金幣:0元| 註冊:2009-02-08 發表: 2009-02-08 23:17
贊助商連結

男友是志願役 因為學長去受訓所以被拉去當代理負責人
可是之前的負責人((好幾任都沒有做事))累積一堆給他
班長要他一個人短期內都要做好所有事情也沒派人幫他
拿到假單了((假單上1200))那班長卻說不給放 要等到他高興
放出來了又打電話來說他這個沒做完那個沒做好要他馬上回去
不然會讓他死的很慘...這樣真的很扯..別的負責人都可以放假
他不行 放到一半還被強行叫回去..跟連長輔導長提出過
也只是對家屬說一定會好好處理會派人幫忙多了解關心
結果變成跟那班長很要好的士官長也看男友不順眼
有次男友在營腳受傷了 請假出來看醫生(2h)
醫生說最好要連續出來治療才不會越來越嚴重
連長本來也很阿沙力允許說可天天轉診(2h)
可是卻因為有個學長天天轉診((也是開2h))都找理由多混幾h才回去
所以士官長就對他們說轉診超過8h要禁假(說這句話時是看著我男友說的)
問題是我男友從腳傷那天起也才轉三天(6h)
真正超過很多的是那個學長吧 要是真的要禁假
也先禁那個學長吧?也沒處份那個學長阿
那這樣士官長是針對我男友囉?
腳受傷沒辦法跑步不去治療難道放著越來越爛嗎?
班長可以天天自己開假單每晚出去混到半夜才回營
心情好還帶他比較寵的兵一起出去玩
這樣是對的?跟連長講 連長說要私下查證
結果卻跑去跟士官長講((士官長很挺那個班長))
這樣有用嗎 只是更害我男友被叮吧
請問各位大大  該怎麼辦呢?

贊助商連結

Facebook討論
aiiese 2009-02-10 09:58
休假規定裡確實有病假超過8小時要扣一天自己的假
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

amos_iou 2009-02-14 22:34
我有問過POA,他說凡是開轉診單到軍醫院就醫
那算符合規定的病假,並不會扣假
但轉診到民間醫院就不清楚了

超過8h禁假,通常是單位主官說說的
他是怕大家都用這招打混~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jeson1986 2009-04-03 16:15
有明文規定一天超過八小時 的確是要扣假的

如果是惡意連續的話  有可能還會被開人評會

albert7447 2009-05-16 23:29
以下是引用 aiiese 在 2009/2/10 上午 09:58:02 的發言:
休假規定裡確實有病假超過8小時要扣一天自己的假

要看單位 有些單位扣 向我們單位就不會扣義務役的假期 志願意才會扣 別問我為什麼 因為我也不知道

像我有次兩隻手的三頭肌 拉傷 去桃總看 我假單開10:00~18:00也沒被扣 

其實老實說 去看病妳也不看很久 因為逛久也沒甚麼 只是買個清新 雞排會去吃而已
您的退伍生效日期是:2009年7月6日零時零分
今天是2009年6月22日,是您入伍的第328天
距離退伍還有14天, 也就是1156793秒,經過了96.0736%
還有37天才過一年,撐下去就是你的!
破百已經86天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部