回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 站哨驚魂記!! ( 軍...

站哨驚魂記!!|

作者:boss978|積分:196|金幣:0元| 註冊:2008-01-30 發表: 2008-04-06 07:32
贊助商連結

我下部隊是在斗煥坪 屬於顧大門的單位 雖然我是食勤兵 但是因為人少 所以也要站哨 那時候算是中鳥

所以我站大門哨長24~02 跟我ㄧ起站的槍兵是一個學弟 他站23~01的  就在我上哨走過去問他查哨

軍官有沒有來 走回去站在哨亭裡面的時候 我們面對面站 我突然很清楚的看到 我學弟旁邊站了一個人

而且站哨姿勢跟他一模一樣 我又不敢跟他說 怕他嚇死 我只好把眼光移到外面的馬路上 心想..天ㄚ我怎

麼會去看到 我不敢去看他 怕他會發現我看的到 哨亭後面是變電所 變電所旁邊就是 大水塔 我總是隱約

看到變電所那條路 有人在散步 而伙房就在路的旁邊學長有說過 伙房後門那裡的大水塔 沒事別過去 晚上

我總是覺得那裡特別陰 還曾經不小心瞄到 大水塔上面的樓梯有黑影在上下 到我下哨之後 我跑去跟安官說

我站哨看到的情況 他才跟我說 其實我帶你上哨的時候我就看到了 怕你們2個會嚇死 我很也怕 所以我當作

沒看到 隔天吃完早餐 我們在跟其他人說晚上看到的事情 士官長聽到之後就說 那以前就有過了 他不會害人

只是在那站哨 心裡對他尊敬 就不會有事情 那我接著問大水塔那裡是怎麼回事 他回說以前那裡挖出很多

骨頭所以特別陰 每年都會在那裡拜拜 我現在一回想我跟一個好兄弟一起站哨 而且面對面 現在想起來心裡

還是很毛 以前還有憲兵站哨長的時候 就說過有看到過 我想好幾十年的營區 這類的事情 加減都會有一些

有再站哨的弟兄們 要是站夜哨 看到不該看的東西 就打從心裡尊敬 我想這樣子會好一點 那東西不一定是壞

的可能也是在幫我們站哨 維護營區的安全 附註:我下哨不敢睡覺 陪安官在安官桌坐到天亮.....

贊助商連結

Facebook討論
小阿呆 2008-04-07 04:37

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

月圓雪狼 2008-04-13 21:37
酷耶!
怎麼沒人推呢?
這是真的還假的呀!? 

總之  

對了:每個人站姿不是都一模一樣?

"我學弟旁邊站了一個人
而且站哨姿勢跟他一模一樣"

還是不一樣?

小弟還年輕不懂
問問大哥 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boss978 2008-04-14 14:20
晚上 燈火管制後 烏棲棲一片 天空有星星的話 就會亮一點 況且站夜哨 沒像早上那麼精實 可以隨便一點

所以姿勢當然是以 比較輕鬆的站法來站 所以人怎麼站 阿飄就會怎麼站而且是併排站...至於事情真假...

在個人心中 有人相信有人不相信
新訓中心:成X嶺1978T 902R2B1C
部隊1-斗X坪:902R5BHQ(已解)
部隊2-斗X坪:北部地區後備部隊訓練中心勤務排(銜接902R5BHQ)
入伍-94.09.20 退伍-95.12.27
備註:全營區最殺的食勤兵(炒菜不錯辣)!!
DDTDDT 2008-04-17 06:14
看完了...........
但是...以後站夜哨會....胡思亂想(怕!!)

starsky1003 2008-04-17 16:22
說到這個...
我去年12月多時,記得那時站半夜3~5的...
那時很冷又下著雨...
帶班帶著我去上哨~結果在舊跑道我竟然看到有人在慢跑= =
最離普的是,他只穿短褲跟短袖內衣...當時超冷...
結果我一看到就傻眼,心裡想說怎有人半夜一個人在慢跑..
又沒穿雨衣加上他穿很少...心裡頓時覺得很毛...
之後經過那個人時我連看都不敢看,因為我不確定他是人還是阿飄@@"
還好後來也沒怎樣~也有可能是我多慮吧

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部