回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]小帽上的彈孔 ( ...

[原創]小帽上的彈孔|

作者:天兵好幾號|積分:8|金幣:0元| 註冊:2005-11-15 發表: 2005-11-16 10:36
贊助商連結

營區是屬於後勤業務的單位,雖然編制層級頗高,但大門衛兵卻是由連上負責,只是受限於警衛班人員不足,多數文書還是得輪三班站哨,因此衛哨槍支都在衛哨上交接,只有在06與18這兩班衛哨才會攜槍上哨與換槍。
距離退伍前幾個月,某天下午閒來沒事,窩在安官桌前跟幾位老鳥弟兄亂哈啦一通,直到用餐時間,因為自身業務執掌關係,可以不用跟隨連上進餐廳用餐。此時安官剛好要抄錄一通電話紀錄,交班衛兵沒人帶上哨,所以就由我自願帶領上哨,聊了一整個下午的天,衛兵又是「破百」老兵,加上用餐時間沒人會去督導衛哨勤務,因此,態度自然非常隨便,連上哨步槍都是卡在腰帶上,遠望像是拖著槍支似的。交接衛哨完畢,下哨衛兵自然要進行清槍動作,反正是例行公事,就隨便敷衍,「清槍開始…」當念到第一次「扣板機」,自然是「喀」一聲,没事!第二次「扣板機」,結果竟是「碰!」子彈擊發?由於當時天色昏暗,我可以很清楚看到一道火光從我眼前掠過,那一瞬間其實還不會害怕,只是有點遲疑的看清槍衛兵,而衛兵則是滿臉蒼白,安官則是衝到門口一望究竟,就在你看我,我看你之際,連長室與安官桌鈴聲大作,連長則帶領幾位弟兄先衝了過來,「怎麼了?發生什麼事了?」隨後副營長與指揮官也趕到。就在結結巴巴陳述事情發生經過時,指揮官要求我將小帽脫下,只見帽簷很明顯可以看到一道彈孔,週遭也有燃燒的痕跡,這時我才嚇出一身冷汗,如果,如果只要清槍槍支角度偏個幾度,那……,我根本不敢想像會發生什麼事!
事後全連檢查槍支彈藥,並無發現短缺情形;而當時指揮官還調來其它部隊兩百餘人,用手同步搜索連集合場及其週遭,也沒有發現彈殼。更扯的是,指揮官第一時間將下哨槍支送往同一營區保修廠(設有相關設備可做鑑測)鑑定,發現並無火藥擊發痕跡。
那我遇到的是什麼?

贊助商連結

Facebook討論
a601991024 2005-11-16 16:22

♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
ms5124zell 2005-11-16 19:19
我咧~真恐怖耶 
見到鬼了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sun047 2005-11-23 09:25

♡~下崗囉~♡ 
hero0418s 2005-12-05 20:13

您的服役期滿日期是: 2006年5月6日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日
今天是2006年5月7日 ,是您入伍的第472天
距離退伍還有 0天, 也就是0秒
恭喜退伍

空軍變憲兵
空軍防砲警衛司令說 :
一日防警__終生防警__ 防警精神__ 永續傳承

寶貝蛋 2006-03-19 13:48

那些日子當你不在我身邊 整個世界都不對
還能這樣安靜的和你依偎 受過的苦都無所謂

*進進退退 我們之間 故事有點迂迴
 轟轟烈烈 哭過幾回 從來沒有後悔

#依靠著你的肩膀 有風的味道也有雨的滄桑
 為我去過了遠方 還好愛是我最固執的地方
 還好再長的夜總是會天亮 我終於等到你回來身旁

△愛就是你的肩膀 能負擔我的所有快樂悲傷
 相信你許下的願望 一輩子的時間那麼的漫長
 何必在乎當初寂寞多荒涼 我們的幸福會在下半場

Hsiu~fly 2006-06-04 17:00
還好你沒事
真ㄉ是冷汗一把ㄟ
msn ~ Hui0615@hot~ 粉高興認識大家唷 !

無名 http://www.wretch.cc/user/lifebh

拍賣  ♡小御子♡ 優 ♣ 
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=cream0820&u=:cream0820
germ098 2006-06-10 04:52
  該部會是碰到那個吧@@"
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部