回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]軍中學弟的頭七 (...

[轉貼]軍中學弟的頭七|

作者:青澀果實|積分:231|金幣:5元| 註冊:2007-05-13 發表: 2007-06-20 21:07
贊助商連結

軍中學弟的頭七

當過兵的人都知道,在軍中幾乎每個地方都有鬼故事~ 但是真正遇見的人卻不多。
我當兵的時候是在中壢,中壢地區可以說是一個軍事集中區,龍岡有六軍團,龍潭有陸總部,
當然軍團周圍伴隨而來的是一堆戰鬥群與後勤單位。軍中的建築物很奇妙,
墨綠的營舍帶來的是詭異的氣息,尤其在夜晚燈火的管制下,更顯出夜間恐怖。
很幸運的我的單位雖然隸屬六軍團,但是卻是在中壢市區的獨立連,當然營舍自然是全新的營舍,
全新的營舍讓人感覺清新,但誰也不知道以前的這塊地,居然是一塊墓地…….
在墓地的營區有一堆鬼事這是自然的,而最令我映像深刻的是學弟的頭七……
由於營區建設建設在墓地之上,所以想當然爾,在建設之前必須要將這些墳舍先遷走,
但其中有一個最厲害的聽當時的學長說,不知何原因就是不肯離遷,在無奈之下只好讓他留在營區內,
相繼的每個月的初一十五全連的士官以上幹部則必須對他燒香拜拜~~~
但在新連長上任後這個習俗就改成初一拜一次,而在那次未做好禮節的那週~~
那天是我破冬後沒多久的一天~連上的氣份並不是很好,有種風雨前寧靜的感覺雖然已經破冬,
但那晚我仍然要卡24~02的側門哨,7月天的熱暑讓很多人都睡不著覺,那天也不例外,
剛好上哨的時候09梯學弟因為睡不著而跑到側門來陪我聊天,聊著聊著奇怪的事情也就發生,
突然間我看到一股黑影竄到他的背後然後消失,起初我以為是我眼花並不以為意,
但直覺告訴我這其中有問題,就在我趕他回去睡覺之後,
在連集合場的圍牆邊突然看到一席白影穿過空地消失在牆上,這時我嚇到了,
由於晚上上哨我們都配65上實彈,有槍在手膽子也變大多~衛哨兵第一首則,遇問題查清楚。
但在我跑出去查探之後我就否覺了我當時的想法,因為在空蕩蕩的集合場上根本一個東西也沒有。
我告訴自己一定是眼花了,退回原地之後沒想到居然聽到一連串女子的笑聲,怪哉!!
營區內是不可能有女人的,而且發出聲音的地方是接近油庫的位址,當然是趕緊跑出哨地去查看,
但伴隨而來的除了夏夜不該有的冷風外,一切都是那樣的寂肅~這時就算是膽子再大,我也開始毛了~
只想要快點下哨~~~下哨後沒想到睡夢中的學長就遭到鬼壓~~~本以為這件事應該就此結束~~~~
但~其實並不然~~事情發生後的一個禮拜,那天記得是7月4日,那天從營部送來了一堆安全器材,
當然搬東西是需要公差的~~可是那天居然沒人願意去搬這些東西~
菜鳥自然不在話下晚上勢必遭到集合的處份~原本想說反正閒閒去幫個忙搬搬東西~
但沒想到意外卻這樣發生~就在側門哨正下方地下室內~~~不知是誰在地上放了一根棍子,
那時抱著東西的我一時沒注意到,結果就這樣一腳踩上去~跌倒之後
手被旁邊的角鐵割了一口~可能是因為血管被割斷因此血流如注~~~~當我送到醫院時才知道那輕輕的一刀,
居然割斷了我手掌上的兩條筋及一根血管,好景不常~回到連上的那晚~~記得是2215的時候~
在側門就傳來了一記槍聲~~~~~~連上傳來槍聲是一件非常嚴重的事~~~~
在聽到槍聲後,一陣的慌亂~但大部分的聲音都只有一個~~~~有人自裁了現場是個血腥的畫面~~
水泥的地板有著一攤的血~紅磚色的牆上到處散著粉紅色的腦漿~學弟呢~再送醫前其實就已經倒地不起了~
灰白色的眼神好像在說著他是如何的不甘願~~~~學弟死後的那週~~
原本從不開燈的側門從那天起就不在熄燈了~主要原因當然是怕~~
相信一個人站在出事現場加上空氣中散不去的腦漿血腥味~~~~那種恐懼可見一般~~~~很順利的六天過去了,
但在頭七的那天,祭拜的時候火爐居然莫名其妙的發盧起火了起來~~當時有一位學長,
還好他以前在葬儀社工作於是很快的畫了一道符,符是一種很玄的東西~當場香爐不再發火,
但現場大家彷彿有一種葬身在墓地之中的感覺~~~~當晚~~~~所有的單哨都改成雙哨~~尤其是側門~~
當晚我服勤機動班~~~為了怕這些學弟晚上害怕~在我當班的2~4哨之前還好一切正常並沒有事情發生~~~~~
但恐怖的4~6哨~~那時是小我兩梯的弟兄卡那班哨~~~~~據說在4點天亮前~正當大家鬆口氣的時候~~
集合場上的警備車~~~居然自己開了燈來~~~警備燈不停的閃~~~側門哨更是怕到腳不聽使喚~~~~
再駕駛兵去關掉閃燈之後~一直很納悶的事情就是不可能有人的地方燈的開關怎會自己開啟~
當然大家都知道事情的始末也就沒人敢再提這件事~~~莫名其妙的事情在那次後相繼的發生~~~~~
站哨時就算是燈都開但仍然可以清晰感覺有一個人很忠貞的站在側門哨的框框內執勤~~~~~
過一段時間後有一位從別連調來的學弟那晚正巧在側門服勤時看到了他同梯在側門哨內~~~~
起初不以為意,但當他問到我這件事時~~~~~我只能告訴他~~~~你同梯一個多月前就是死在那裡~
你看到的應該就是那東西~~~~~~~此後陸續有很多人看到側門晚上總有一個兵站在那裡~~~~~~
而那學弟看到的那天正剛好是死去學弟第四十九的忌日~~~~~而在那不幸的一週內~~連上總共有兩人斷手,
一人斷腳再加上一人命喪黃泉……………….

贊助商連結

Facebook討論
三本五十二 2008-02-16 09:41
好恐佈哦
不知道現在還有沒有呢
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

愛戀白ㄦ 2008-02-24 13:28
.....雞皮疙瘩掉滿地  
我的PC:http://mypaper.pchome.com.tw/news/27470143/

梯次:622

部隊:合字艇

您的退伍生效日期是:2008年12月20日零時零分 
醫務士 2008-12-19 12:49
這個故事在廿一砲砲四營有類似事件發生

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

愛聽鬼故事的阿兵哥 2009-01-11 15:36
這是真實的嗎??納在哪裡發生的??
我的部落格http://tw.blog.yahoo.com/
靜思語:看別人不順眼時,就是要調整自己。您的退伍生效日期是:2010年7月12日零時零分
今天是2008年11月3日,是您入伍的第2天
距離退伍還有616天, 也就是53207969秒,經過了0.1891%

小賤 2009-03-10 13:35
在我這個指部耶
我是二營的....

梯次:2058
受訓地點:903R2B1C
新訓中心:98年01月13日
下部隊:
第六軍團21砲指部 98年02月25日
接伙委:98年04月24日→05月30日
專精開始:09年05月13∼09年06月23日
下基地:09年07月12日∼09年11月06日(待完成)
升一兵:09年7月13日 掛一兵:09年8月13日
退伍日期:10年01月05日(待完成)

http://www.wretch.cc/blog/LOVE0923
verymachi 2009-06-16 18:07
嚇死我ㄌ@@ 驚驚 

165-165 2009-11-14 15:39
好恐怖~"~晚上卡12~02的已經夠陰的了..
還遇到這種可怕的事情..

╭┴──┤緣份├╮當愛情不能完美〃

│o o│  │●°我寧願選擇無悔〃

╰┬──╯  │ ∴°﹒不管來生多美麗〃

☆ \ˍ|ˍ/ˍˍˍ/∴☆都不能失去今生對妳的記憶〃

★by〃假如能夠相愛的話..盼始能夠永遠在一起..☆

〃有些事情現在不做的話,一輩子就再也沒機會可以做了〃
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部