回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]成功嶺的西廁 ( ...

[原創]成功嶺的西廁|

作者:veor|積分:11|金幣:0元| 註冊:2007-02-03 發表: 2007-02-03 13:01
贊助商連結

沒記錯的話
我是最後一屆有成功嶺的大專集訓 (可以不參加 但去了可以折抵兩個月役期,所以機乎大家都會去)
那時呆呆搞不清狀況
大一的暑假
理了很鳥的頭  (好笑的是 九月開學後回到公館大學 看到戴個帽子的就是有去成功嶺的 還不少呢)
就在七月去了成功嶺
人生第一次體驗所謂兵這種東西 很新鮮說
晚上一些較好的班長還會說鬼故事
第一天去時 (好幾年前了,所以不太記的是那一營或哪一連)
就覺的奇怪 廁所是東跟西兩邊都有
隔著超長的走道
中間有中山室跟寢室
但第一天 班長就要我們不準用西邊的廁所
因為我們也都沒特別問 (其實也不太敢問問題)
所以我們都一律只用東邊的廁所
但很詭異的是 (第一天就注意到了)
西邊的廁所入口整個門是用很大的鐵鍊整個繞起 然後有厚重的鎖給鎖起來
很像是要關甚麼東西或是鎖住甚麼似的
但後來有人去問   班長是叫我們不要亂想
只是防止你們去用罷了 因為大家都用東廁的話 較好管理
但我們都覺的很怪
畢竟防止人家去用 鎖個小鎖就好了阿 幹麻這麼大費週張的呢
結果有一次
睡前去刷牙洗臉時
因為實在人太多了
就有人跑去要班長把西廁的鎖給打開 (就寢時間大家都希望早點睡阿 畢竟蠻累的)
結果看到一個班長正往西廁走
他們就跟在後面看 看到那位班長躡手躡腳的去再三確認那些鎖上鎖了沒 鎖好了沒之類的
然後又很匆忙的走回來 (後來那些本來要去西廁的人就不敢問了 看到那個班長小心成那樣)
後來我躺在床上 聽到一些認識的朋友在聊天 我才發現
原來其它人也都很納悶西廁裡到底是有甚麼 有必要那麼辛苦的弄那些鍊條嗎? 
這時有些人的結論就是 - 那裡不乾淨吧
這一講 大家開始怕了 因為那時我們晚上就寢後開始到早上六點前 也是要站哨的
東西邊各一個
主要是一個在寢室外靠東廁 那還沒甚麼
另一個是站在中山室外 雖沒有站到西廁那裡 還有一段距離 但是還是毛毛的
記的在成功嶺的兩個月
我站了兩次
第一次沒甚麼事
但第二次就很"特別"
是的 第二次我就站在中山室那邊 也就是西廁
之前就聽一些站個西廁哨的人說有聽到怪聲音
但又不像腳步聲之類的 倒像是彈珠聲
結果我站的那晚
一開始甚麼都沒聽到 但看著圬七嘛黑的中山室 覺的有點毛毛的
因為很無聊 拿著木棒 (那時上哨不是拿槍 只拿木棒) 晃到西廁外看著風景
七八月的 沒風沒雨 天氣很好 想到這 突然想起甚麼似的
我看了手表的日期 又算了一下 突然想到甚麼似的 我趕快離開了西廁 站回中山室外面
沒錯 那天正好是農曆七月十五
看到對面站的那個同學都快睡著了 (站著也睡的著? 太利害了)
但我心裡毛毛的 卻沒半點睡意
就在這時後
"答答" "答答"的兩聲 讓我嚇了一跳 尤其在這麼安靜的晚上
想說背後傳來這甚麼聲音
"答答" 我仔細一聽  我聽出來了 很像彈珠掉在地上的聲音 但更像是石頭掉下的聲音
那種聲音很清楚 我確定沒聽錯 (地板是那種灰灰的水泥磚地)
因為非常暗 我下意識的往前走去 (當然 還是不敢離西廁太近)
看到一塊類似圓圓的石頭 (從聲音聽起來很像) 從西廁門裡丟出來
像是類似拋物線的樣子落在外面我剛剛看風景的那個地方
那時我記的我腦袋空白一片 我心裡知道 那個門是鎖著的 不可能有人會從
裡面丟石頭出來 這是不可能的 就在我還呆站在那煙想時 "答答"一聲
又一顆像是石頭的東西從像是廁所的門的位置丟了出來
那時不知怎麼的 就跟電影或小說裡講的一樣 - 兩條腿就是超重 想動也動不了
"答答"弟三顆 感覺像是固定一段時間丟出似的 在超安靜的走廊上迴應出落到地上的聲音
結果當下 我轉頭望向遠處的集合場 當作沒聽到似的 同時讓自己冷靜一下
這時候 """""" 一口氣三四顆石頭一起丟出來 而且聽起來像是越丟越大力
我的感覺是 - 要引起我的注意 當下我已經假裝看遠方假裝不了了 我就轉頭回去看
靜了一兩秒吧 "" 又是很歸律的丟出一顆類似石頭還是甚麼的東西 依然落在我第一次站在那
看風景的地方
當下我更毛了 因為我知道丟的"" 姑且不管它是甚麼或是誰 有在看著我 知道我轉頭不看當沒
注意到一樣
印像中 這樣持續了有近半小時吧 我就一直兩腳不聽使喚的站在那 看著一直有從西廁飛出來的石頭丟
出來 直到我的電子錶響 這一響 倒讓我突然全身有精神似的 跋腿就衝進寢室
是的 換哨的時間到了
那一夜 我整晚睡不著......

後記:印像中 接我哨的說他沒聽到甚麼聲音 跟我一起站的另一邊的同學則是站在那睡死了
自然也甚麼都沒聽到 但還是偶而有零星的人說西廁晚上有彈珠似的聲音 但就是沒人看到我說的 (也許
有人看到了 只是不敢說) 隔天早上 吃完早餐大家在擦皮鞋整裝時 我跟所有人都將會去作的一件事一樣 就是去看西廁外面走廊上有甚麼!
這一看 又覺的很怪
手扶欄竿那甚麼都沒有
當然 西廁的鐵門上大鎖依舊 兩三條鐵鍊照樣纏在門上 鎖著牢牢的 後來我不敢待久 感覺好像被人盯著似的
就趕快回寢室了
後來一直到結訓了 我都沒跟人提過 最多只是講: 對阿 我站西廁時也有聽到怪聲音耶! (畢竟我仍認為我是看錯 但看錯會一直持續近半個小時嗎?!)

後來大學畢業後新訓跟下部隊,都沒再去過成功嶺,現在不知變怎樣了?

陸軍1903T 下士補給組組長   

[本貼已被 作者 於 2007年02月03日 13時25分31秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
ymqq 2007-02-03 14:35
軍中每個地方好像都有不乾淨的地方 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

happygogo 2007-02-04 00:25
我也是成功嶺ㄉ,有一次站衛兵也是聽到超多人在講話ㄉ聲音,但都聽不清楚祂們在講什麼 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

HGAME 2007-02-04 00:37
可怕  

小小君 2007-02-04 04:03
恐怖  
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部