回到首頁

今天是:2024年04月28日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]口令要記得喔!! ...

[轉貼]口令要記得喔!!|

作者:青澀果實|積分:231|金幣:5元| 註冊:2007-05-13 發表: 2007-06-21 14:00
贊助商連結

民國七十六年的時候 ..... 也就是我剛入伍的新兵訓練中心,位在苗栗的斗喚坪, 就

在我第一次輪到衛兵,記得那是晚上十點多,我正要第一次上哨, 這時我們連上有位班

長突然告訴我: 「九十二號!不要緊張!好好的站!如果有人查哨,你就按照今天晚

上的口令回答就是了。」這時我還想:「這不是廢話嗎?」,然後我就上哨了。 接

著果然有人查哨,是一位我見過的排長,但是我並不知道他是哪一連的,我乖乖的對

完口令,他也滿意的走了。 就這樣一直沒事 ...... 到了我就要下哨時,事情發生

了 ....... 十二點半時,又來一位查哨軍官,他的頭一直低著, 我無法知道他到底長

得如何?用一種極為尖銳的聲音說: 「口令!」我覺得奇怪,不是剛查過嗎?但因為

我還是個菜鳥, 只有乖乖回答的份 .....  我回廎室後,把這件事告訴班長,這時我

才知道,原來第二位的查哨軍官是 ..............  以前曾經發生過阿兵哥忘了口

令,就見到了一位沒有臉,且頭會飛的查哨軍官 ...... 一但你的口令有問題,他就

會抬起他的頭,並且離開他的頸子,飛上來嚇你,讓你永遠不會忘記 ------ 站衛兵

要記口令。  但是我又聽班長說,他只是嚇嚇你,還沒聽說有人被 ..... 的。相信

如果有在當地受過訓的人,大家都認識這位軍官 ...

贊助商連結

Facebook討論
liancf 2007-10-09 04:22
@.@"
飛頭軍官...
我是在嘉義中坑受訓,
1營那邊都是新營舍,所以沒遇到什麼怪怪的東西...
2001梯 嘉義中坑 後備906旅1BWPN
兵器連,狗訐連,三餐飯後加睡前

您的退伍生效日期是:2007年10月5日零時零分 
今天是2006年10月9日,是您入伍的第400天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒,經過了100% 
恭喜退伍
bang7381 2007-10-28 10:09
真得很恐怖     我最近都有哨ㄟ
 我畢業於文化大學國樂系主修理論作曲,目前得了突發性耳聾的症狀,哀 人生如場夢阿 這場夢何時才結束ㄟ
b9341130 2007-10-28 11:22
真是恐怖阿,口令一定要牢記。
軍種:陸軍
梯次:2017T
新訓中心:905R5B3C
部隊:584R
負責業務:營政戰文書+營長傳令

入伍訓:96/05/03(完成)
下部隊:96/07/12(完成)
升下士:96/10/01(完成)
破 百:96/12/23(完成)
接傳令:97/02/20(完成)
退 伍:97/04/01凌晨00:00(完成)
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部