回到首頁

今天是:2024年04月28日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]我還是.........

[心情]我還是.........撐不下去 煩死了|

作者:lfrit7393|積分:63|金幣:0元| 註冊:2007-07-05 發表: 2008-04-05 16:19
贊助商連結

終於結訓下部隊了 剛好我部隊又要下基地 又要背一堆東西 又要學軍械士的事情 又要站哨 又要認識自己排組的人 每次集合都要清點人數 真的是很煩 一開始又都不認識人   一開始去沒鋼盔我有跟某位學長提過剛好遇到管經理的 他說鋼盔沒多的 結果我集合沒戴鋼盔 就被士官長幹 我說我有問  士官長問我說問誰 我說不知道 我哪知道他叫什麼名子 幹 我才剛去不到幾小時 最好什麼都知道  操他媽的 真的有太多太多事情不知道要怎說 真的很不想回去  那個禮拜過的真的是很無奈 委屈 又沒認識人 沒人好聊 很孤獨真的很想把自己手打斷
我果真也去做了 拿手去敲柱子 想敲斷 可是沒敲斷 只是手黑青  我又想直接去撞牆 真不知哪天我真的會做出來  現在每次只要在電話聽到自己親朋好友的聲音 聽就會一直落淚說不出話 又不想跟自己家人說 我過不下去  聽到悲傷的音樂 也會忍不住流淚 明天又要回去了 每次想到還要回去整個心就是很慌 手足無措的感覺 真的很慘   

贊助商連結

Facebook討論
卡卡 2008-04-05 16:50
雖然我沒有當兵
不過我想我可以體會你的心情
你一定很不好受ㄅ
這讓我想起我男友剛下部隊時也是事情做不完
壓力一堆
明明就都還沒學會
做不好就被學長或長官罵
總之也是搞到他很想逃兵
我們看了也很心疼.....
不過最後他還是走過來ㄌ
我想你一定也可以ㄉ
所以你要加油喔~~

至於鋼盔的事我想你是不是應該問班長會比較好
我相信當兵一定有許多委屈
要加油喔......

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

starsky1003 2008-04-05 20:52
千萬別想不開...
在裡面沒認識的人的話~就是大家做啥跟著做...
當兵就是學"忍耐"...不管遇到啥事~
除非是很重大的事~
上級交待的事就做好,別出包~
而對學長的話~一定要主動,絕對不能被動...
只要想著熬個2、3個月就有學弟~相信心中會好過一些...
想當初剛下部隊也是事情做不完、餐盤洗不完、學長叫不完...
如今全都過去了~底下也一堆學弟~跟幹部的感情也都很好...
做你該做的事、多做事少說話...收假進去就是等放假~別想太多...
時間會過很快的~加油

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boss978 2008-04-07 03:56
有當過兵的 誰不是像你所說的這種情況 這叫做震撼教育...難聽一點叫做下馬威 士官長當然知道你來沒幾

小時 他是故意的 只是要讓你知道 裡面的生活絕不是你心裡所想的那樣 如果你連這點小痛苦都沒辦法承受

的話那你接軍械士 你會很慘吧...既然要下基地 表示單位要開始精實起來了 所以我只能說你這種待遇是最

正常不過的了 軍械士就是管理武器彈藥 保養槍枝 簿册明確 每晚2清 只要你對武器彈藥都很明白 領槍送槍

都沒出錯 督導無缺失 就OK了 當兵在裡面是無法逃避的 既然無法逃避就勇敢面對吧 趕快適應環境跟單位

而不是要大家來適應你 有時候遇到事情 心情不好的時候 換個角度想 可能你會有所領悟 時間已經很短了

在怎樣也要懶蛋夾著撐過去吧...不是嗎?? 一切都只是過程 不必太在意 結果才是最重要的!!
新訓中心:成X嶺1978T 902R2B1C
部隊1-斗X坪:902R5BHQ(已解)
部隊2-斗X坪:北部地區後備部隊訓練中心勤務排(銜接902R5BHQ)
入伍-94.09.20 退伍-95.12.27
備註:全營區最殺的食勤兵(炒菜不錯辣)!!
小阿呆 2008-04-07 04:33
要撐過去,剛到部那一個人不是這樣,時間久一點就會認識學長,學弟也會進來,那時侯就會比較適應了,別想不開啊,努力撐過去就對了

qiang103 2008-04-16 17:18
加油!撐下去
撐的時間愈多~
代表你離退伍的時間近了
當兵就是這樣~撐過一天就賺一天
您的退伍生效日期是:2007年12月8日零時零分
今天是2007年11月18日,是您入伍的第377天
距離退伍還有20天, 也就是1727814秒,經過了94.9500%
過一年了,有什麼感想呢?
破百已經80天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
DDTDDT 2008-04-17 06:03
我也是這樣想,撐過一天就賺一天  

breeze8903201 2008-04-27 13:48
我也是剛下部隊的 菜鳥∼ 我是菜鳥班長∼ 我是校選預士∼ 新訓完就直接到學校受訓∼ 這段時間都是跟同梯的一起生活∼ 所以大家都互相照應∼ 

但是下部隊後∼ 我是菜鳥班長∼ 發覺連上很多事都不知道∼ 可是 又不知道問誰∼ 睡我旁邊的是二兵∼ 每當我想跟他聊天∼ 他給我的感覺 有點在躲我∼ 有時後很多事 我問他 他也給我個模糊的答案∼ 唉!!

套句學長說的話 當兵怎麼可能不出包 就退伍∼ 

又要回軍中了∼ 孤單的地方!! 唉∼

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部