回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]抽到時不是食勤...

[原創]抽到時不是食勤兵,卻要被調去伙房?|

作者:Medic|積分:3|金幣:0元| 註冊:2007-12-27 發表: 2007-12-27 15:14
贊助商連結

請問一下版主:

我的同學在抽籤時並非抽到食勤兵,卻被營長選去當伙房兵,

請問在這種情況下可以說""嗎?我同學真的沒有食勤專長,也

沒有興趣,麻煩一下,幫幫我同學了!謝業!

Facebook討論
醋小喵 2007-12-27 17:56
就算可以...如果沒有其他人可以代替去
你還是可能會去吧???

我家的移防之後也可能會當伙房的呢....
因為學長問,他說他不會
但是還是得去~"~

一個很帥的憲兵要去煮飯...真不喜歡~"~

我的巧比:忠貞750T
狀態:我愛憲兵!

入伍:07.08.15(完成)
懇親:07/08/25(完成)
憲訓:07/09/26~/11/02(完成)
忠貞750大結訓:07/11/02(完成)
滿百:07/11/22(完成)
破百:08/04/08(完成)
退伍:08/07/16(完成)

我等待巧比的心得,都在這裡了!
↓↓↓
http://www.wretch.cc/blog/k520i1314i
bruceabl 2008-01-01 18:42
這個很正常的…人力不夠時,叫你去那就得去,才不會有人管你會不會,反正去了被罵、被電、被修理,你到時不會也得會。努力的學就對了…這個若去申訴可能也不會有人想理的。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
hsingkuang 2008-08-21 14:26
其實當兵就是這樣,不會就是要學
應該有一堆學長或學弟有相同經驗吧...
刷油漆和水電工...這兩項幾乎常常遇到...
阿兵哥:報告長官,我不會!  長官:他媽的!不會就學阿!第一天來上班喔!
所以...學吧!如果抽到海巡更慘!下安檢所不管會不會,新來的就是要去煮飯
梯次:2043T
入伍日期:97/6/11(龍泉2B兵C)*
結訓假日期:97/7/10-16*
海巡受訓日期:97/7/18-28*
南沙上島抽籤:97/8/15*
五二大隊報到日期:97/8/25(鹿安)*
調回大隊日期:97/09/30(伙房)*
伙房頂天日期:97/11/12*
一兵掛階日期:98/01/01*
破百日期:98/2/25*
離營座談日期:98/5/31*
退伍日期:2009年6月4日""時零分*
reko524 2008-12-30 04:22
不會就是要學嘛~
有的外派註點~
才四個人~
每個人都要會煮~
不然會煮的人放假其他不就餓死了~
我是通資的~
一兵去外派到註點去顧學弟~
還不是一樣要跟學弟一起煮~
要不然兩個人餓給他死丫~
學點東西就ggyy的~
出社會肯定也沒啥抗壓性~
我一進去學裝備也是完全都不懂丫~
因為完全沒摸過~
我只會電腦~
但是叫我去顧通資電設備~
到最後也是學會了中華電信才知道的東西~
玩那些設備的壓力才大到爆~
只要一不通~
一群狗官就打來臭幹譙了~
一開始晚上還沒辦法好好睡~
每天都睡不飽吃不飽還要被狗吵~
退伍感言只有一句
「我只想好好的睡一覺」
別人都說我們爽~
痛苦又有誰看到~
只有親身體驗才知道~
分到食勤算好運的咧~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

165-165 2009-06-07 00:16
不會還是任命點  去多學學吧 !...
憲兵1號 : 報告長官 我不想去伙房 !  長官 : 媽的  !  你來這是來當少爺的阿? 要不要老子下去煮給你吃??

╭┴──┤緣份├╮當愛情不能完美〃

│o o│  │●°我寧願選擇無悔〃

╰┬──╯  │ ∴°﹒不管來生多美麗〃

☆ \ˍ|ˍ/ˍˍˍ/∴☆都不能失去今生對妳的記憶〃

★by〃假如能夠相愛的話..盼始能夠永遠在一起..☆

〃有些事情現在不做的話,一輩子就再也沒機會可以做了〃
kidablog 2009-10-25 18:45
很多都是這樣,哪有缺往哪補,我們也是這樣
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部