回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論] 新...

[討論] 新訓遇到一些不友善的同袍?|

作者:Kellie|積分:74|金幣:0元| 註冊:2007-12-10 發表: 2007-12-27 18:34
贊助商連結

我男友新訓時遇到一些不友善的人,

就是故意排擠你甚至不讓你好睡

我不明白當兵已經夠苦悶了

有必要這樣子嗎?

遇到這樣情況該怎麼辦呢?

是否請經驗的網友

給予意見呢?

這幾天他精神不太好?

讓我很擔心...

Facebook討論
geonitz 2007-12-28 00:15
叫他忍耐一下就好,新訓只有短短三十五天,結訓後就各自分飛,除非還分發到同一部隊,否則永不相見,像我兩年多前新訓一些同梯的,都留電話說要聯絡,結果新訓完至今兩年多了一點消息也沒有,當兵只是人生一個非常短的過程,裡面的同袍只是你生命中一個短暫的過客
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Kellie 2007-12-28 09:27
以下是引用 geonitz 在 2007/12/28 上午 12:15:20 的發言:
叫他忍耐一下就好,新訓只有短短三十五天,結訓後就各自分飛,除非還分發到同一部隊,否則永不相見,像我兩年多前新訓一些同梯的,都留電話說要聯絡,結果新訓完至今兩年多了一點消息也沒有,當兵只是人生一個非常短的過程,裡面的同袍只是你生命中一個短暫的過客

謝謝你的建議
因為他沒睡好精神不太好
我只是覺得每個人到一個不熟悉的環境..
應該要互相照顧才對
不應該要欺負的行為..
或許是我太天真
集體這樣我覺得不太好
我也希望他堅強
因為不是我自己去面對
所以我不會說是他想太多
我想我會支持他的

入伍:07.12.19(完成)
懇親:07.12.30(完成)
破小月:08.01.15(完成)
抽籤:08.01.19(完成)
結訓假:08.01.19(完成)
海巡抽籤:08.02.04(完成)
撥交部隊:08.01.25(完成)
海巡大抽:08.02.04(完成)
滿百:08.03.27(完成)
破百:08.08.13(完成)
退伍:08.11.21(完成)
恭喜退伍
geonitz 2007-12-28 11:10
你男友還沒出過社會嗎?是畢業後就去當兵嗎?怎麼這一點欺負就受不了,男孩子自己就是要堅強,遇到挫折就是要忍耐,那以後出去工作遇到更大的苦那該怎麼辦?我也是一畢業就去當兵,當兵也有有一些不友善的人欺負我,那時覺得很苦,可是當我覺得出社會才更苦,因為外面的人有更多人會想要凹你欺負,你記住女生可以有公主病,但在男人的世界是沒有王子病,除非他是個沒有用的男人,在男人的世界中只有成者為王,敗者為寇,除非你有個有錢的老爸讓你當王子

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Kellie 2007-12-28 12:30
以下是引用 geonitz 在 2007/12/28 上午 11:10:48 的發言:
你男友還沒出過社會嗎?是畢業後就去當兵嗎?怎麼這一點欺負就受不了,男孩子自己就是要堅強,遇到挫折就是要忍耐,那以後出去工作遇到更大的苦那該怎麼辦?我也是一畢業就去當兵,當兵也有有一些不友善的人欺負我,那時覺得很苦,可是當我覺得出社會才更苦,因為外面的人有更多人會想要凹你欺負,你記住女生可以有公主病,但在男人的世界是沒有王子病,除非他是個沒有用的男人,在男人的世界中只有成者為王,敗者為寇,除非你有個有錢的老爸讓你當王子

謝謝你的建議,他出過社會了
之前是工作
我想可能年紀差距吧!
跟這一梯次差個四五歲..
每個人個性都不一樣..
我的個性是比較衝..
他是比較沉默那種..
我想需要時間去克服吧!
入伍:07.12.19(完成)
懇親:07.12.30(完成)
破小月:08.01.15(完成)
抽籤:08.01.19(完成)
結訓假:08.01.19(完成)
海巡抽籤:08.02.04(完成)
撥交部隊:08.01.25(完成)
海巡大抽:08.02.04(完成)
滿百:08.03.27(完成)
破百:08.08.13(完成)
退伍:08.11.21(完成)
恭喜退伍
ljre063 2007-12-28 12:44
加油加油!
我相信你們可以的!
時間會克服許多事!過了就算了!
不要想太多喔!祝福你們!
在我心中
愛你是自然不變的定律
我們的愛
就是這麼理所當然
牽手到老
不是問題

您的退伍生效日期是:2008/01/01
新的一年,是我們新的開始!
你的退伍,是最好的新年禮物!
寶貝老公!一起加油!
bee0116 2007-12-29 11:13
叫他多忍耐吧~!
新訓只有短短的37天,遇到不友善的同胞算正常
只有一個月,一下就過去了!
下部隊到不好的單位,遇到不友善或會凹你的學長更多
就會懷念新訓生活了!
入伍梯次:陸軍2014梯
新訓中心:宜蘭金六結-1B3C
服役地點:國防部勤務部隊指揮部

入伍日期:2007/03/27
抽籤日期:2007/04/25
撥交部隊:2007/05/03
到外駐地:2007/06/12
升為一兵:2007/09/27
破百日期:2007/11/26
退伍日期:2008/03/05
kenthuang 2007-12-29 16:58
我個人也在新訓中 也看到一些白目的欺壓自己班上的人
當兵苦悶沒有錯 我也這樣覺得 所以我跟我們班上的人都是苦中做樂
開開對方玩笑 耍耍白癡 笑一笑大家開心就好 這樣至少可以暫時忘掉被長官操的不爽
想開就好 撐一撐就過去了

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部