回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]當兵轉診去醫院....

[求助]當兵轉診去醫院.家人能陪伴嗎?|

作者:sakurafish|積分:5|金幣:0元| 註冊:2007-12-12 發表: 2007-12-12 16:10
贊助商連結

如題.想請問一下
我老公剛入伍還在新訓中心
但是他精神很不穩定
所以轉診到軍醫院看身心科
前幾次他家人有空,都會跟我一起到軍醫院陪他看醫生
因為他看完醫生時間就空閒在那裡..所以通常都會陪到下午他回營
結果前幾天因為他家人有事.只有我去陪他
回程的路上他就被他們士官長刁難,說以後不可以有女性在旁邊

請問軍中有規定轉診去看醫生家人不能去嗎?
我覺得那裡是公共場所他沒有資格不準我去
況且我老公的精神狀況真的不好.很需要家人陪在身邊 

Facebook討論
bruceabl 2007-12-12 16:14
以下是引用 sakurafish 在 2007/12/12 下午 04:10:56 的發言:
如題.想請問一下
 我老公剛入伍還在新訓中心
 但是他精神很不穩定
 所以轉診到軍醫院看身心科
 前幾次他家人有空,都會跟我一起到軍醫院陪他看醫生
 因為他看完醫生時間就空閒在那裡..所以通常都會陪到下午他回營
 結果前幾天因為他家人有事.只有我去陪他
 回程的路上他就被他們士官長刁難,說以後不可以有女性在旁邊
 請問軍中有規定轉診去看醫生家人不能去嗎?
 我覺得那裡是公共場所他沒有資格不準我去
 況且我老公的精神狀況真的不好.很需要家人陪在身邊 

呵…真好笑,我看那個士官長才需要人陪伴才需要看身心科吧,什麼心態呀。若是出外就診的話,妳可以陪但是若不是家人身份的話,低調一點會比較好。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
sakurafish 2007-12-12 17:38
嗯.我和老公有公證
但是還沒有登記

那天士官長在說的時候.老公也有跟他說這件事
但是聽說那位士官長聽了很不耐煩的說「不管啦」
然後還是一樣堅持

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bruceabl 2007-12-12 19:40
以下是引用 sakurafish 在 2007/12/12 下午 05:38:19 的發言:
嗯.我和老公有公證
 但是還沒有登記
 那天士官長在說的時候.老公也有跟他說這件事
 但是聽說那位士官長聽了很不耐煩的說「不管啦」
 然後還是一樣堅持

那就不要理他了,有婚約就是家人了。士官長算什麼,再怎麼算也只是士官,又不是軍官。在軍隊裡軍官的權力是最大的。士官級的只是管兵,其他的權利可沒軍官大。連長沒說什麼就沒事,有說的話再跟連長溝通就好,連長說什麼就是什麼士官長也只能閉嘴。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
sakurafish 2007-12-13 21:13
嗯嗯!!謝謝~

另外想請問一下...0.0

現在在新訓中心轉診會被扣假嗎?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

邱董 2007-12-23 21:47
不會啦,放心去看醫生吧... 

愛戀白ㄦ 2008-02-11 15:09
不會...被扣假  除非他在全修寢室 否則的話都會給他放的
我的PC:http://mypaper.pchome.com.tw/news/27470143/

梯次:622

部隊:合字艇

您的退伍生效日期是:2008年12月20日零時零分 
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部