回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]一個痛苦的通信...

[原創]一個痛苦的通信兵|

作者:暗雨|積分:10|金幣:0元| 註冊:2007-05-04 發表: 2007-11-20 09:35
贊助商連結

我只是一個義務役的兵,當初下連時,剛好有一個志願役的中士問我說要不要當他的通信兵,主要內容就是清查跟一些雜事而己,有做就可以放1800.可是等到時間一久我對業務有一定的了解之後,我就發現那個志願役的有很多東西都沒弄.比如說帳卡要去營部對帳他也沒去對.裝備有短少他也沒在緊張(拿去借人了還沒拿回來),可是他不會叫我去做.而且我有什麼不懂的,去問他他也不太理我.每天都在休閒室打撞球.請問在這種情況下我要怎麼辦??????而且聽說最近營長要士官大調動.我很怕他被調走這樣的話會不會責任都落在我身上,還有請問一下這樣可以打1985嗎,如果打我會被調走嗎.還是???????????

[本貼已被 作者 於 2007年11月20日 09時38分10秒 編輯過]

Facebook討論
keigo6974 2007-11-20 10:37
我只能說軍中的弊病就是只要找到業務代理人
負責人通常就開始混水摸魚了
不管義務役或是志願役皆如此...
義務役等退伍...
志願役做久了開始墮落混薪水...
但是當然不是說皆如此
只是還是多少有人都這樣

他不太理你...但是你還是要去問他一直問一直問
因為你變成業務實際負責的人吧...
除非有其他幹部有挺你...會幫你去督他
不然我想保險起見...趕快把該會的學一學
或是問其他隔壁連的誰會...這時人際關係很重要了
因為自己在做業務...只有把業務做好才是讓自己安全的不二法則
不然遇到有事...你放假也把你召回...心情多差?對吧....
要放假也要安心的出營區...
而不是玩到一半電話響起...你只能默默回去啦

打1985....不可能
因為不管你怎麼反應....
事情還是要你連長處理...
而且你逾越層級向上面反應
你的連長會抓狂吧...他不想你把事鬧大
除非你有星星大官可以靠...
不然我想這一年內會不好過吧...
1800都變0800了.....

80t以後的戰車射擊士加油ㄟ
百萬射手就是你啦...

當兵感言:
感謝我的老婆等我...對妳最好的回報就是存錢娶妳回家^o^
您的退伍生效日期是:2006年11月25日零時零分 
今天是2007年11月20日,是您入伍的第819天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

GARY200654 2007-11-25 10:15
有沒有可以再給我一點意見的,
我在裡面過的超痛苦的
別問我的名,叫我第一名
dong 2007-11-25 19:55
以下是引用 GARY200654 在 2007/11/25 上午 10:15:10 的發言:
有沒有可以再給我一點意見的,
 我在裡面過的超痛苦的

請問你遇到什麼問題??
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
GARY200654 2007-11-26 16:43
我只是一個義務役的,至從下部隊之後接了一個通信的業務,可是我完完全全不懂,問我的通信班長他又理我
, 而且很奇怪其它的中士班長.上士班長每次業務出包都只會怪我們,而且他們都很兇,我很怕他們.又不知道該怎麼辦才好??????????其中一個班長還欠我五百塊,說什麼退伍時就還我.
別問我的名,叫我第一名
dong 2007-11-28 13:48
以下是引用 GARY200654 在 2007/11/26 下午 04:43:17 的發言:
我只是一個義務役的,至從下部隊之後接了一個通信的業務,可是我完完全全不懂,問我的通信班長他又理我
 , 而且很奇怪其它的中士班長.上士班長每次業務出包都只會怪我們,而且他們都很兇,我很怕他們.又不知道該怎麼辦才好??????????其中一個班長還欠我五百塊,說什麼退伍時就還我.

裝備負責人嗎?如果是去問其他連隊吧!
二級廠...問問其他車兵補..再不然繼續往上問
以前我單位就這樣接了不會就是問...至於擺爛的志願役算了..不要理他們.多問別人自己業務搞定比較重要
至於錢的問題...看你輔導長好不好..有機會再去捅他們吧..說欠你500元....
如果不敢也不想惹麻煩...沒越借越多就當500元丟了...
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部