回到首頁

今天是:2024年05月28日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 六軍團幹訓班..........

六軍團幹訓班...............|

作者:kb70303|積分:3|金幣:0元| 註冊:2006-12-04 發表: 2007-01-26 22:24
贊助商連結

各位學長好....

小弟我是 2008T 成功嶺新訓出來的  1/24 結訓假收假當晚

成功嶺那邊的班長說我是 六軍團幹訓班的人  

於是 1/25 下部隊那天從成功嶺去龍潭聽 六軍團指揮官的精神講話 

從龍潭那邊聽那邊的班長說 幹訓班要看上級是否有開班

以及妳下部隊的連長是否要讓妳受訓與否才會去受訓

請問實際情形是這樣嗎 ??????????

順帶一問 幹訓班出來是否就為  (( 下士 ))               

順帶一提  小弟我大抽抽到的是    五四二旅砲兵營 (儲備人員)        

專長是  ( 駕駛 )  請問各位學長

是不是因為要過年了 所以幹訓班尚未開班

一切等過完年再說......

急待解答的菜兵敬上............................

贊助商連結

Facebook討論
allenchris 2007-01-27 00:47
不太清楚你說的  不過當初六軍團是我的轉運站 而大部分的新兵會到那等你抽到的部隊來接
而542是在湖口

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

keigo6974 2007-01-27 04:41
是不是要當下士要看你單位長官的意思
砲兵營剛好在我們營旁邊@@中間隔了司令台
專長不準...等你分去受訓才知道...
砲兵營蠻累的...因為你在精實的542...
我們戰車營也都撐過來了...相信未來你也可以的...
有關542可以多問...3Q

80t以後的戰車射擊士加油ㄟ
百萬射手就是你啦...

當兵感言:
感謝我的老婆等我...對妳最好的回報就是存錢娶妳回家^o^
您的退伍生效日期是:2006年11月25日零時零分 
今天是2007年11月20日,是您入伍的第819天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

Kent3691 2007-01-27 08:46
你應該是去幹訓班那邊'待播',也就是等你部隊的人來帶你回去。
如果你想成為下士,那就要看你的連長和連上編制。
沒有下士缺那你就沒機會去受士官訓了,就算有缺也要看連長願不願意送你去受訓。
至於下士缺也有很多種,想我就是輪保士。其他的有軍械士彈藥士預財士扥飛士等等一堆。

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

哇係ㄚ翔 2007-01-28 00:05
看了你的文章 看了又看
我只能說
六軍團幹訓班是待撥
542旅砲兵營才是你真正的部隊

幹訓班要拿到合格證書與下士階級證明才會?成為下士的

也要看你的542旅砲兵營的那一連連長是否願意叫你去受士官訓
加上是否有士官缺 才會叫你去受訓的 當然士官職缺很多@@”
看你部隊的那些士官有沒有把缺全部補滿了 或是可以勝任當下一屆的士官

還有駕駛也是要看你連長要不要讓你去接駕駛缺而已

這一切一切的等你下部隊後還會知道的

以下的回答
車長是車長 駕駛是駕駛
車長是坐在駕駛旁的
當然看你是那個車長
車長有爽缺也有爛缺
只有你的駕駛不出事的話
大部份車長都是爽缺
當然保養問題 車子沒保養好的話
你也有事情

如果是受車長訓的話
那我看長個車廠裡的車全部由你保管吧@@” 要是是連車長或許會爽一點點
要是管裡營的車長就很累了
當然要是管伙房的車長 每天早上到上午這段時間可以出去採買時
就爽多了
要看那個車長唷^^

[本貼已被 作者 於 2007年01月28日 17時48分35秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2007年01月31日 19時27分25秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
comcom 2007-01-28 00:59
你的情形跟我很像 
我也是2008踢 也是在湖口542旅 不過我是戰車營的
也是剛下部隊 什麼都不知道
我們學長是跟我說等禮拜一見到我們連長確定後 
就要叫我去受車長的訓
聽說當車長很賽
我也是千百個不願意啊
現在的我真的很惶恐 

cat1998t 2007-01-31 09:35
不當車長
不然你當戰駕阿
車長不錯了
回去看看你們連上的車長跟戰駕哪個比較賽
薪水哪個比較多吧
您的退伍生效日期是:2007年8月29日零時零分
今天是2007年8月28日,是您入伍的第398天
距離退伍還有1天, 也就是43416秒,經過了99.8737%
過一年了,有什麼感想呢?
破百已經99天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
keigo6974 2007-02-03 08:08
以下是引用 comcom 在 2007/1/28 上午 12:59:33 的發言:
你的情形跟我很像 
我也是2008踢 也是在湖口542旅 不過我是戰車營的
也是剛下部隊 什麼都不知道
我們學長是跟我說等禮拜一見到我們連長確定後 
就要叫我去受車長的訓
聽說當車長很賽
我也是千百個不願意啊
現在的我真的很惶恐 

惶恐啥...
先受訓去爽再說...
當車長回來頂多要會帶兵...指揮他們做事就好了
當然你想要兵多挺你...你要會幫他們...
而不是跟那些志願役一樣出一張嘴在旁邊聊天...
別人是辛苦過一天
你是義務役還爽爽過一天...我想沒有兵是心裡服你的吧...

我也是戰車營退伍的...只能說真的很賽...
因為裝備妥善率差...好的能有幾台...
一個戰備任務就要東借西借戰車來跑...
本來連上14台車每台都很勇...
現在借別人戰備回來就掛了...
當初會修車的學長也沒多教你什麼就退伍不理你
後來會修也是自己看書自己慢慢摸慢慢拆學會的...
講真的...2級以上的東西還要我們1級來修來裝...誰會阿...
保修場一堆志願役都嘛不太願意幫你修...放給你濫
所以進入戰車營...好好學保養吧...
車射裝駕...射手和駕駛最辛苦要會修戰車...裝填和車長負責接一般裝備業務就好啦...
戰車連人少事又多...任務一來忙翻天...所以團結才會力量大
連上如果向心力強...連長又好...那真的是好命囉

80t以後的戰車射擊士加油ㄟ
百萬射手就是你啦...

當兵感言:
感謝我的老婆等我...對妳最好的回報就是存錢娶妳回家^o^
您的退伍生效日期是:2006年11月25日零時零分 
今天是2007年11月20日,是您入伍的第819天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部